Как из-за спирта угрожали врачу, но водитель спас

Как водитель спас врачаОчень хочется рассказать вам, уважаемые читатели, о водителе, защитившего педиатра. Это были времена моей работы на «Неотложке» при детской поликлинике(2003г). Виталий — водитель старой Волги, заводивший машину не ключами (потерял), а проводами. Маленького роста, худощавого телосложения. Я сначала боялась садится в машину, но надо было работать. Со временем страх мой улетучился. Он хорошо справлялся со своей работой: довозил до нужного адреса быстро (знал все закоулки), подвозил к подъезду… Спасал меня от злой собаки, когда я сидела верхом на заборе (вызов в поселок )…

Тот день был обычным, так мне казалось, ничего не предвещало беды. Мы ездили по адресам и это был последний вызов. У подъезда стояли трое мужчин,подвыпившие. Я на них и не обратила внимания. Зашла в подъезд, полумрак. Лампочка Ильича тускло освещала 1 этаж. Лифт не работал (я и не удивилась, размышляя что это очередная гимнастика для моих ног). Поднимаюсь по ступенькам, тут сзади слышу мужской бас: «Гони спирт». От неожиданности вздрогнула. В голове тут же мелькнула мысль, как я буду отчитываться за этот спирт. Кто работал, знает, что выдавались тогда врачу лекарства и спирт строго под подпись и отчитывались за каждую каплю спирта. Мужик протянул руку за моей сумкой, двое стояли поодаль. Я даже не заметила, как они вошли вслед за мной. Но я решила защищать свои небольшие запасы медикаментов. Я вытащила скальпель (если коллеги помнят, я ни раз упоминала, что этот предмет я носила, как средство защиты).

Честно признаться, скальпель много раз оказывал добрую службу, но не в этот раз… Я , как в боевике, стояла одна со скальпелем в руке против троих отморозков. Думала,ну почему я вечно попадаю в какие-то передряги, почему не могу спокойно работать… Тут слышу свисток,мой водитель заподозрил неладное, когда заметил,что эти трое пошли за мной. Это были считанные минуты,но они мне показались вечностью. Меня трясло, я сжимала скальпель в руках. Виталий посоветовал выбросить его подальше, как никак –холодное оружие, в следующий раз всё может плачевно закончится. Что я и сделала потом, избавилась, чем-то только я думала… Я направилась к выходу, к машине, позабыв что у меня ещё один вызов. Мне и не хотелось уже работать, мысль об увольнении промелькнула. «Так будет лучше всем,-думала я,-моей семье,да и окружающим (заведующая упоминала, что вечно у меня с приключениями)». Виталий напомнил ,что надо бы сходить на вызов: «Вас ждут, ребёнок нуждается в Вашей помощи…». Я сходила на вызов. Как прирожденная актриса, я переступила порог поздоровавшись, слегка улыбнувшись. Извинилась, что так долго пришлось ждать врача…

Возвращаясь в поликлинику, я поведала водителю, что я защищала спирт. Его удивлению не было предела, смотрел на меня, как на дуру(извините). Спирт дороже здоровья, жизни…. Мы с ним полгода работали бок о бок. Я уходила на адрес. Если через 15 минут меня не было, водитель поднимался на этот адрес. Потом он по состоянию здоровья не смог работать, ушёл на пенсию. Я потом ещё полгода проработала с разными водителями, таких не встречала…

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.