Экспериментатор после опытов с психоактивными веществами пришел на лечение сам

Поступает впервые, что удивительно — самостоятельно, другими словами по собственной инициативе.

Краткая характеристика пациента

Подросток решил сам лечиться от курения спайсовНаследственность по имеющимся данным не отягощена. Ребенок  рос и развивался  без выявленных патологий. Получил воспитание  в полной семье, оба родителя вполне достойные. Детский сад в свое время посещал, был вполне адаптирован. В школу пошел в 7 лет, на второй год не оставался, успеваемость находилась на среднем уровне. Окончил 9 классов, дальнейшее обучение продолжил в профессиональном лицее выбрав специальность «Автомеханик». Тяжелые соматические и инфекционные заболевания, ЗЧМТ, травмы, операции отрицает. У психиатра и инспектора по делам несовершеннолетних на учете не состоит.

Знакомство с ПАВ

Первое знакомство с психоактивными веществами началось с алкоголя и произошло в возрасте 14 лет. Алкоголизируется эпизодически, 1 раз с промежутками трезвости до нескольких месяцев. Толерантность до 250 мл пива. Употребление энергетических коктейлей и суррогатов алкоголя отрицает.

Курил 2 года, начиная с 14 лет, по 5-10 сигарет в день.

Весной текущего года однократно попробовал таблетки Тарен в компании подростков с признаками аддиктивного поведения. В состоянии опьянения испытал обильные зрительные и слуховые обманы восприятия – «ел суп двумя ложками», «кто-то был рядом», «слышал чьи-то голоса», был дезориентирован – «вообще не понимал, что происходит». Часть галлюцинаторных переживаний амнезировал. Дозировку назвать не может.

  • Впервые попробовал курительную смесь «Спайс» около полугода назад в компании подростков с признаками аддиктивного поведения. Состояние опьянения описывает как эйфорию, смех, нарушение координации движений, сонливость. Дозировку сказать затрудняется.
  • Через 3 недели, под влиянием друзей, однократно употребил гашиш. Со слов больного, испытал схожее состояние, что и при опьянении «Спайсом», но «слабее». Употребление различных психоактивных веществ мотивирует желанием «попробовать что-то новое».
  • В дальнейшем продолжал наркотизироваться курительной смесью «Спайс», с частотой 1 раз в 2-3 недели. 3 месяца назад наркотизироваться начал чаще, 1 день с промежутками трезвости в 3-4 дня, связывает это с праздниками и днями рождения друзей. Через месяц промежутки трезвости увеличились – до 2-3 недель. В последние несколько недель заметил повышение толерантности и утрату количественного контроля – «хочется еще чуть-чуть».

В результате чего за 6 дней до госпитализации произошла передозировка «Спайсом», проявляющаяся рвотой, головокружением, резкой сонливостью, оглушенностью, нарушениями координации движений и равновесия, дезориентацией. Ситуационный контроль сохранен. Абстинентный синдром не сформирован. Влечение к синтетическим и естественным каннабиноидам отрицает. Поступает для лечения по собственной инициативе.

Результаты обследования

При поступлении жалобы на слабость. Сознание не помрачено, ориентирован верно, контакту доступен. Обманов восприятия не выявлено. Мышление несколько замедлено, последовательно, логично. Легкое снижение когнитивных функций. Фон настроения ближе к ровному. Влечение в психоактивным веществам отрицает. Суицидальных и антисоциальных тенденций нет. Критичен. Настроен на лечение, поэтому и пришел, что решил лечиться от спайса сам.

Сомато-неврологически удовлетворителен. Горизонтальный нистагм в крайних отведениях. Зрачки D=S, фотореакция вялая. Рефлексы D=S. В позе Ромберга – тремор пальцев рук. ПНП выполняет с коррекцией.

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.

Здесь возможно отыскать отзывы по тематике:

  • как освободить брата от спайса
  • кто лечился от спайса
  • обращение к депутату о том что в поселке дети гибнут от спайса
  • Спайс изличим?