Вред от курения снижают жирные кислоты Омега-3

По словам авторов работы, это подтверждает, что жирные кислоты Омега-3 уменьшают пагубное влияние курения на артериальную функцию, которая является независимым прогностическим маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует людям, не страдающим ишемической болезнью сердца, потреблять разнообразную рыбу (предпочтительно жирную — она богата кислотами Омега-3) как минимум два раза в неделю. А Всемирная кардиологическая федерация настоятельно советует курильщикам немедленно распрощаться с вредной привычкой; единственный способ уберечь организм от пагубного действия табака — прекратить курить, напоминают врачи.

Результаты исследования были представлены на Всемирном кардиологическом конгрессе, проходившем в Дубае (ОАЭ) с 18 по 21 апреля.

Доказано также, что жирные кислоты контролируют биологическое старение человека, препятствуя укорачиванию теломер — концевых участков хромосом. Кроме того, Омега-3 могут снижать риск развития рака кишечника (на 40%) и помогают предотвратить накапливание амилоидного белка в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера. Впрочем, мужчинам следует быть поосторожнее с кислотами Омега-3, поскольку высокая концентрация ДГК в крови способна увеличивать риск возникновения агрессивного рака простаты. Будь здоров и счастье накроет тебя с головой. Для этого бросай курить!

Кстати, чтобы сохранить максимум полезных веществ, готовим рыбу по всем канонам.

Источник http://www.medlinks.ru/article.php?sid=49754

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.