Что можно купить в аптеках наркоману без рецепта, легальные заменители

Какие препараты покупают наркоманы в аптеках До развала СССР наши соотечественники не видели героина почти, но морфий был им хорошо знаком.  Отпускался он почти как положено, в аптечных упаковках. А сам отпуск был как из-под полы, так и за наличный расчёт, и по выписанным «по блату» рецептам. И это происходило, не смотря на то, что советскими людьми, которые заболели наркотической зависимостью, начали серьёзно заниматься. В частности со дня создания новой медицинской службы по проблеме алкоголизма, наркомании и токсикомании, которая начала работу в 1970 году, ситуация постепенно изменялась в лучшую сторону.

А ведь причины создания наркологической службы были. Ведь до того в 50-60-е годы, например, наркоманы, особенно из грузино-абхазского региона от милицейского учёта не бегали. Даже, наоборот, с готовностью становились, потому как получали по своей болезненности официальный морфин прямо в отделениях милиции. Для этих целей было достаточно записочки от ответственного товарища из органов здравоохранения, нетрудно догадаться, что подобная дилерская сеть была отлажена.

Так, например, пункт отоваривания молодёжи морфином много лет работал при камере предварительного заключения отделения милиции сухумского вокзала. Ко многим подобным страдальцам приставляли, в том числе государственных медсестёр для регулярных инъекций. То есть создавались условия, когда каждый наркоман получал аптечный продукт по личной потребности. В годы демократического освобождения наркомания сильно расширилась. Эта болезнь вовлекала новеньких членов с пугающей быстротой, ведь для дилеров тогда везде открывались новые возможности. Совладать с этой государственной бедой может и очень хотели, но не могли по разным причинам.

В настоящее время на российском Кавказе имеется возможность купить без сложностей и за наличный расчёт официальные средства, казалось бы абсолютно ненаркотической направленности, но которые даруют кайф полного формата. Изобретательность народа границ не признаёт: водятся в вену м-холинолитик — глазные капли тропикамид, аналог ГАМК прегабалин, который называется благозвучно «Лирика», и даже флупиртин — селективный активатор нейрональных калиевых каналов.

Всё это продается в аптеках Северного Кавказа и некоторых других регионов РФ без рецептов. Цена данных заменителей много дешевле серьёзных наркотиков – реально общедоступно и совсем без возрастных ограничений. За десятилетия попустительства кавказские жители по факту смирились с почти обязательным употреблением наркотиков в среде своих близких, а тревогу остается бить врачам да представителям власти.

По данным от российского ФСКН  в СКФО, в 2013 году в медицинские учреждения округа с наркотическими и токсическим отравлениями были госпитализированы 725 человек. В том числе377 (52%) получили его вследствие немедицинского употреблени: тропикамида и лирики. В 2014 году их число увеличилось до 1980 человек, а 629 (31%) — опять по причине злоупотребления: лирика и тропикамид, прочие отравились миорелаксантами. Злоупотребление препаратом Лирика отмечается не только у наркоманов, но и в среде алкоголиков.

Серьёзную озабоченность вызывает «аптечная наркомания» у правоохранительных органов, которые сталкиваются с запредельной немотивированной агрессией одурманенных такими препаратами. Общероссийская общественная организация «Российский конгресс народов Кавказа» даже инициировала программу противодействия «аптечной наркомании». Это сделали в рамках общественно-государственного проекта «Против «Лирики», продвигаемого Представительством президента РФ в СКФО.

Народное Собрание Ингушетии на созванном круглом столе «Механизмы взаимодействия государственных органов и институтов гражданского общества по противодействию «аптечной наркомании» в качестве меры противодействия предложило ужесточить правила розничной торговли препаратами «аптечной наркомании». В том числе было предложено внесение их в список сильнодействующих веществ. На заметку поставили уже обозначенные средства, а также «Баклофен» и «Баксадалон». Ведь ситуация такова, что бытующее мнения, дескать «наркоманы не в аптеки ходят, а к дилеру» — почти мифом является.

Ходили такие покупатели и ходят, и покамест будут ходить. Вот почему наркополицейских, в пылу активного противостояния преступности время от времени врывающихся в медицинские учреждения, ругать не стоит. К сожалению, нередко  бывает, что добропорядочное лекарственное средство становится наркотическим зельем.

Если Вы считаете, аптечная наркомания существует только на Кавказе, и здесь тоже есть, и рядом с Вашим домом, не без этого!!!

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.

Здесь возможно отыскать отзывы по тематике:

  • аптечный кайф без рецепта
  • купить наркотики в аптеке
  • легальные наркотики в аптеке 2015
  • наркотики из аптеки