От кокаина на мозг серьезные последствия

Как влияет на головной мозг употребление кокинаУ всех товарищей наркоманов доза кокаина ускоряла сердечный ритм, повышала уровень кортизола, снижала яркость гнева и печали. Уровень кортизола обратно коррелировал со способностью распознавания отрицательных эмоций. Нельзя сказать, что наркотик мешал социальному взаимодействию подопечных наркоманов, наоборот, потребители активизировали общение и вообще были на большом позитиве, почти не распознавая отрицательные эмоции. Если бы тотальная радость не сочеталась с привыканием и четырёхкратным увеличением вероятности смерти от ССЗ, то мало кто был бы против время от времени внедрять кокаин в жизнь «весёлости ради и печали прочь».

Кстати, до настоящего времени была предпринята единственная попытка оценить распространенность и бремя наркотической зависимости с помощью показателей лет инвалидности (YLD), потерянных лет жизни (YLL) и потерянных лет жизни с инвалидностью (DALY) в рамках исследования глобального бремени травм и болезней (GBD 2010). Зависимость от наркотиков отнимает 20 миллионов лет от глобального мирового DALY. Основную долю DALY взяли опиаты, но без учёта вида употребляемого наркотика в богатых странах DALY часто 20-кратно превышал средний мировой показатель.

Потеря DALY от суицидов при амфетаминовой зависимости составила 854 тысяч лет (95 % ИН: 291 000—1 791 000); опиоидной — 671 тыс. лет (95 % ИН: 329 000—1 730 000); кокаиновой зависимости — 324 тысяч лет (95 % ИН: 109 000—682 000). К государствам с самым высоким бременем болезней, связанных с наркоманией, отнесли США, Великобританию, Россию и Австралию, а высокое бремя – это на каждые 100 000 населения более 650 потерянных лет жизни с учётом инвалидности. Для снижения бремени авторы предлагают «эффективные меры»: заместительную метадоновую терапию или программы предоставления игл и шприцев.

Специалисты мадридского Института здоровья Карлоса III провели анализ публикаций по влиянию кокаина на сосуды головного мозга, подобрав 996 статей, из которых в окончательную выборку попало только 7 исследований по методике «случай-контроль» с группами от 291 до 1368 пациентов и 2 поперечных  научных исследования с 822 332 участниками суммарно. Восемь исследований провели в США и одно — в Австралии. В пяти из девяти отобранных работ у потребителей кокаина отмечено повышение риска инсульта и атеросклероза, отношение шансов от 2,0 до 19,7.  Предлагаем посмотреть на презентацию  — тут, как проявляется наркотическое действие на мозг.

Одна работа  по принципу «случай-контроль» и методика поперечного исследования рассматривали корреляцию потребления кокаина с частотой геморрагического инсульта, соответственно отношение шансов 6,1 (95% доверительный интервал 3,3-11,8) и 2,33 (95% доверительный интервал 1,74-3,11). Если не дифференцировать вид инсульта, то отношение шансов при приеме кокаина оценивалось как 13,9 в рамках 95% доверительного интервала (2,8-69,4). Единственное австралийское исследование «подвело» морфологическую базу: при атеросклерозе сосудов головного мозга вероятность смерти от кокаина была в 14,3 раза выше, чем при употреблении опиоидов и в 4,6 раз больше, чем при повешении.

Отсюда, лучше четыре раза повесится, чем один раз нюхнуть, потому что одна понюшка поспособствует умереть от инсульта 14 раз.

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.

Здесь возможно отыскать отзывы по тематике:

  • может ли кокаин попасть в мозг
  • на сколько лучше работает мозг от кокоино