Алкогольное раскодирование: сколько это стоит

принцип кодирования от алкоголяПрежде чем разбирать суть манипуляции – раскодирование нужно проанализировать терапию алкогольной зависимости кодированием. Вопрос с ценой можно проанализировать только после этого. Кодирование  пациентов с хроническим алкоголизмом делают, чтобы появились особые условия. В них пациент с алкогольной зависимостью теряет возможность потреблять спиртные напитки на определенный срок.

Данная процедура нужна для создания паузы, прерывания непрекращающегося по-другому спаивания.  Оно получает период трезвой жизни, что позволяет ему осознать последствия негативного воздействия алкоголя на организм. Безусловно цена, которую за это платят оправдана. Даже если алкоголик не пьет месяц — это очень важно для его здоровья.

Ему дается шанс понять нешуточную серьезность и реальность обстоятельств, которые всегда сопровождает алкоголика. Это позволит ему разглядеть преимущества трезвой жизни. И оценить их  путем сравнения, с тем существованием, в котором он пьет постоянно и беспробудно.

Способы воздействия при кодировке

Все методики кодирования людей больных алкоголизмом, можно подразделить на следующие подвиды:

  • Медикаментозно-рефлекторные. Например — годовой укол
  • Психические и психологические. Это метод Довженко и ему подобные
  • Физиологические. Иглоукалывание, электросон и т.д.

В некоторых разновидностях блокирования возможности выпить комбинируют  гипноз и стрессотерапию. Особняком стоят экстрасенсы, ведуны и разнообразные шарлатаны…

Кодирование внушением

Часто для кодирования хотят добиться испуга пациента. Он помогает внушить, больному сильный страх на употребление спиртных напитков.  После того как он закодируется, то спиртное абсолютно нельзя. И даже первый эксперимент после процедуры – это смертельная опасность.

что делать если человек выпил после кодирования

Терапия страхом от алкоголизма помогает  только легко внушаемым пациентам. Для остальных – последствий после выпитого спиртного не возникает никаких. Ведь физического блока тут нет. Врачи используют эффект плацебо.

Отвращение, тошнота или головокружение от бутылки или другого представления вкуса и запаха этилового спирта может быть. Но это последствие наведенного внушения.

Испуг на спиртное самый безопасный способ. Но как только больной проверит слабую эффективность такой защиты, он сразу начнет пить больше прежнего.

Нужно ли тут раскодирование? Разве только для собственного успокоения. Алкоголик и сам быстро поймет и проверит, что ничто не мешает ему употреблять.

Блокирование лекарством

Когда человеку проводят химическое рефлекторное кодирование, преследуют ту же цель – напугать. Но в этом методе достигаются разные реальные реакции в организме. Потому что применяют химические соединения, которые с употреблением алкоголя не совместимы.

Тут главное доставить во внутренние среды активный компонент. Чаще всего это дисульфирам или цианамид. Хотя есть другие лекарства со сходным действием, например фуразолидон и т.д.

можно ли в домашних условиях раскодироваться самому

Для проверки защиты после таблетки или инъекции (укол можно ставить как внутримышечно, так и внутривенно) проводят местную провокацию. Закодированный алкоголик, попробовав алкоголь, быстро ощущает реакцию несовместимости.

Не вдаваясь в подробности лучшее, что может испытать больной при алкогольной провокации – это сильнейшее похмелье. Но, как правило, токсическая реакция здесь на несколько порядков сильнее. Так часто при этом человек может не на шутку испугаться за свою жизнь. И все это от мизерного количества алкоголя.

Естественно, что после такой шоковой терапии даже алкоголик не будет пить. Но пройдет время, и препарат выйдет из организма естественным путем. Пациент не захочет выпить, покуда опасается неприятных ощущений. Ведь врач убедил его, что от кодирования так будет на весь срок защиты. Но часто это преувеличение, хоть и из благих целей.

Здесь тоже раскодирование больше формальность. Ведь пока лекарство действует нейтрализовать его очень сложно и дорого. А когда оно выйдет по естественным причинам, то снятие кодировки больше похоже на декорированное шаманство.

Добровольное лечение

Самый верный и результативный подход к лечению, когда пациент все знает и сам хочет победить болезнь. В этом случае ему ни капли не врут и не преувеличивают. Но по своей воле регулярно принимает препарат, исключающий возможность выпивать.

Другой вариант, более удобный, но жесткий — это подкожная имплантация капсулы с лекарством. Тут на весь срок действия препарата никаких вариантов не существует. Выпить — не получиться, так как работает химическая защита. Раскодирование, как обратная процедура наложения химзащиты от алкоголя, вообще не предусматривается.

Как раскодироваться?

Среди обывателей есть мнение, что предложения снять кодировку наложенную наркологом не что иное, как шарлатанство. Не стоит платить за снятие кода, потому что его нет и оно того не стоит. Но так ли это на самом деле?

цена раскодировки от алкоголя может быть слишком высокой

Не зависимо от способа, которым кодировали алкоголика, практически никогда не обходятся без психиатрического внушения. Как известно даже одно только слово может изменить жизнь человека. Может ли это сделать наложенный код? И будут ли последствия при его нарушении? Да, могут быть очень серьезные проблемы.

Поэтому врачи не отмахиваются от таких пациентов. Даже если убрать кодировку против алкоголя нет никакой возможности (например, при вшивании Эспераль), больному можно помочь. Нужно оказать психологическую поддержку или психиатрическую помощь.

Во многих случаях помощь специалиста приносит облегчение. Тогда удается не прерывать период трезвости и снова жить без спиртного.

Как нарколог проводит раскодирование? В большинстве случаев он действует  по принципу  «от противного»:

  1. Если главное воздействие было гипнотическим, то вновь проводят гипноз. При этом снимают установку, благодаря которой человек не пил.
  2. Если медикаментозным методом, то нейтрализуют действующее вещество. Для этого используют антидот.
  3. При комплексных методах проводят комбинацию противоположного действия.
  4. Физиологическое воздействие, проводимое на аппарате, убирают на нем же.

Именно по этой причине нельзя убрать кодировку самостоятельно в домашних условиях. Даже врачи, как правило, не берутся убирать то кодирование, которое не проводили собственноручно. Ведь не зря «дьявол скрывается в деталях» — нужно знать их все. Только тогда можно считать, что код снять и пациент в безопасности.

Теперь о цене, в силу вышеописанного становиться многое понятно. Качественную кодировку при необходимости лучше снимать. Делать это надо у того специалиста, который её накладывал. Цена раскодирования при этом оправдана и примерно соотноситься со стоимостью первоначальной процедуры.

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.

Похожие статьи

Популярное по теме: