На главу антинаркотического фонда Альберта Сажина и его подчиненных напали наркоманы

«Альберт Сажин и несколько его коллег подали заявления в полицию по факту избиения. В свою очередь, другая сторона также подала аналогичное заявление. Ведется опрос свидетелей», – отметили в полицейском ведомстве. Сам Сажин связывает нападение на себя и своих коллег со своей профессиональной деятельностью. Теперь возможно борцам с наркоманией самим придется записываться на прием к врачам  или им, как минимум потребуется консультация офтальмолога.

Как сообщалось, в марте 2011 года Новосибирский районный суд приговорил Сажина к 4 годам лишения свободы условно. Двое его коллег получили по 6 лет лишения свободы условно, а третий – полтора года условно.

Суд установил, что потерпевшие помещались в реабилитационный центр против их воли, к ним применялось физическое насилие, и покинуть центр по своему желанию потерпевшие не могли. В то же время, отмечается в приговоре, суд не установил корыстных мотивов в действиях подсудимых. В частности, Сажин был оправдан по эпизоду с похищением.

Кроме того, суд счел недоказанным, что подсудимые действовали в составе группы по предварительному сговору. Мотивом деятельности обвиняемых, по мнению суда, являлось желание помочь лицам, страдающим от наркотической и алкогольной зависимости.

Ранее широкий общественный резонанс получила история вокруг нижнетагильского фонда «Город без наркотиков», где проходили лечение наркоманы. В частности, 12 октября 2010 года Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал президента фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова и двух его сотрудников виновными по статье 126 (похищение человека) и статье 127 (незаконное лишение свободы) УК РФ.

Бычков был приговорен к 3,5 года колонии строгого режима, один из его сотрудников получил 4 года строгого режима, другой – полтора года условно. Это судебное решение вызвало негативную реакцию общественности. Во многих городах прошли акции в поддержку Егора Бычкова. Защита осужденных обжаловала приговор.

В результате Свердловский областной суд 3 ноября назначил Егору Бычкову наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Один из его коллег получил год лишения свободы условно, другой – два года шесть месяцев колонии-поселения с учетом другого приговора.

Источник http://www.nr2.ru/incidents/369325.html

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.