Виды и разновидности кодирования алкоголизма

Реакция на кодирование от алкогольной зависимости не может быть однозначной хотя бы потому, что это сравнительно не дорогое лечение. Откровенно говоря — даже самое дешёвое лечение алкоголиков. По каким принципам в различных методах кодировки быстро лечат алкоголизм в основной части материала, ниже. Сейчас полезные тематические ссылки:

  • Как происходит процесс кодирования от алкоголизма — тут: почитать и посмотреть, что делал с алкоголиками доктор Довженко;
  • Что делают при кодировке алкогольной зависимости электрическим током — здесь, какие есть виды лечения током алкоголиков;
  • Когда кодировка от алкоголя через вшивание ампулы  — отзывы  узнать, как помогает терапия .

Содержание

Виды кодирования от алкоголя

  1. Как кодируют от алкоголизма
  2. Как кодируют алкоголиков в армии — видеоролик
  3. Кодирование пустышкой
  4. Классификация методов кодирования от алкоголя
  5. Отличительные признаки кодирования зависимости
  6. Что скрывается за непонятными названиями у метода кодирования
  7. Виды кодирования от алкоголизма — интервью нарколога

Почему много способов воздействия на человека страдающего алкогольной зависимостью, люди объединяют единым названием кодированием от алкоголизма, скорее всего это объясняется инерцией общественного сознания. Где кодируют от алкоголя, в прочем подобный вопрос уже рассматривался в материале — Кодирование от алкоголизма в Нижнем Новгороде. Спрос рождает предложение — этот экономический закон работает также в медицинской сфере.

Отставим в стороне пока проблему, кто как и для каких целей использует сформированные в общественном сознании клише, и перейдем к рассмотрению непосредственно видов кодирования алкоголизма или как еще говорят — кодировок от алкоголя и их модификаций, которые в настоящее время предлагаются населению в качестве доступного способа остановить пагубное влечение к спиртным напиткам.

Как кодируют от алкоголизма

По логике кодирование алкогольной зависимости многоуровневый терапевтический процесс, который призван решать проблему тяги к употреблению алкогольных напитков. Как известно, влечение к спиртному включает в себя две разновидности. А именно первая психологическая, со времен преходящая в психическую — это когда без алкогольного опьянения человек перестает психологически ощущать себя комфортно, а когда не может совсем речь уже о психической тяге.

Психическое влечение обычно сопровождает физическое влечение — это когда организм настолько «привыкает» к наличию избыточного количества этанола, что встраивает его в биохимические процессы. Если при при наличии физической тяги резко перестать употреблять спиртные напитки, возникает алкогольная абстиненция. Запойные алкоголики поэтому и не могут самостоятельно прекратить выпивать у них сформирована инерция от алкоголизма, вот почему им требуется выведение из запоя, то есть купирование синдрома отмены алкоголя (алкогольной абстиненции).

Следовательно, кодировка от алкоголя должна преследовать по крайней мере две цели: механизм предотвращающий употребление алкогольных напитков и процедуру облегчения психической привязанности к алкогольному опьянению. Теперь понятно, почему нельзя кодировать от алкоголизма, когда больной все еще находиться в состоянии опьянения. Более того наркологи давно выявили прямую зависимость, что эффективность кодирования на прямую зависит от срока трезвости непосредственно перед процедурой кодирования.

Хороший нарколог обязательно проверит, чтобы пред тем как кодировать от алкоголизма больной не пил спиртное минимум пять дней, только в исключительных случаях меньше, но это безусловно сказывается на качестве и эффективности противоалкогольной процедуры.

