Прерывание запоя

Срочно вызвать врача-нарколога в Нижнем Новгороде лучше — здесь, безопасное и качественное прерывание запоя недорого. На телефоне нет денег? Доктор сам Вам перезвонит, консультация бесплатна.

Прерыване абстенентного синдрома (запоя)Запой, обыденное название состояния алкогольной абстиненции, явное проявление синдрома отмены этанола (этилового спирта в алкогольных напитках). Это не похмелье, которое по факту у здоровых людей представляет собой только последствия алкогольного отравления. У алкоголиков эта хроническая форма обострения явной алкогольной зависимости, создает мощный порочный круг, причем больному в следствии возникающих при этом серьёзных нарушений деятельности головного мозга, сердечно-сосудистой системы, печени,под действием большого количества алкоголя очень трудно вырваться. Даже прерывание запоя, преследующее единственно правильную цель — остановить употребление алкоголя может нанести больному вред, порой даже не поправимый, ведь в таком ослабленном состояние его организм очень уязвим и последствия самостоятельных экспериментов по обрыву похмельного синдрома, который продолжается не одни сутки может и не перенести. С другой стороны если помощь по прерыванию запоя, выводу из запойного состояния вообще не оказывать, типа «будет нечего пить и так все пройдет, а алкоголик никуда не денется», очень жестоко и совсем не оправдано, потому что именно в этом случае все может очень печально закончиться даже смертью больного или как минимум «белой горячкой».

Единственно оправданный и верный выход из абстинентного синдрома в квалифицированной медицинской помощи, её в настоящее время могут оказать и в домашних условиях, обычно в виде разовой медикаментозной процедуры постановки обычной или усиленной капельницы — прерывание запоя на дому. Но лучше, особенно в осложненных случаях, прибегнуть к выводу из запоя в наркологическом стационаре (диспансере, больнице, клинике или центре), там для этого созданы все необходимые условия.

Суть процедуры прерывания запоя

Прерывание запойного состояния представляет совокупность процедур, включающее в себя в первую очередь инфузионно-детоксикационную терапию, которая, как известно, проводится через постановку капельницы от алкоголя, при этом используются специальные растворы, а также прямо непосредственно в капельницу от от алкоголя или отдельно могут быть применены другие, чаще всего — это противорвотные средства, спазмолитические средства, препараты калия и кальция, антигистаминные препараты, органотропные препараты, ноотропы, витамины гр. В, витамин С, снотворные и седативные препараты. При этом врач проводящий прерывание замкнутого круга алкогольной абстиненции преследует простые и понятные цели — поддержание жизнедеятельности организма больного, устранение самой интоксикации алкоголем (а также ядовитых продуктов его метаболизма) и последствий хронического отравления организма.

Грамотное устранение интоксикации, облегчает состояние пациента, ведь при этом смягчается симптомы абстиненции а также стабилизируется и нормализуется функции и работа жизненно важных органов и систем организма.

Самое важное, что необходимо сделать пьющему, который принял решение с Зеленым Змием бороться, — сегодня уже перестать,прекратить прием алкоголя. Отказ от алкогольных напитков происходит по-разному. Для кого-то из злоупотребляющих спиртным это сделать сравнительно легко, другим гораздо труднее, а есть те, кто сам это вообще сделать сделать не в состоянии, потому что отказ от приема спиртного вызывает у него не просто похмелье, а тягостный и без преувеличения опасный для жизни абстинентный синдром. В этом случае безусловно требуется помощь врача-нарколога или токсиколога, обращение к другим специалистам-медикам не эффективно.

Процедуру, которая на деле помогает больному выйти из состояния запоя на дому, довольно часто называются прерывание запоя или обрыв, выход, выведение. Но эти названия совсем не отражают суть проводимой манипуляции для облегчения состояния измученного выпивкой человека. Даже понятие детоксикация или детокс хотя и ближе к медицине также не совсем точно суть процесса отражает, но это также не помешало получить широкое распространение в народе. Что же прерывание запоя или детокс из себя представляет?

В итоге обильной и продолжительной алкоголизации, как правило, наблюдают тяжелое поражение фактически всех систем и органов организма человека, но в существенно увеличенной степени поражаются, как принято называть органы-мишени: печень, головной мозг, сердце. Почему самостоятельно не может остановиться человек, который много пьет? Отравленный воспаленный мозг патологическим образом индуцирует мощное компульсивное влечение к алкоголю. Прием спиртного на время облегчает похмельный синдром, это и не удивительно, если вспомнить наркотические, анестезирующие свойства этанола, употребление которого позволяет на время замаскировать последствия хронической алкогольной интоксикации, но и только. Пройдет час другой — неизбежно вновь станет плохо, а измученный организм вновь будет требовать очередную дозу разбавленного этилового спирта (именно это по сути из себя представляют алкогольные напитки). Да, в такой ситуации алкоголики воспринимают алкоголь как лекарство, хотя на самом деле это яд, который с каждой новой порцией только усугубляет и без того тяжелое состояние.

