Порка от пьянства или розготерапия, как способ лечения алкоголизма

Случается, что любители выпить лишнего доводят своих близких до ужасного состояния. Бывает и так что с алкоголиком «разбираются» путем физической расправы. Естественно чаще всего от рукоприкладства страдают все, ведь больной алкоголизмом в свою очередь также способен на насилие особенно в периоды агрессии. Но оказывается порка алкоголика может быть методом его лечения.

  • В чем заключаются подлинные причины пьянства и алкоголизма — читайте, анализ значимости факторов спаивания;
  • Что делать, если не помогло кодирование — вот, ответы нарколога о кодировке и её эффективности;
  • Помогают ли заговоры от алкоголизма — узнать, есть ли какая-то домашняя альтернатива без врачей.

Содержание

Лечебная прорка против психических заболеваний

  1. Как лечат алкоголиков поркой?
  2. Суть розготерапии + видео
  3. Что происходит с алкоголиком во время лечебного сеанса розготерапии
  4. Справочная информация

Как оказалось, методика внешнего дозированного болевого воздействия (МВДБВ) в медицинских целях применяется довольно широко. Приверженцы такого лечения не без оснований утверждают, что в некоторых случаях она действительно приносит великолепные результаты.

Сегодня по мягкому месту розгой пытаются лечить и депрессию, и апатию, и алкоголизм. А кроме того еще наркозависимость, бессонницу  и даже суицидальные наклонности. Суть лечебного воздействия розгам такова, что методика может быть использована в лечебных целях практически  при любых соматических  заболеваниях психической природы.

Как лечат алкоголиков поркой?

Как оказалось уже есть примеры алкоголиков, которым только порка помогла одуматься и бросить пить, наконец. Причем речь идет не о пьяницах (в их случае розготерапия также работает великолепно), а именно о больных, страдающих алкогольной зависимостью в хронической форме.

Лечебный курс подобной сильно своеобразной терапии включает в себя не одну, а целую серию «оздоровительных процедур», причем назначение их сугубо индивидуально – для одних пациентов показана ежедневная порка, для других достаточно проводить лечебную экзекуцию раз в неделю. Как правило, лечебный сеанс порки проводят в два подхода: в каждом в район мягких тканей ниже поясницы наносят 30 ударов умеренной силы (не до крови), между подходами пациент отдыхает примерно 30 минут. Принято считать, что терапевтический эффект сильнее проявляется, если целебным «высеканием от болезни» занимается «лекарь» противоположного пола.

В таком лечении пьяного образа жизни приятного, конечно же, ничего нет: потому что и правда, очень больно. Но заметим, порка от алкоголя, прежде всего, медицинская процедура, в которой эмоции допустимо проявлять только пациенту, а медик с холодной головой должен следить, чтобы не нанести увечье. От пьянства порют без крови. Но ведь принимать горькие препараты и выносить боль от уколов – также не имеет никакого удовольствия. Таким образом, выбор возможен и определяется прежде всего эффективностью.

Суть розготерапии + видео

Авторы современной реинкарнации, одной из древнейших методик, утверждают, что розготерапия или порка в лечебных целях ничего общего с садомазохистскими развлечениями не имеет и вообще обязана не содержать в себе никакой сексуальной подоплеки.

Больные должны принимать терапевтическую экзекуцию добровольно. При этом считается не допустимым получение от порки сексуального удовольствия. Однако в то же они по собственной инициативе принимают боль в надежде на лучшее. То есть прекрасно понимают, для чего все это и что именно с ними происходит в данный момент. Большая ошибка полагать, что если просто насильно привязать к лавке больного и «высечь его как следует» то от такого наказания  будет толк.

Другая ошибка, которую обыватели склонны приписывать розготерапии – утверждение, что она возникла недавно. Это типичный случай, когда новое представляет возрождение  хорошо забытого старого лечения. Например, в 19 веке в среде немецких врачей  плеть и кнут часто использовались в терапевтических целях. Тогда  довольно успешно лечили  подобным методом многие болезни. Хотя при терапии поркой больного по-настоящему ощутимо по пятой точке охаживают розгами, специалисты утверждают, что данный способ носит антистрессовый характер.

Согласно их заключению, можно эффективно снять психологический зажим через серию телесных наказаний, при этом высвобождаются негативные эмоции,  также из глубин подсознания удается обнажить все, что ранее отравляло жизнь до этого. Если перетерпеть боль сознательно, то есть – преодолеть хотя бы один свой барьер, пациент чувствует освобождение. Эти ощущения способны открыть для него заблокированную ранее возможность личностного роста.

Как оказалось, не только ощущение личностного свершения и преодоления помогает бросить пить после порки. Как оказалось, в процессе медицинской порки пациент приобретает способность лучше сохранять эмоциональное равновесие, а также обостряются здоровые природные инстинкты. Речь в частности идет, о инстинкте самосохранения, который приглушен у наркоманов, алкоголиков и людей с суицидальными наклонностями.

Боль от порки в лечебных целях хоть и короткая, но сильная. При ассоциации с нею собственных несчастий и проблем, больные не только учатся осознавать свои проблемы лучше, но даже избавляются от оных.

Что происходит с алкоголиком во время лечебного сеанса розготерапии

Как работает порка алкоголика на физиологическом уровне? Как известно в организме есть защитный механизм компенсации. Поэтому жгучая боль от лечебной процедуры болевой эффект от удара розгой стимулирует в последствии к выработке организмом гормона удовольствия – эндорфина. Различные виды зависимости, алкогольная, наркотическая и так далее, как раз характеризуются пониженным уровнем содержания данных веществ, а также нарушенным механизмом их выделения. Это нарушение как раз будет одной из главных причин формирования депрессии и зависимости от приема ПАВ. После лечебного «наказания» больной человек встает в другом состоянии. Как правило,  он будет словно обновленным и лучше подготовленным для преодоления трудностей.

Естественно специалисты отмечают, что данный метод – носит главным образом вспомогательный характер. Например, бесполезно и даже вредно пороть алкоголика в пьяном виде или применять порку в период алкогольной абстиненции. Так перед сеансом для любых категорий пациентов необходимо провести первичную диагностику и психологическую консультации. Больной испытывается путем тестов на чувствительность к боли, проводится ЭКГ. В качестве инструмента терапии причинения дозированной боли применяются гибкие побеги ивы, определенной зрелости.

Справочная информация

Только ягодицы и бедра исключительно являются разрешенной зоной воздействия. Подниматься выше нельзя  потому, что есть риск задеть область почек. А в районе пятой точки, как известно, располагаются особые рефлексогенные зоны, способные преобразовывать болевые сигналы в стимуляцию позитивной активности всего организма.

Для справки. В отдельных странах порка от пьянства применяется не только в лечебных целях. Так, например, в Иране шариатский суд неоднократно назначал в качестве наказания за запрещенное в  этой стране злоупотребление алкоголя – публичную порку плетью. Кстати употреблять алкоголь там могут только иудеи и христиане и то только в ритуальных целях. А в Судане, был прецедент, когда президент этой страны предупредил иностранцев, включая сотрудников OHH, что при нарушении действующих правил, касающихся употребления алкогольных напитков, их ожидает порка.

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.

Здесь возможно отыскать отзывы по тематике:

  • порка за пьянство форум
  • розготерапия