Экономические реалии: курильщики должные лечиться за свой счет, а беременные однозначно рожать

Чтобы сэкономить не будем лечить курильщиков 2 Профессор Бойцов высказал предложение, суть которого состоит в том, чтобы классифицировать по двум основополагающим критериям всё население страны. В качестве критериев классификации выбраны следующие достойные категории: лица у которых  имеется отсутствие пристрастия к курению, а также граждане которые сумеют своевременно и добровольно пройти диспансеризацию.

Естественно, что недостойными бесплатной государственной медицины предлагается по умолчанию считать всех остальных. Так потребители табака, а также занятные и не согласные с всеобщей диспансеризацией не зависимо от всех прочих факторов в медицинской помощи «нахаляву» надлежит ограничить. Прямая цитата: «Если человек безответственно относится к своему здоровью, мы вполне правы и должны поставить вопрос о дифференцированной сумме средств на оказание медицинской помощи. Так делают многие страны, и я думаю, это нормальные партнерские отношения между гражданином и государством». Зря оказывается наши сограждане верят, что Родина – мать, ведь как оказывается, просто партнёр, она. А курильщик должен понять, что с недавних пор он вне закона, потому что табакокурение теперь у властей не в моде.

Если верить данным профессора, средства для премирования некурящих в резервном фонде предусмотрены, но порицание и ограничение возможностей курящих будет гораздо эффективнее и полезнее для страны. У советников при чиновниках похоже вновь «засвербило» поставить вопрос с курильщиками ребром.

Высокие чиновники  от Минздрава пока по данному вопросу, возможностям и срокам   реализации подобной инновации покамест молчат. Зато в Минфине РФ план мероприятий   по  повышению эффективности работы с дебиторской задолженностью и наполнению бюджета и уже заготовлен. Предложение сводиться к  ограничению должников алиментам и по штрафам к медицинским услугам. Так сейчас уже рассматривается возможность в отказе на портале госуслуг и   в праве электронной записи к любому врачу .

В настоящее время это самый-самый по популярности медицинский государственный сервис. Плюсом к нему присовокупляется запрещение на регистрацию автомобиля и получение загранпаспорта. А новые ограничения уже не за горой. Такие экономически обоснованные планы на рассмотрение в правительство Минфин уже успел направить.

Патриарх Кирилл на минувшей неделе на своем выступлении в Совете Федерации  отнюдь не в пассивной форме излагал предложение во имя «поддержки семьи как оплота традиционно ориентированного общества» о принуждении к отказу от медицинских абортов.  Излишняя либеральность российского законодательства по медицинским абортам Главу РПЦ тревожить не на шутку. Цитата: «Жизнь сотен тысяч детей ежегодно насильственно прерывается на средства налогоплательщиков, многие из которых категорически не желают быть причастными к детоубийству».

Православные иерархи  призывают к тому,  чтобы  аборты  были выведены из системы обязательного медицинского страхования,. Кроме того из свободной  надо исключить  «химических абортивных средств». А  консультаций женщины с психологом по вопросам беременности, что уже сейчас закреплено приказом Минздрава и  обязательно выполняется повсеместно — должны преследовать не только создание комфортных условий для женщины. Патриарх уверен, что психолог обязан «постараться отговорить ее от этого рокового шага», а не просто поговорить и дать возможность высказаться. При этом оно ссылается на известное экспертное заключение, что данные меры смогут в России  сократить количество абортов сократить в три раза.

Конечно, можно еще приводить цитаты и умозаключения видных деятелей, но кое-какую картину, которая невольно вырисовывается трудно комментировать равнодушно. Во-первых, почему курильщики признаются людьми недостойными государственных благ, а алкоголики по сравнению с ними получают как будто привилегированный статус? Или алкоголь и алкоголизм наносят меньший экономический  ущерб или урон… Сильно сомневаюсь.

Во-вторых,  попытки экономить на образовании и медицине никого и нигде еще не доводили до добра. А наши чиновники в своем стремлении «думать о растратах народа» и «забывать и умалчивать» реальные проблемы в стране уже дошли до крайностей. Кто, когда и где ответить за наивнейшие программы реформирования здравоохранения и образования наконец, чтобы последователи прежде чем доламывать (сломали уже считай по большому счету) хорошенько думали?! Да и отвечали наконец рублем за нанесенный государству ущерб, а то как в министерстве обороны воровали-воровали — миллиардов нет, а так и не ответил никто, выходит не за что, коль ранг соответствующий.

В-третьих, кроме программы материнского капитала, что еще реально стимулируют рождаемость в стране? Так давайте заставим обязательно рожать по неосторожности и залетам — идеальное по простоте решение. А с стране падение реальных доходов населения, рост услуг ЖКХ, сокращения и увольнения… Может быть поэтому не трогается алкоголь и пьянство, чтобы пили побольше, а думали поменьше.

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.