Что чувствует алкоголик в запое?

Часто-часто стучит сердце, при малейшей физической нагрузке особенно, а порой, ровно наоборот, застывает и замирает, больному кажется, что вот-вот оно вообще остановится. Человек не просто потеет, его тело покрывается липкой субстанцией от незначительного усилия — сердечная аритмия и перепады артериального и венозного давления. Не просто отсутствует аппетит — ощущается тошнота, порой дело доходит до рвоты — проблемы с ЖКТ. Трясучка — в легких случаях пальцы, но бывает,что ноги, руки, словно бьет током, и больной в запое не может спокойно ни лежать, ни сидеть — сбой физиологических функция ЦНС . Но самое опасное — сильная тревога, неадекватный страх, на фоне подавленного настроения, особенно которые особенно сильно проявляются в вечерние и ночные часы — сбой психических функция ЦНС. В это время могут начинать посещать мысли о самоубийстве или наоборот появляется ненависть к всему окружающему, а на её фоне агрессия. Агрессивное поведение в состоянии алкогольной абстиненции вообще возникает довольно часто, как ответная реакция на попытки близких исключить дальнейшее употребление алкоголя, и как попытка избавиться от негатива, вызванного ужасным самочувствием, и как проявление сбоя психической сферы, то есть не поддающегося другому логическому объяснению.

Конечно, если дело дошло до такого положения, однократное введение лекарств не поможет. Постановка капельницы, вне зависимости какой именно раствор внутривенно вводили, раствор глюкозы или изотонический, в этом варианте неблагоприятного развития поражений спиртным, уже погоды не сделает. Чтобы оказать помощь алкоголику при таком формировании запоя, необходимо комплексное использование целого спектра специальных препаратов и фазовое их применение в течении продолжительного времени в целях коррекции нарушений деятельности и восстановлении функция, как органов-мишеней, так и всех прочих органов и систем. В этом случае показано лечение синдрома отмены алкоголя в стационарных условиях, а именно наркологического стационара или как минимум токсикологического отделения больницы общего профиля. Такое решение хронической интоксикации от алкоголя буквально через неделю поставит человека на ноги, за исключением пожалуй только самых запущенных и тяжелых случаев.

Целесообразность наркологической помощи при запое

Еще раз обозначим лекарственные средства от состояния похмельного синдрома, которые могут быть необходимы для прерывания этого тягостного и опасного положения:

  • Лекарства для поддержания и восстановления сердечно-сосудистой деятельности;
  • Препараты для защиты и восстановления печени, почек и так далее;
  • Медикаментозные средства для нормализации состояния нейронов и нормализации мозговой активности.

Легкий способ выйти из запоя не мыслим без медикаментозной поддержки. Вообще используют антидепрессанты, седативные препараты, снотворные препараты, специальные витамины в повышенных дозах, и даже медикаментозные средства для снижения тяги к алкоголю. Конечно указанные лекарственные средства применяются не как попало из того, что есть под рукой а в соответствии со стратегией лечения запоя, которая должна учитывать, как индивидуальные особенности пациента (от наличие других сопутствующих заболевания, до особенностей обмена веществ больного, например аллергических реакций на конкретный препарат) так и собственно тяжесть и форму развития абстинентного синдрома. У каждого практикующего врача-нарколога есть своя, многократно проверенная и постоянно уточняемая, схема вывода из запоя, причем эффективность проводимых манипуляций конечно же зависит от квалификации и опыта работы.

Как часто можно проводить процедуру выведения из запоя или по- другому купирования абстинентного синдрома? В идеале, чем реже тем лучше но это возможно лишь в том случае если после прерывания алкогольной абстиненции пациент изъявит желание лечиться с целью перестать употреблять спиртное. а деле это происходит далеко не всегда, поэтому запой прерывают так часто как это требуется. Негативный эффект от такого медикаментозного лечения конечно же будет наблюдаться, однако он не идет ни в какое сравнение от вреда организму, если запой не лечить.

Не трудно понять, что прерывание запоя любой сложности, в том числе в домашних условиях удел специалистов-наркологов. Правильный выбор конкретного препарата и его дозировки, способа введения, продолжительности фаз и стадий в алгоритме лечения должен определять высококвалифицированный врач, специалист из наркологии, а не приятельница-медсестра, хороший знакомый другого профиля врач (например, терапевт или педиатр), тем более не допустимо за такой помощью обращаться к собутыльникам или подругам, которые тоже любят приложиться. Даже врачи из скорой помощи порой совершают ошибки, которые могут дорого обойтись, как для здоровья (часто не собирают анамнез), так и для кошелька — ведь бесплатная медицинская помощь в случае даже подозрения на алкоголизм, автоматически означает постановку на наркологический учет, а значит проблемы с работой, например водителем или электриком.

