Лечение наркомании — реальный выход!

Наркомания поддаетется лечению, если не упустить времяСтатистика лечения наркоманов и алкоголиков наглядно демонстрирует, насколько эффективны такие исцеления и какие обычно при этом возникают последствия. Не верите?   В век глобальной информатизации и легкого доступа в интернет не сложно проверить, стоит только уметь отличать вездесущую рекламу, написанную от имени «счастливых исцеленных» и официальные статистические данные. Признать факт необходимости лечения и отсутствия моментального универсального средства для возврата к полноценной жизни мне, как практикующему врачу, занимающемуся лечением наркозависимых, более очевидно, чем вам, потерявшим всякую надежду найти выход. Спешу выразить свою признательность тем из вас, кто нашел в себе смелость признать свою пагубную зависимость, вред от неё для Себя, своей Семьи и окружающих Вас близких и родных людей и поднять главный вопрос:

Что делать с наркоманией, где выход (как освободиться, освободить близкого для Вас человека от алкоголя или другого наркотика)?

Как поступать, чтобы суметь добиться освобождения от стойкой пожизненной тяги к алкоголю, курению (никотиновой зависимости),  и другим более тяжелым наркотикам? Задача очень тяжелая, но преодолимая. Лечение наркозависимости (помните,  что алкоголизм, никотиновая зависимость и даже игромания — это именно наркозависимости) – с давних пор важная задача медицины.Я не предлагаю чудесного избавления. То, о чем я  информирую – это не сенсация, а  самый реальный выход. Непосредственно столкнувшись с проблемой зависимости от наркотиков, вы, смею надеяться, уже имеете общее представление о современных методах наркологии. Снять ломку, прервать запой или, как говорится по-научному, купировать абстинентный синдром — с медицинской точки зрения, в настоящее время задача, успешно разрешимая, и не одним только способом. А вот дальше… Преодоление психической зависимости –  главная проблема для зависимого от наркотиков и его близких, возникающая при лечении наркомании. Качественная реабилитация – период, когда  с больным необходимо постоянно работать психологически, и делать эту работу обязаны не только специалисты, но и ближайшие значимые для него люди, то есть родные, близкие, настоящие друзья! А каким образом осуществлять это в повседневной жизни? Статистика не утешительна: первый год – самый неблагоприятный по количеству срывов – это факт. Не последнюю роль играет в этом собственное бессилие наркозависимого, полное отсутствие у него мотивации излечиться и хроническая нервная усталость его близких, разуверившихся в в реальном выходе из клубка проблем наркомании. Выход из запоя в домашних условиях, сложная задача если рядом нет специалиста нарколога, тем боле труден уход от наркотиков…

 Где же освобождение, настоящий выход из плена зависимости от наркотика?

Как разорвать порочный круг? Ответ может дать проверенная временем методика подлинного лечения от наркомании. Позвольте напомнить, что данная болезнь – это не столько химическая зависимость от действия на организм химического вещества (собственно наркотика), сколько от психического состояния, которое при этом возникает. Именно поэтому наркоману, если лишить его одного вида наркотика, так легко перейти на другой. Бороться с химическим действием, блокировать действие большинства известных наркотиков научились уже довольно давно. Для этих целей вполне успешно применяют их антагонисты, вещества, оказывающие противоположное действие. Обычно наркотик внутри человека  действует на определенные зоны, специальные рецепторы, вызывая при этом чудовищное по своей силе наслаждение, так называемый «приход», «кайф». Антагонисты препятствуют этому воздействию, таким образом, наркоману, получившему такое лекарство, не удается получить желаемого эффекта от приема дозы. Главное в этом, что такая антинаркотическая терапия обеспечивает при «случайном» употреблении защиту от «автоматического» срыва, когда за одной дозой неизбежно последует другая. Наркозависимый, не испытав желаемого, не срывается. Таким образом, удается оградить его от возврата на пагубный цикл. Проблема в том, что обычно лекарственный препарат в виде таблетки (укола) необходимо вводить в организм один или два раза в сутки. Однако когда пациент случайно или преднамеренно избегает приема препарата, что неминуемо влечет за собой срыв, дальнейшее лечение зависимости от наркотиков становится напрасным. Преодолевать «забывчивость» весь срок реабилитации, которая исчисляется месяцами, чрезвычайно сложно.

 Выход найден! Уже существуют препараты, «вшиваемые» (имплантируемые) под кожу, эффективно действующие до трех месяцев. На все это время отсутствует ежедневная необходимость убеждения больного в приеме лекарства, ведь оно уже в нем. На сегодняшний день при таком способе лечения наркомании обеспечивается самая надежная защита от срывов. Пусть три месяца это не тот срок, который позволяет обеспечить стойкую ремиссию, но все это время пациент сам борется со  своей зависимостью путем приобретения отвращения к приему. Действует простое правило:  «ломка»  есть, а «кайфа» нет. Пропадает сам смыл употребления. Кроме того, для преодоления критического срока (обычно один год) можно повторять введение препарата в виде имплантанта. Не забывайте, на все время действия вам не придется бороться с «забывчивостью», подумайте еще раз о нервной составляющей этого процесса. Высвобожденные силы можно потратить гораздо целесообразнее, например, на вовлечение в активную социальную атмосферу, замещая тем самым круг общения излечиваемого, создавая предпосылки для смены приоритетов.

Можно оценить материал:

0 (0 голосов) / из 5 на Лечение наркомании

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.

Здесь возможно отыскать отзывы по тематике:

  • реальная помощь при лечении наркомании табакокурения
  • что применят выйти из нарко завичисисти