Пускать или не пускать  иностранных родственников с ВИЧ?

Опасность распостранения СПИДаСколько бы ни говорили гуманисты, что алкоголики, наркоманы и ВИЧ-инфицированные должны получать от общественности сострадание за благоприобретенные порочной жизнью социальные болезни, народ всё равно будет их чураться. И не только народ, но и его представители, выражающие народную волю. В мысли народной ВИЧ всегда связан с грехопадением, и сообщения о росте числа порядочных во всех отношениях женщин, заражённых единственным в их жизни половым партнёром, это мнение не поколеблют. На днях Мосгордума резко воспротивилась поддержать законопроект, разрешающий пребывание в стране инфицированных ВИЧ иностранных супругов гражданин России.

В середине марта текущего года Конституционный суд России рассматривал обращения одной гражданки Молдовы и 2-х граждан Украины, выдворенных из страны по причине наличия у них ВИЧ. Иностранцы сочли это неправомерным, поскольку являлись супругами россиян и родителями юных российских граждан. Нездоровые иностранные граждане намеревались навечно поселиться на просторах России, чему активно препятствовали сотрудники Федеральной миграционной службы, исполняющие российское же законодательство, обязывающее ВИЧ инфицированных иностранных граждан незамедлительно покинуть пределы РФ и никогда больше носа не казать, а не то что лечиться за счёт российских налогоплательщиков.  Может это вызвано тотальной ассоциаций наркомании и ВИЧ в общественном сознании?

Конституционный Суд РФ вынес решение в пользу подобных граждан, обязав привести федеральное законодательство в соответствие с основным законом – Конституцией РФ и прекратить дискриминацию законных супругов россиян по признаку заболевания. Постановление КС касалось также защиты прав лиц без гражданства в отношении пребывания и проживания в Российской Федерации, на их обследование и лечение. На разработанный Госдумой законопроект депутаты Мосгордумы вынесли резко отрицательный отзыв, призвав не допускать вредной для россиян либерализации законодательства в отношении ВИЧ-инфицированных иностранцев.

Председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Московской городсской думы Людмила Стебенкова заявила: «Безусловно, защита семьи является обязанностью государства. Однако в итоге мы увидели документ, который коренным образом пересматривает всю концепцию правовой регламентации статуса ВИЧ-инфицированных на территории Российской Федерации. Это может создать повышенную угрозу распространения этого страшного заболевания среди граждан Российской Федерации». Разрешение некоторых стран на свободное пребывание инфицированных обернулось 30% приростом заболеваемости.

Закон скажется на росте частоты фиктивных браков, кроме того, подстегнёт медицинский туризм, а годовое лечение ВИЧ обходится в 180 тысяч бюджетных рублей за одного больного. Невозможность отказа в медицинской помощи усугубит финансовое бремя региональных органов здравоохранения. Не согласны депутаты и с положением об усыновлении российских детей иностранными гражданами и лицами без гражданства, в случаях наличия подтвенжденны ВИЧ-инфекцией, что в корне противоречит Семейному кодексу Российской Федерации.  Стебенкова призывает: «Нужно создать комиссии, которые будут рассматривать вопросы возможности въезда граждан с ВИЧ-инфекцией, и разрешать въезд, если у такого больного есть здесь семья».

Отметили депутаты, что подобную либерализацию законодательства не одобрит местное население, между прочим, избравшее их своими представителями. И с этим нельзя не согласиться, все мы – представители своего народа, не считающего больными алкоголиков, наркоманов и ВИЧ-инфицированных.

Можно оценить материал:

0 (0 голосов) / из 5 на Зарубежный ВИЧ не пройдет?

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.