В киоска Израиля запретили продавать полулегальные наркотики

В понедельник полномочная комиссия Кнессета на заседании утвердила коррективу Минздрава к Указу об опасных наркотиках, включив в реестр запрещенных соединений синтетические вещества с содержанием каннабиноидов.

Вопреки тому , что в Израиле и до этого было запрещено продавать любые наркотики, на деле во многих киосках легко и не принужденно причем абсолютно законно можно было приобрести вещества, которые обладают всеми атрибутами наркотиков. Такое возможно лишь оттого, что данные легальные психоактивные соединения просто не успевают внести в перечень запрещенных наркотических препаратов.

Новая законодательная инициатива прямо запрещает такие популярные в молодежных кругах полулегальные арома-миксы и смеси, как «мистер найс-гай», «хагигат», «мабсутон», но и не только, а также другие синтетические по сути наркотики, которые открыто до сей поры находились в; продаже во многих сигаретных киосках.

В данных изделиях содержится психоактивный субстрат, который в 40 раз сильнее натурального каннабиса в сочетании другими с химическими соединениями, которые могут быть весьма опасны и нанести сильный ущерб здоровью. Депутат Хаим Кац, который возглавляет комиссию, сделал заявление для; «Исраэль а-Йом», в котором заверил что обладает данными, что такие так называемые полулегальные наркотики имеют широкое хождение среди самых юных, около 40 тысяч подростков Израиля не только пробовали, но и систематически их употребляют.

До сих распространенная практика сильно напоминает игру «кто быстрее», когда на одной стороне баррикад химики-производители, а на другой — законодатель и полиция стараются успеть но каждый по-своему. Например законотворцы запретили многие продукты-препараты, однако после некоторого обычное не существенно изменения их химического состава а также переименования реализация «нового продукта» приобретает статус легального вплоть до следующего запрета, то есть до тех пор пока вещество он не будет внесено в список запрещенных оно остается легальным с юридической позиции несмотря на всю опасность которую реально представляет.

в своей новой инициативе законодатели по максимуму стараются изменить правила данной игры и заместо имевшего ранее действа «разрешено все что, что не запрещено» изначально обязывает; получить разрешение и допуск к реализации любого препарата продукта и вещества.

Израильский закон, в отличии от правовых документов прочих стран не разделяет; наркотики на «легкие» или «тяжелые» следовательно и ответственность за нарушения в этой сфере одинакова.

Кстати будет полезно узнать… В медицинской практике используют препарат сапарал, который получают из корней аралии. Он содержит совокупность аралозидов растения, которые оказывают не только возбуждающее и стимулирующее влияние на центральную нервную систему, но и придают выраженные адаптогенные свойства.

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.