Все в одном: нарколог-бизнесмен

Если врач не только лечит, но и понимает алкоголика
Произошло это на рубеже в двухтысячных. В обычной больнице среднего размера, трудился весьма перспективный молодой врач в наркологическом отделении. От предыдущих врачей того же профиля он выделялся в лучшую сторону. А именно хороший нарколог характеризовался человечным отношением, ясным клиническим мышлением. И было у него желание в причинах разобраться, понять на клеточном уровне механизмы заболевания.

Фронт работы и подарки

РФ тогда особо выделялась среди прочих стран объёмами упаиваемого ежегодно алкоголя. Как следствие, у нарколога в пациентах отбоя не было. Но у настоящего врача, так уже водится, объявляются рано или поздно богатые, щедрые пациенты. Хороший доктор, если он таковой, ценится и заслуживает благодарности.

Культура теперь измельчала. В подарки теперь не дают борзых щенков и картины теперь дарят редко. Может темпы жизни мешают, но подарки стали намного скучнее в современном мире. Правда от этого ценнее не менее — хороший дорогой алкоголь и деньги.

«Относительно денежек, все знают, финансы любят счет. Что они терпеть не могут, так это отлёживаться в трехлитровых банках, ожидая обесценивания. Чтобы плодить себе подобных, каждый рубль обязан вертеться в бизнесе» — примерно так рассуждал молодой человек. Так куда же врачу вложить деньги? Естественно, в то направление, которое тебе известно, особенно если в нем разбираешься не в теории, а на практике. «В медицину», — решите Вы. А находчивый нарколог подумал иначе: «В алкоголь»!

Алкогольный бизнес

Он зарегистрировался как частный предприниматель. И открыл торговую палатку, чтобы продавать вино-водочную продукцию. Понятное дело – палатка быстро превратилась в минимаркет… и не один. Сформировался порочный круг, «замечательный» по своим характеристикам. А именно:

  • Люди платили деньги, покупая алкоголь.
  • От употребленного спиртного заболевали.
  • Становились пациентами хорошего нарколога и благодарили!

Т.е. вновь отдавали деньги, но продолжали покупать алкоголь. Конечно, дела у бизнесмена-нарколога шли хорошо.

Однако вернемся к другой неотъемлемой части подарков от благодарных пациентов. Настала пора написать о дорогом и качественном алкоголе. Тут всегда возникает пара нюансов — все это даром, да некуда ставить! Носить с работы дареные бутылки в бизнес оказалось как-то не комильфо.

Как утверждается в известной пословице? И уксус сладкий, если он нахаляву. Быстрорастущие запасы элитного алкоголя потихоньку начал психиатр-нарколог уменьшать. И делал он это самым простым, приятным для себя способом — выпивал. Вначале по праздникам, потом по поводам. Затем хороший врач…

Если подумать, ведь повод-то для  находчивого человека с высшим медицинским образованием найти совсем не вопрос. Короче, употреблять алкогольный допинг стал часто и регулярно.

К чести медицинского специалиста работу свою он любил и не забросил. Продолжал трудиться на результат. Поэтому пациенты шли к нему, а благодарность во всех своих (денежных и алкогольных) эквивалентах не заканчивалась. Жизнь стала насыщенной, полной. Врач лечил, бизнесмен – продавал. И скрасить трудовые будни всегда находилось чем, так продолжалось не один год.

Решил отдохнуть

Через-чур ровная жизнь приводит к скуке. Не удалось избежать подобной участи и доктору-бизнесмену. От пациентов, от работы и от бизнеса захотел он отдохнуть. А захотелось ему заграничного отдыха. Тогда все хвалили Турцию за цены, за сервис, за комфорт. Не случайно, что выбор пал на турецкий берег.

Повинуясь общественному мнению, была взята путевка в самый известный отель, с отличными отзывами. Конечно же по программе «все включено«. Спиртное и еда — лепота. А так как к тому времени детей еще в его семье не появилось, все перспективы для незабываемого отдыха рисовались в лучшем свете.

Собрались, поехали вместе с женой. Семья была в предвкушении заслуженного отдыха. Чудесной, казалась поездка, и по факту была таковой…

Всего первые трое суток все шло распрекрасно. Затем отдыхающему стало плохо. Причина — панкреонекроз. Супруга испытала незабываемые ощущения на пороге турецкой реанимации. Но это еще не все – чуть вытащили с того света, потребовались переговоры для перевозки в Россию. А при перелете на родную земли уже в российском аэропорту произошла клиническая смерть. Хепиэнда не произошло: биологическая смерть, после долгого выхаживания в «отечественной» реанимации.

Печально закончилась алкогольная эпопея хорошего врача психиатра-нарколога. За 3 года закончилась не только карьера, но и оборвалась жизнь доктора-бизнесмена и пациента(!). Не обычная способность и умение быть в алкотеме скрывало шкатулку Пандоры.

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.

Похожие материалы: