Знаменитый шаман с дальнего востока

Как шаман с дальнего востока лечил алкоголизм 2Эту историю рассказал мне давно в 90-х, мой старший коллега. В 60-е года, пришлось ему работать в республиканском психоневрологическом диспансере, врачом-психиатром. В те годы, психиатрическая помощь, оказывалась преимущественно в столице республики. В районах (улусах) психиатров и наркологов не было и в помине и эти виды помощи, как могли, там оказывали терапевты на базе небольших районных и участковых больниц. Также, в те времена было принято, раз в год направлять психиатра в районы, для оказания консультативной и практической помощи.

Дорог тогда не было, да и сейчас нет. Поэтому, врач летал на вертолётке по районам. И вот значит, прилетает он в один из северных районов, по прошествии лет уже не помню в какой, да и не важно. Спрашивает местного доктора:

— Какие мол проблемы, приглашайте больных на прием.

ему отвечают:

— Да у нас нет больных да и проблем нет никаких. Местный шаман вылечил давно всех алкоголиков. В районе никто не пьёт . И вообще к нему едут (летят) со всего Дальнего Востока на лечение. Как раз на днях у него будет групповой сеанс психотерапии.

Мой коллега попросил отвести его на предстоящий сеанс. Вот что он рассказал.

Привели его в ярангу. В центре ее горел костер, по кругу на шкурах сидело несколько человек, клиентов (больных). Главным действующим лицом был старый шаман, с серьезным, явно видимым невооруженным взглядом, заболеванием кожи. Как рассказывал мой коллега, человек весьма не брезгливый, вид его был, мягко говоря, отвратительным. Видимые участки кожи рук, шеи, лица, были покрыты огромными мокнущими язвами, из них сочилась кровянистая сукровица. С грязных седых волос, что то постоянно сыпалось, типа перхоти, пылюки, паутины. Одет он был, в какие то нелепые шкуры. Этот старый дед прыгал, вокруг костра с бубном, произнося какие то заклятия. С него все сыпалось и сочилось. Сидящие вокруг мужики, сидели оцепеневшие, то ли от страха, то ли от отвращения к виду этого старика.

Через несколько минут, шаманского танца, его ассистент, мужик чуть по моложе и чуток посимпатичнее, налил по пол стакана водки и поднес каждому из пациентов. Поскакав еще немного, шаман подходил к каждому посетителю, заставлял выпить водку и открыть рот. Собрав в себе скопившуюся в избытке мокроту, и разделив ее пропорционально клиентам, шаман прошел по кругу и плюнул в рот каждому сидящему. Выворачивать их стало всех скопом и прямо на месте. Они пулей выскакивали из яранги, и блевали фонтанами вокруг нее. Моего коллегу тоже полоскало будь здоров. Через полчаса все успокоились. Все стояли бледные, зеленые, шатаясь из стороны в сторону.

Вот такая метода. Надо сказать, что в районе действительно не пили. К шаману пёрли со всего Дальнего Востока, не смотря на дальнюю, непростую и недешевую дорогу. К его чести, денег он не брал, предпочитая различные преподношения, продукты, бирюльки в другую хрень.

Может быть интересно: Уничтожение тараканов во Владивосток, г.Артем, Надеждинск и Шкотово

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.

Здесь возможно отыскать отзывы по тематике:

  • как шаманы лечат алкоголизм