Нужен новый закон о психиатрическом лечении

Закон о принудительном психиатрическом лечении надо изменять Сенатор доложил коллегам, что согласно данным предоставленным из Государственного научного центра судебной психиатрии им. Сербского, в последнее время существенно увеличилось количество смертоубийств, включая инциденты с детьми, главным образом лицами с разнообразными психическими расстройствами. За проведшие 20 лет, после того, как в последней редакции был принят федеральный закон «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» — количество граждан с различными психическими заболеваниями фактически удвоилось.

«Последняя редакция закона датируется далеким 1992г., в то время еще не было современной Конституции, еще созвана Госдума и Совета Федерации. В этот период в России еще не было засилья компьютеров, интернета, современных средств коммуникации, да и перечень лекарств для лечения был намного беднее. Основы оказания скорой психиатрической помощи вовсе не отражаются, в действующем поныне законе. Устаревший закон обуславливает страдание самих больных, страдают окружающие их люди, общество в целом страдает «, — заметил сенатор.

По утверждениям инициатора из членов Совета Федерации, закон был необходим и более того сыграл свою позитивную роль, но время вносить в него изменения уже настало. «В настоящем нашему обществу требуется более сбалансированная позиция между откровенно старой репрессивной методологии принудительного лечения и текущей подчеркнуто либеральной позицией и отдающий попустительством», — считает инициатор.

В качестве дальнейших мероприятий Олег Пантелеев, предложил пригласить на одно из заседаний Совета Федерации главного психиатра страны и министра здравоохранения и по данному вопросу выслушать их позицию. Необходимо продолжить дискуссию по внесению изменений в законодательства регулирующего данную сферу.

Отметим, что эту инициативу никак нельзя назвать преждевременной, хотя бы потому, что тенденция летальных случаев с участием душевнобольных за последний год выглядит крайне удручающей, новые нормы принудительного лечения психически больных, алкоголиков и наркоманов, кроме как непосредственного судебного решения безусловно нужны.

Кстати может быть интересно, основным аспектом методологии космоэнергетики является лечение и разностороннее самосовершенствование человека с помощью комплексного воздействия на его организм космических частот широкого спектра действия

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.