Если дед-алкоголик пил, и по стопам идет внук это диагноз?

алкоголизм по наследству 1Так случилось что в числе наших соседей проживал гражданин 1947 года рождения за стеной в смежном подъезде. Мужчина этот на учете в ПНД по поводу алкогольной зависимости долгое время состоял. Учет у нарколога результата положительного не давал. Индивид жил и выпивал на материнскую пенсию. Трудовой или иной полезной для общества деятельностью он себя не утруждал. Хотя от лечения любого уклонялся, но, надо признать, общественный порядок особо не нарушал.

Затем мать его умерла. О возвращении в трудовую деятельность, очевидно, у него мысль не возникла, и он решил свои финансовые трудности своеобразным образом: пустил к себе пожить мужчину и женщину асоциального вида. Поселились они как раз за стеной моей спальни. С их вселением ночная жизнь превратилась в сплошной кошмар: постоянные пьяные оргии, нецензурная брань. На все замечания реакция отсутствовала.

Договорилась о совместном рейде с сотрудниками милиции: в квартире стоял непереносимый смрад, мебель со всей квартиры, почему-то была сгружена по центру зала, за шкафами находилось «лежбище» соседа. На все предъявленные ему претензии он ответил, что не может теперь избавиться от своих жильцов, которые постоянно его поят и уезжать отказываются. В спальне находились квартиранты — два брата и женщина со диагональным шрамом на все лицо (ножом порезал предыдущий сожитель). Грязь и вонь сразу даже и не опишешь. Всю компанию отвели в милицию, взяли на учет в наркослужбу, обязали пройти курс лечения от алкогольной зависимости и выселиться из квартиры в течение недели.

Лечиться никто не пошел, стали вести себя немного тише. Мы с сыном уехали в санаторий, а по возвращении выяснилось, что умер сосед — асфиксия куском сала на фоне алкогольной интоксикации. Через какое-то время приехала дочь соседа, с огромными трудностями, выселила бомжей, сделала какой-то ремонт, и длительное время проживала там сыном. Потом какое-то время квартира пустовала. И вот теперь история повторяется: женщина переселилась в другое место со своим сожителем, а данную квартиру передала в полное владение 20-летнему сыну.

Теперь опять компании собираются каждую ночь, смех, нецензурная брань, крики и стук в стену до утра. На замечания соседей отвечают нецензурной бранью. Реагируют только негативно. Несколько раз звонила матери молодого хозяина — она извинялась и обещала повлиять на него, но все продолжалось по-прежнему. Судя по «интеллектуальным беседам», доносящимся из-за стены, сложилось впечатление о крайне низком интеллектуальном уровне компании.

Однако, когда я случайно вышла на балкон одновременно с молодым хозяином квартиры и предъявила ему претензии, к моему крайнему удивлению, получила очень вежливые витиеватые извинения за его друзей и желание объясниться. Позже мы заключили устные договоренности о том, что их компания будет шуметь до 23 часов, а наша семья, в свою очередь, просыпаясь в 6 часов на работу, будет разговаривать шепотом, дабы не потревожить их сон после бессонных ночей.

Побеседовав с Григорием (так зовут соседа), у меня создалось впечатление о нем, как о человеке ведомом, который идет на поводу у неблагополучных друзей, и вспомнилась история его дедушки. Я пригласила его на прием и рассказала плачевную биографию его дедушки. Как выяснилось, Михаилу все это было известно, но применительно к себе, он этот пример не рассматривает и спиртное употребляет крайне в умеренных количествах.

История продолжается по сей день: компания собирается за стеной ежедневно (!), но в теперь в 23 часа на ступает какое-то затишье. Как Вы думаете какие у Гриши шансы не спиться, и не получить диагноз и болезнь своего деда?

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.

Здесь возможно отыскать отзывы по тематике:

  • алкоголизм от деда к внуку