Транскраниальный метод кодирования алкогольной зависимости

Апарат Трасаир для лечения алкоголизмаТранскраниальное лечение алкоголизма — это экспресс методика терапии алкогольной зависимости. Данный метод лечения алкогольной зависимости вносит следующее новшество в наркологию патологической привязанности к алкоголю, а именно сочетание терапевтического и физиотерапевтического воздействия на доминанту болезненного поведения. Показания использования транскраниальной терапии любые виды алкогольной зависимости. В качестве лечащих факторов в транскраниальной методике используются традиционные психотерапевтические приемы на которые накладываются и усиливают целительное действие по точечное особое электромагнитное воздействие. Проще говоря с мозга больного сбрасывается алкогольная программа, которая сформировалась в период длительного злоупотребления спиртных напитков посредством электромагнитной стимуляции на фоне психотерапевтического лечения словом — закладки установки или программы трезвой жизни.

Суть метода лечения транскраниальным способом кодирования

Для кодирования (быстрого лечения алкоголизма) транскраниальным методом уточняют в предварительной форме стадию заболевания — степень патологической зависимости от спиртного для этого чаще всего врач проводит анамнез, так как история алкоголизма из ПНД может быть не доступна или больной чтобы не попасть на наркологический учет там не отмечался. Затем определяют обязательно степень внушаемости будущего пациента, чтобы на основании полученных данных индивидуально составить установку на отказ от алкоголя. После на воздержание от приема алкогольных напитков программируют на срок кодировки, который алкоголик добровольно определяет сам обычно от от 6 месяцев до года и более. На первом этапе постановки блока на прием спиртного используются психотерапевтические способы воздействия — явный или не явный гипноз от алкоголя в зависимости от вида внушаемости и других особенностей пациента или другие психотерапевтические практики для подготовки к физиотерапевтическому воздействию. По завершению этой стадии лечения на фоне релаксирующей музыки в условиях реанимационного зала проводят электротерапию алкогольной зависимости путем воздействия в особые зоны импульсов безопасного электрического тока (3-5 миллиампер) биполярного вида, которые имеют асимметричную форму. На фоне электролечения головного мозга способом директивного гипноза пациенту, страдающему патологическим влечением к злоупотреблению алкоголя внушают свободу от алкогольной зависимости; создают установку на уверенность в преодолении жизненных трудностей.

Возможно одновременное введение, препарата плацебо лучше капельно внутривенно, такая имитация кодирующего лекарства еще более сильно закрепляет эффект блокировки тяги к алкоголю. Хотя на деле блокатор алкогольных рецепторов (чаще всего кодирующий препарат на основе налтрексона) при методе транскраниального кодирования обычно не вводят, как и препараты для длительной аверсии на алкоголь (чаще всего лекарственные средства на основе дисульфирама) — имитация медикаментозного кодирования благотворно сказывается на итоговый результат — срок ремиссии увеличивается.

Следующим этапом транскраниальной терапии алкоголизма является провокация на алкоголь. В этих целях сначала проводят суггестивную акцентуацию на весьма вероятных последствиях, если выпить после кодирования даже немного, рассказывают подробным образом об осложнениях, которые после введения препарата возникают в случаях, если принять алкоголь после лечения. Затем показательно вызывают отрицательную реакцию на алкоголь — отвращение от приема спиртного, как на отравляющее вещество в виде жара, головокружения, головной боли, тошноты, рвотных позывов и тому подобное. Провокация на алкоголь возникает от специальных препаратов которые либо вводятся в организм на этапе имитации медикаментозного кодирования, либо уже по предварительной договоренности с врачом добавлялись родственниками в необходимой концентрации в еду или пищу больного, в исключительных случаях могут быть добавлены даже в алкоголь для провокации.

Негативные ощущения миорелаксации и жара, чувства головной боли, скачки давления, которые возникают у пациента при провокации спустя некоторое время после 1-2 глотков алкоголя, врач помогает связать причинно-следственным образом с приемом спиртного — алкоголь тождественен плохому самочувствию. Очевидно, что проведенная провокация на спиртное помогает продолжительность ремиссии увеличить.

Если попытаться как можно короче описать суть данной методики быстрого не медикаментозного лечения алкоголизма алкогольной зависимости, то транскраниальное кодирование от алкогольной зависимости это психотерапевтическое кодирование, углубленное по точечным электромагнитным воздействием на активные зоны удовольствия коры головного мозга, которые сопровождаются рядом существенных отличий от других методов кодировки тяги к алкогольным напиткам, обусловленных прежде всего альфа-стимуляцией выброса нейромедиаторов. Дополнительно может использоваться эффект плацебо от имитации традиционного медикаментозного кодирования с показательной провокацией на алкоголь, но упор делается не на формировании установки, «если выпьешь после кодирования — умрешь», а на более позитивном варианте «от алкоголя плохое самочувствие, без него хорошее». После качественной электростимуляции зон удовольствия даже такой казалось бы слабый вариант прекрасно срабатывает, правда в отдельный случаях может потребоваться несколько сеансов транскраниального кодирования.

Результаты транскраниального лечения от алкоголизма

В подавляющем большинстве случаев, при лечении алкогольной зависимости транскраниальным методом, даже в быстрой экспресс-форме в виде сеансов кодирования правда в меньшей степени наблюдаются следующие положительные эффекты:

  • устранение психологической тяги и по крайней мере понижение психического пристрастия к алкоголю;
  • восстановление нормальной мозговой активности и нормализация работы защитных механизмов головного мозга;
  • стабилизация эмоционального состояния пациента.

Применяемое в процессе проведения процедур транскраниального лечения и кодирования электромагнитное воздействие строго дозировано и переводит нервные клетки — нейроны к естественному для здорового человека состоянию биоэлектрической активности, снижается, а в ряде случаев устраняется специфические нервные алкогольные симптомы в виде тревожности, депрессии и агрессивности в поведении пациента. При воздействии физиотерапевтического фактора создаются условия для восстановления кровотока тканях мозга, который под влиянием хронической алкогольной интоксикации, особенно на уровне микро капилляров часто бывает нарушен.

Обязательно проводится консультация с врачом-наркологом перед транскраниальным кодированием от алкоголизма. Больной алкоголизмом информируется о сути лечения, уточняются возможные противопоказания и ставиться в известность о последствиях. Пациент должен дать на лечение алкоголизма данным методом информированное согласие. В ходе консультации собирается и уточняется анамнез алкогольной болезни и не трезвого образа жизни. Факторы, подкреплявшие алкоголизацию, также уточняются. На предварительной консультации возможно и даже желательно присутствие близких родственников. Транскраниальная терапия алкоголизма включая кодирование, как и любые другие способы лечения, осуществляется только с личного согласия пациента в соответствии с законодательством РФ об охране здоровья граждан. Для проведения лечебных сеансов требуется специализированное медицинское оборудование, например Аппарат «Трансаир-01C» или его аналоги. Противопоказаний к лечению данным способом не много, в целом они соответствуют таковым при электросудорожной терапии в наркологии. Аппарат «Трансаир-01C» специально рекомендован к использованию в наркологических центрах при сильных болях, лечении алкоголизма, наркомании.

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.