Выделяют три основных направления лечения алкогольной зависимости:

  1. Медикаментозная терапия, основана ни использовании разнообразных лекарственных препаратов, комбинируя которые врач решает те или иные проблемы, возникшие от злоупотребления спиртных напитков. Например лечит соматические осложнения на печень сердечно-сосудистую систему, головной мозг и так далее. Существуют лекарственные препараты при помощи которых специалисты также формируют отвращение к алкоголю или блокируют его употребление на биохимическом уровне.
  2. Психотерапевтическое лечение. Психотерапия призвана с помощь разнообразных практик, психотерапевтических методов воздействовать на психику больного, страдающего алкоголизмом с целью стабилизации и нормализации психического здоровья человека устранения психических отклонений которые вызывает длительное употребление алкоголя.
  3. Физиотерапевтическое или аппаратное лечение алкоголизма преследует те же цели что и медикаментозная терапия, но в отличии от первой основной упор делает на использовании физического, а не химического влияния на организм больного.

Забегая вперед, хочется отметить, что самое эффективное лечение достижимо в случае когда в терапии больного, страдающего алкоголизмом задействованы все три направления — такое комплексное лечение алкогольной зависимости создает условия для получения наилучшего результата. Залогом успешного лечения без сомнения является огромное желание больного избавиться от алкогольной зависимости на всегда, без компромиссов.

Как кодируют алкоголиков в армии — видеоролик

Когда надо заставить алкоголиков не пить в сжатые сроки методы могут быть самые радикальные. Смотрим видео, как кодируют от алкоголизма солдат. Чуть-чуть юмора, да порой бывает и так:

Кодирование пустышкой

Давайте рассмотрим виды и подвиды кодирования от алкоголизма подробнее, а начать следует с самого распатроненного вида кодирования — уколом. По сути это медикаментозный метод лечения, то есть в организм больного вводится лекарство с целью помещать ему употреблять спиртные напитки. Как мы уже упоминали действительно есть препараты как ослабляющее достижение алкогольного опьянения (например, налтрексон), так и создающие полное не приятие алкоголя (дисульфирам, цинамид) из-за тяжких, иногда даже смертельно опасных последствий возникающих после употребления даже небольшой дозы алкоголя.

Но бывает и так, что алкоголику при кодировании колют внутривенно или внутримышечно не настоящий препарат, а так называемую пустышку. В качестве основного компонента пустышки чаще всего выступает никотиновая кислота, хотя имеются и более изощренные варианты. Лечебный действие в этом случае основано на так называемом эффекте плацебо, проще говоря на вере пациента в эффективность лечения, в случае такого серьезного заболевания как алкоголизм этого конечно явно не достаточно. Такой врач по сути жульничает, опасаясь что от настоящего эффективного лекарства, если больной сорвется на выпивку он может умереть.

Косвенным признаком такого кодирования пустышкой могут являться отсутствие памятки и рекомендаций больному и его родственникам, которую врач должен оставить после кодирования, кроме того подозрение может вызвать небрежный внешний вид врача, излишняя молчаливость, отсутствие сбора анамнеза (расспроса о течении болезни, наличия осложнений, патологий и т.д.) у самого больного или его близких, не предоставление исчерпывающей контактной информации и так далее.

Классификация методов кодирования от алкоголя

любая кодировка от алкоголя бывает в одном из трех направлений лечения алкогольной зависимости. Соответственно виды, подвиды и разновидности:

  • Медикаментозная
    1. Различающее на подвиды по способу введения лекарства — уколом (внутримышечное, внутривенное), подшивкой в жировой слой (подкожное ведение препарата), пероральное (таблетизированные формы) при кодировании не используют хотя иногда назначают в качестве поддерживающих средств.
    2. Различающееся на разновидности от групп используемых лекарственных средств — блокирующих степень удовольствия от опьянения или формирующих отвращение (аверсивных препаратов).
  • Психотерапевтическая
    Групповая и индивидуальная эмоционально-стрессовая терапии алкоголизма:
    1. По Довженко
    2. По Малкину
    3. По Рожнову и тому подобное
  • Гипноз:
    1. Директивный
    2. Скрытый и т.д.
  • Физиотерапевтическая или аппаратная
    1. Гипертермия
    2. Электросудорожная терапия
    3. Лазерное кодирование и так далее

Отличительные признаки кодирования зависимости

Конечно такая классификация методов кодирования алкоголизма не претендует на полноту — конкретных разновидностей гораздо больше, да и само понятие кодирования от алкоголизма является уже пережитком старины, но, к сожалению, не в сознание рядового обывателя. Почему, да потому, что по сути все что объединяет совсем разные методики кодировки от алкоголя — это прежде всего их одномоментность, разовость.

