От чего не спасает доза омнопона про запас

Закон подлости или медстестра не угляделаМедсестра, студентка 4 курса, управилась с положенной работой только за полночь: внутримышечные вечерние сделала, лекарства разнесла, температуру, давление, пульс всем измерила — в истории записала, процедурную помыла, журналы заполнила, все что надо в красную рамочку обвела, ампулы пересчитала — всё совпало, сейф закрыла, ключ в карман.

Выключив верхний свет, оставив только настольную лампу и сигнальные коридорные «маячки», наконец присела, открыла учебник. Часов до 2-х ночи время наверняка еще есть, но «ученье» в голову не лезло. Мешали тревожные мысли: » В сейфе омнопона осталось только 3 ампулы… облитерантов 7, до двух часов ночи проворочаются у себя на кроватях, потом ноги спустят вниз — покачаются, по стонут, «баюкая» больную ногу еще минут 20-30, но уж ближе к трем потянутся с глазами побитой собаки на пост, умоляя вызвать дежурного врача… а омнопона только 3…

Доктор, как всегда, выпишет наркотик тем, кто громче плачет или ругается. А как же По-ге-по?! , ему уж точно опять не достанется». По-ге-по — так студентка называла молодого мужчину с облитерирующий эндартериитом нижних конечностей. Несчастный парень явно страдал от болей, но сказать об этом у него не получалось — мало эндартериита, так несколько недель назад получил еще и нарушение мозгового с афазией и гемиплегией. Старался — упорно занимался с логопедом, врачами лечебной физкультуры — доктора восхищались его настойчивостью, терпеливостью и мужественностью.

Приковыливал обычно ночью самым последним — к «шапочному разбору», силился что-то сказать, но получалось только «по-ге-по, по-ге-по» и глаза, глаза-колодцы боли — синие с черной бездонной дырой зрачка. Медсестра-студентка решила, что сегодня ночью попросит дежурного хирурга одну ампулу оставить для По-ге-по. Успокоившись этой мыслью, склонилась над учебником, но накопленная усталость склеивала веки. Скрипнула дверь палаты. Из палаты с характерным шарканьем вышел По-ге-по. К дежурному посту не повернул, пошел по коридору «рука просит, нога косит» в сторону туалета. «Курить наверное, — подумала мед.сестра, — иначе позвонил бы на пост, попросил утку. Курить! Ну как можно?!!»

Читать нотации ночью нет сил, да и бесперспективно. Сон, предательский сон, косил, манил на сладкую, мягкую подушечку-учебник… Тревога прогнала дремоту — где По-ге-по?! Сколько времени прошло?! Минут 20-30? Разве столько курят? Студентка метнулась в палату — койка пуста. Бегом в туалет — он там… висит в петле, привязанной к батарее… -«опоздала, жизнь проспала»… Все старались, но слишком поздно…

Уже утром, соседи по палате рассказали, что накануне вечером приходила жена, объявила, что уходит к другому. Разве не подлость по отношению к больному человеку?!

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.