Внимание! Из обозначенных выше групп многие лекарственные средства в одних условиях действуют, как спасительные лекарства, но в других могут не просто не подействовать, а сработать наоборот, а осложнения, которые при этом вызываются, могут стать причиной смерти больного! Снотворные и седативные препараты, стимуляторы сердечной и мозговой деятельности должны применять только по назначению врача под контролем медицинского персонала. А если учитывать побочное действие различных препаратов принимаемых одновременно и взаимодействие препаратов между собой и с алкоголем, медикаментозная восстановление организма алкоголика — это сложная задача даже для профессионала с высшим медицинским образованием, который в качестве специализации выбрал наркологию. Нередко, к сожалению алкоголики в состоянии алкогольного опьянения принимают препараты от алкоголизма из аверсионной группы, а угрозу летального исхода от такого самостоятельного лечения далеко не всегда успевают предотвратить.

Как проводят процедуру детоксикации или откапывают от запоя?

Детокс от алкоголя в легких случаях могут произвести в домашних условия, в более тяжелых и осложненных даже если нарколог на дом приедет, потребуется госпитализация в стационар. Первым делом врач, конечно же осмотрит больного по возможности соберет анамнез, оценит его состояние, затем либо приступит к необходимому лечению, в противном случае направит больного в больницу, а сам будет делать все необходимое для поддержание его жизнедеятельности вплоть до момента госпитализации.

Каких запойных алкоголиков лечить дома нельзя?
  1. На дому в состоянии тяжелого опьянения не лечат пациентов, у которых наблюдаются разнообразные по степени тяжести формы оглушения сознания, вплоть до коматозного.
  2. Если имеются признаки, наблюдаются симптомы осложненной алкогольной абстиненции, например отмечаются неадекватное поведение, проявляются галлюцинации, наблюдаются судорожные припадки. Тогда больной представляет опасность для себя и окружающих — показана срочная госпитализация.
  3. Если больной упоминает о самоубийстве, особенно в случаях, если он для этого предпринимает любые действия.
  4. Наличие врожденных и приобретенных патологий сердечно-сосудистой, как и нервной систем.
  5. Наличие недавних травм, которые часто получают в процессе алкоголизации, если при этом нельзя повреждения внутренних органов исключить.
  6. Обострение тяжелых сопутствующие заболевания и прямая угроза развития осложнений.
  7. Подозрения на отравления суррогатами алкоголя, служит противопоказанием прерывания запоя в домашних условиях.
  8. Преклонный возраст больного (свыше 50 лет) ровно как и алкоголизм третьей стадии.

В подобных случаях необходимо вызывать экстренную медицинскую помощь звонить по «03» или с мобильного телефона «112» и подробно объяснить суть проблемы.

В состоянии опьянения категорически запрещается заниматься самостоятельным лечением запоев на дому принимать и любым другим способом вводить лекарственные препараты, некоторые из которых усиливают действие этилового спирта — например широко используемые с как по показаниям так и без транквилизаторы и снотворные.

Как только врач получил согласие больного на лечения (без такового в соответствии с законодательством он не имеет права лечить алкоголика, если только не вопрос жизни и смерти), и все противопоказания и показания учтены, начинается работать у постели пациента. Тактика терапии существенно отличается в случае когда больной в опьянении находится или в состоянии абстиненции. Для прерывания запоя проводится именно детоксикация, то есть вывод алкогольных токсинов. В этих целях проводят последовательную инфузионная терапия (постановку капельницы для внутривенного введение лекарственного раствора или нескольких) в сочетании с мочегонными, витаминами, и другими препаратами, которые также могут вводиться через инъекции либо перорально.

Если с момента последнего употребления алкогольных напитков прошло, как минимум 12 часов, к основным препаратам препаратам, применяемым для детоксикационно-инфузионной терапии добавляют другие фармацевтическими лекарствами, чтобы нейтрализовать многочисленные проявления абстинентного синдрома или по крайне мере снизить степень их интенсивности. самочувствие пациента после грамотно подобранной и качественно проведенной процедуры значительно улучшается, и он, как правило, засыпает спокойно.

Но чтобы пациент, страдающий алкогольной зависимостью, после запоя не только заснул, но обязательно сумел проснулся, надо непременно воспользоваться специальной помощью высококвалифицированных врачей профессионалов, которые имеют право выводить из запоя, прерывать абстинентный синдром.

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.

Здесь возможно отыскать отзывы по тематике:

  • какое состояние после прерывания запоя
  • что чувствуют алкоголики