Как заставить бросить спайс, последствия «спайсовой эпидемии» 2014

 отравления спайсом в 2014 Как ни печально, общественное мнение все  еще весьма толерантно по отношению не только к алкоголю и табаку, но и марихуане и спайсу. А как еще объяснить, что за 10 лет появления этой гадости, ни власти, ни обычные люди в России так и не научились распознавать откровенное зло.  Сколько людей погубили и продолжают губить свое здоровье, а кто-то делает на этом большие деньги. Вот почему то, произошло совсем недавно, а именно спайсовая эпидемия по всей стране это закономерный итог, который на самом деле отражает реальную плачевную ситуацию.

В сентябре 2014 года с начала на местном телевидении, а потому уже на федеральных каналах один за одним стали появляться видео сюжеты о последствиях отравления спайсом. Сначала вспышка массовых отравлений этим наркотиков  произошла в Кирове:

Последствия употребления новой разновидности данного наркотика — 4 смертельных исхода сразу, зафиксировано 99 случаев острой интоксикации,  которые потребовали экстренную госпитализацию. Да теперь от передозировки спайсом умирают даже взрослые мужчины, то есть впору говорить о том, что вещество следует признать сильным и очень опасным наркотиком.

Чуть ли не одновременно похожая ситуация развивается в другом городе — Сургуте, последствия интоксикации не менее ужасны — 6 трупов молодых людей сразу, а сейчас новая вспышка:

Причем отравлялись новой разновидностью, как бывалые наркоманы, так и те люди, которые попробовали новинку впервые. Как оказалось приобрести опасное зелье может любой желающий через интернет. Механизм простой  и отлаженный. Чтобы купить спайс, достаточно на любом из многочисленных открыто существующих и свободно функционирующих сайтов или на страничку группы в  социальных сетях, сделать заказ и забрать товар из закладки. А если сайт заблокируют или «забанят » аккаунт в социальных сетях, спай-распостранители будут находить клиентов через аську, скайп и так далее. Потому что ответственности они особо не бояться.

О регулярно изменяющемся составе спайсов давно известно, как правоохранительным органам, так врачам. Но к такому динамичному обновлению наркотика правовые основания для деятельности ФСН до сих пор оказывается не готовыми. Сначала надо изъять наркотик, потом уточнить его химическую формулу, затем внести в официальный список запрещенных психоактивных веществ. Вся эта бюрократическая процедура занимает нескольких месяцев. Но все это время вещество продолжает считаться легальным, чем и пользуются наркоторговцы. И географией таких преступлений является вся Россия:

Журналисты ухватились за данную новость о массовых отравлениях «легальными» наркотиками как за что-то сенсационное, но ведь новости о вреде и последствиях спайса далеко не новы. Около 10 лет спайсы, миксы, соли практически свободно «разгуливают» по стране, и за все это время НАШИ законодатели и правоохранительные органы так и не научились бороться с этим злом.  Оперативникам мешает несовершенство нормативной базы, но что мешает власти изменить законы? Наверняка «спайсовое лобби», причем на всех уровнях. Не секрет, что точки по распространению подобных смесей, как и более безобидной травки, нередко «крышуются». Раньше это была милиция, а теперь и полицейские нередко не брезгуют тем, что бы халатно относиться к своей работе, ссылаясь не неправильные законы. А законы почему-то не спешат изменять. А «наркорубли» от искусственной марихуаны продолжают собирать обильную жатву, хоть она оказывается намного опаснее, запретить её оказалось труднее:

Наболевший вопросы: Сколько еще должно погибнуть людей от спайса? Кто-нибудь оценивал последствия употребления искусственной марихуаны в масштабах страны? Сколько больных людей изувеченной психикой от этого наркотика появилось среди россиян? Почему потребители спайса, в массе своей не попадают на наркологический учет? Это ли не геноцид и почему бездействуют власти? Почему не перенимается опыт Израиля, Латвии и других стран, где нельзя торговать любыми веществами только потому, что они еще не в «запрещенном списке»?

Для справки: Посмотрите статистику за 10 лет, по законам ограничивающим табакокурение и употребление алкоголя в России — ведь могут, когда хотят. Между тем теперь достаточно одной дозы, чтобы молодой человек умер от спайса. Господа руководители, где Вы были раньше, о чем думали? Да, сейчас вроде бы зашевелились и после массового отравления от нового «дизайнерского» вида спайса, решили объявить этому наркотику настоящую войну:

Очень хочется надеяться, что  зоо людей,  погибших от употребления, все-таки станут достаточным основанием для прорыва в борьбе с этим злом на территории России.

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.