Да, есть спрос среди население на экспресс-лечение алкогольной зависимости и никто особенно не желает осознавать что лечить алкогольную зависимость необходимо комплексно основательно и в течении длительного времени, люди как раз наоборот стремятся решить проблему с алкоголем просто и быстро — раз и готово, закодировали и все. По существу без различно, как это сделали лишь бы быстрее лишь бы проще — вот каковы тенденции ускорения темпов жизни вообще.

Конечно, любое мало-по-малу основательное лечение не может быть проведено за один-два(е) сеанса или процедуры. Поэтому поиск самого лучшего метода кодирования алкогольной зависимости теряет основной смысл — кодирование любым методом в лучшем случае на время приостанавливает или замедляет процесс алкогольной деградации, развития и формирования алкоголизма, в этом смысле без разницы как закодировали гипнозом, электротоком или уколом с дисульфирамом. За одну, две три процедуры ни тот, ни другой ни десятый метод лечение алкогольной зависимости не раскроет свой потенциал.

Почему же люди несмотря на доступность информации о том как должно проходить настоящее лечение алкогольной зависимости, чтобы был хороший результат все так же стремятся лечиться по схеме вывод запоя плюс кодирование? Да ведь причины лежат на поверхности. Больной алкоголизмом обычно против любого лечения, тем более длительного лечения уже потому что оно длительное.

Кроме того многократные сеансы и процедуры могут обойтись в существенную сумму и больно ударить по семейному бюджету. Не мало важно но бывает и так, что доступный нарколог даже не предлагает ничего кроме экспресс-курса, а на поиск хорошего специалиста, да поблизости может потребоваться много усилий и времени.

Что скрывается за непонятными названиями у метода кодирования

До тех пор пока не сформированы и на деле не внедрены стандарты оказания медицинских услуг вообще, и в частности по вопросам лечения наркомании и алкоголизма будут возникать в соответствии с экономическими законами все новые и новые виды кодирования — «быстрого лечения» алкоголизма. В большинстве случаев в народе их будут так или иначе называть кодированием от алкоголизма или кодировкой от алкоголя. Уже сейчас существуют десятки фирменных названий как на иностранном языке Torpedo, Esperal, NIT, NST, SIT так и русском Антоплекс, Алгоминал, Аквилон и так далее, но суть быстрого лечения алкоголизма остается все такой же — быстрое воздействие для кратковременного результата, чаще всего без учета тотальных последствий антиалкогольной кодировки для больного.

Когда на основе доказательной медицины будет выработан единый подход к лечению алкогольной и наркотической зависимости, конечно же отвечающий современному уровню развития медицины и мировому уровню оказания таких важнейших услуг, повышать качество лечения алкоголиков во всей стране будет намного легче. А пока для мошенников или недобросовестных людей с дипломом врача прикрывающихся громкими названиями остается широкое поле деятельности.

К сожалению, тот потенциал в наркологии, который был накоплен еще во времена СССР, в частности методика народного врача Довженко, неизбежно устаревает.  А ничего столь же эффективного для лечения больных алкогольной зависимостью пока на горизонте не наблюдается. Ученикам его, увы не удалось не то, что превзойти, а даже приблизиться по результативности к знаменитому доктору.

Виды кодирования от алкоголизма — интервью нарколога

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.

Здесь возможно отыскать отзывы по тематике:

  • чем кодируют от алкоголизма