Анти-табачный закон — скорее мертв, чем жив

О курильщиках в России знает ВОЗ почти всё: каждый год без малого 40% взрослых или более 30 миллионов человек, включая более одной пятой всех женщин и не менее четверти вех подростков в возрасте от 13 до 15 лет, выкуривают порядка 400 миллиардов сигарет. Порядка 330 – 400 тысяч человек погибает от связанных с курением болезней, каждый третий мужчина россиянин приближает себе сигаретой преждевременную кончину. Что на лечение заболеваний, связанных, так или иначе, с курением расходы составляют не менее 1,5 триллионов рублей. Да ВОЗ знает много почти все. Однако ни WLF ни ВОЗ не подозревают об упорности россиян в своих вредных привычках, которые грудью встали на защиту своих «свобод».

За 2 месяца действия антитабачного закона наглядно просматривается следующая тенденция – антитабачный закон безоговорочно и абсолютно и мёртв, не потому что плох, а потому что россиянам на него плевать с колокольни. Граждане РФне не собираются отказываться от четвёртого места по числу выкуриваемых одним человеком сигарет – 2786 за год. По очень многим показателям РФ на последних местах, по науке, к примеру, но в этом деле мы сильно «первее» американцев, занимающих только 34 место — первооткрыватели табачка опозорились. И просто так мы свою «победу» не отдадим, тем более что американцев от курева умирает почти столько же – 393 тысячи, не будем упоминать, что их на 110 миллионов больше.

Нашего «куряку» мы не обидим, его даже больным или наркоманом никто не считает. Никогда в Отечестве не подвергнут курильщика дискриминации, как это делают во всё терпимых и крайне политкорректных Штатах. Там даже не удосужились принять единый закон, каждый штат и город самостийно давит смоукеров и хвастают успехами в деле уничтожения привычки. Запрет на курение в ресторанах и служебных помещениях Нью-Йорка вынудил полмиллиона жителей отказаться от курения. Но им этого показалось мало, и для курящих медицинская страховка подорожала в 3-6 раз.

А с июля ужесточились требования к поступающим на работу в десять, признанных лучшими всеми существующими рейтингами, лечебных учреждений Пенсильвании. Мало того, что соискатель должен указать в резюме курит ли он, так у претендентов на вакансии педиатрических клиник возьмут кровь и мочу на содержание никотина и продуктов горения табака. Медицинский персонал взрослых клиник по требованию администрации в любой момент обязан сдать такие анализы. Курящим врачам предлагается медицинская помощь для избавления от любимой привычки.

Подобные дискриминационные меры внедрили 60 лечебных учреждений США. Скажите после этого, что в Америке у врачей жизнь лучше.

https://youtu.be/LoFZQ76-MRc

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.