Рыбак чуть не лишился носа, но врач пришил его

Рыбалка и водка - плохое сочетаниеВыходной день, как его ждешь, да еще в середине января. За окном идет снег, воет ветер, а ты блаженствуешь, зная, что сегодня никуда не нужно идти. Но, что это? Стук в дверь, пьяные голоса.

Выхожу в коридор открываю дверь. Передо мной стоит знакомый водитель скорой помощи пьяный в зюзю, с глупой улыбкой на лице, и прижимающий к своему носу окровавленную тряпку.-Слушай Ваня хорош спать, поехали, пришьешь мне нос, — радостно кричит он мне.

Я завожу его в комнату, начинаю выяснять, что случилось. Оказывается, веселая компания приехала в наш поселок на берег Онежского озера половить рыбки, начали они пить, сразу, как выехали из города и продолжали до сего момента. Когда наш герой вышел на лед, то собрал ледобур на который почти сразу и упал, повредив себе нос.

Убираю тряпку, смотрю на рану, м-да, нижняя четверть носа полностью отрезана и болтается на верхней губе.
Говорю, — слушай, может тебя в город отвезти, в больницу, там травматолог пришьет.
-Ты, что, какой нах, травматолог! Мы рыбу ловить приехали! Давай одевайся, и поехали в амбулаторию,- говорит мой знакомый.

Что делать? Одеваюсь, и говорю, — едем, только с одним условием, за рулем буду я.
-Не вопрос,- кричит травмированный, — нива зверь, пройдет, где хочешь.
— По нечищеной занесенной снегом дороге приезжаем в холодное, нетопленое здание амбулатории. Собираю инструмент, анестетик.
Видя ампулы, больной кричит, — ты, что с ума сошел, шей без обезболивания!

Ну, что же любой каприз за ваши деньги.Ищу шелк потоньше, но его нет, есть пятерочка. Про атравматические иглы, только слышал.

Храбро приступаю к шитью, пациент сидит не шелохнувшись. Несколькими узловыми швами пришиваю, болтающуюся часть носа. Подправляю, как могу, смотрю итоги. Ну, что же выглядит страшновато, но кончик носа розовый, теплый, видимо, кровоснабжение достаточно сохранено.Марлевая наклейка, вроде все готово.

Спрашиваю, — у тебя, как с прививками, столбняк сделан? В ответ слышу нецензурное выражение. Говорю,- все понятно, больше не предлагаю.Меня отвозят домой, и вновь едут на рыбалку.
Весной, месяца через три, привожу больного в приемный покой, там болтает с медсестрами мой январский пациент. Спрашиваю, -ну, как нос, нормально заживал?

-А вот сам посмотри,- и показывает мне свое лицо.

Смотрю, на носу тонкая беловатая полоска шрама с едва заметными следами узелков. Думаю, — если бы шил трезвому, сто процентов все бы развалилось, а тут, никаких проблем.

Можно оценить материал:

0 (0 голосов) / из 5 на Пришить пьяному нос

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.