Какие есть преимущества лечения алкоголика уколом

 укол от алкоголя: преимущества и обманПостановка инъекции от алкоголизма обладает некоторыми важными преимуществами. Хорошая эффективность процедуры основана на проверенной десятилетиями методике и собирает многочисленные позитивные отзывы, особенно среди родственников больных.

Укол позволяет достичь результата даже в тех случаях, когда родня не знает, как заставить человека бросить пить, вместо таких зачастую безрезультатных усилий действует лекарство. Естественно,  закодироваться от алкоголизма возможно и посредством прочих способов, но лекарство действует безотказно и всегда на весь срок его действия.

На данный момент широкое распространение получило сочетание психотерапевтического и медикаментозного воздействия, существует достаточное количество указанных методик. Самый надежный эффект при лечении достигается благодаря применению именно комплексной терапии зависимости. То есть однократный укол не может обеспечить 100% результат по определению. Но в числе достоинств разовой инъекции необходимо отметить, что убедить лечить алкоголизм так намного легче, чем положить больного в стационар.

Чаще всего недостаточно сделать укол против алкоголизма, дабы кодировка позволила раз и навсегда покончить с пагубным пристрастием. Будет куда лучше, если уколы сочетаются с сеансами психотерапии в течение продолжительного лечебного курса.

Среди преимущества лечения алкогольной зависимостью с помощью  укола следует выделить наиболее важные:

  1. Лекарство, введенное через инъекции, обладает пролонгированным сроком действия. То есть, нет нужды ставить защитный укол алкоголику ежедневно. В отличие от таблеток аналогичного действия, которые действует при приеме внутрь не более 2-х суток, исключается вероятность её случайного или преднамеренного по  желанию пропуска.
  2. Внутривенные и внутримышечные инъекции  более удобны в практическом виде, если сравнивать их с подшивкой или имплантацией. Преимущества укола для защиты против спиртного в том, что инъекция алкоголику делается не долго, без требований, предъявляемых к хирургической операции. Отсутствие  разрезов кожи послеоперационных швов нивелирует  уход за раной, т.к. её просто нет.
  3. Сделать укол от алкоголизма можно больному любой возрастной группы. Нарколог при обследовании уточнит индивидуальные особенности, обычно индивидуальные противопоказания в виде хронических заболеваний или непереносимость лекарственных веществ бывает довольно редко.

Сколько длится эффект от кодирования

Лекарственный укол у алкоголика провоцирует стойкое отвращение к спиртному. При распитии спиртного у него сразу возникают очень негативные ощущения.  Эффект этот определяется двумя вещами – действием активного вещества и сформированной условно-рефлекторной реакцией на алкоголь.

Естественно, что поле того, как препарат после укола выйдет из организма, рефлекс отвращения к спиртному постепенно ослабевает. Т.е. для продления защиты может потребоваться повторная процедура. Еще лучше способствует выздоровлению психотерапия,  а социально-психологическое  восстанавливающее действие на алкоголика могут оказать, в том числе, его близкие.

Обычно суть психотерапии, кроме гипноза, заключается в том, что нарколог рассказывает больному правду о негативных итогах разрушительного действия при злоупотреблении алкогольных  напитков. Врач поясняет, что после укола на биохимическом уровне  у пациента появляется химический код, который не даст ему выпить, ведь в противном случае — кома и смерть.

Закодированный человек начинает опасаться того, к чему ранее стремился, ведь срабатывает инстинкт самосохранения. Употребление спиртного прекращается изначально после кодирующего укола из-за ощущения страха. Когда он спирт все-таки употребит внутрь, лекарство заблокирует алкогольную эйфорию, потому что  неприятные похмельные симптомы возникнут очень быстро.

Такая закономерность не только не позволит напиться, но в будущем также будет его останавливать. Чтобы человек ни пил не только из-за опасения за свою жизнь, а по здравой логике, одновременно надо работать над психической и психологической составляющей зависимости. Для этого нужны индивидуальные занятия с грамотным психотерапевтом. Неплохой заменой врача могут быть групповые занятия с выздоравливающими от этой болезни людьми  – для этого обычно посещают занятия анонимных алкоголиков.

Зачем делают противоалкогольную инъекцию, как отличить мошенническое кодирование?

На самом деле вариантов не много. Лекарство вводиться либо внутривенно – небольшим уколом, либо внутримышечно, как правило, в ягодичную мышцу. Традиционно применяются препараты, действующим веществом которых является дисульфирам.

Хотя подобным аналогичным дисульфирам эффектом обладают и некоторые другие фармацевтические препараты, например из группы цинамидов. Срок кодирования при инъекционной доставке отвращающего от этиленгликоля вещества может существенно варьироваться. Так в среде наркологов широко известен годовой укол от алкоголизма.

Хотя, откровенно говоря, есть врачи-мошенники, которые злоупотребляют доверием пациентов и никакого действующего блокирующего вещества при проведении сеанса кодирования не колют, а вводят одну только никотинку. От введения никотиновой кислоты у алкоголика повышается температура и возникают симптомы, сходные с провокацией на алкоголь. Это помогает запугать алкоголика, но так как защиты химической при этом не достигается – при срыве на алкоголь ничего не происходит.

Для того чтобы люди продолжали кодироваться за один сеанс, существует такая известная хитрость, как фирменные имена. Как только не называется в разных коммерческих клиниках одна и та же процедура. Главное чего не могут знать посредственные любительские сайты о ЗОЖ, что за громкими названиями самих современных препаратов и методик нет ничего нового. Например, что такое SIT и MST – пустой звук, негде такое лекарство купить в принципе потому, что таких препаратов нет. За этими препаратами все также в лучшем случае скрывается лечение с помощью того же дисульфирама.

Зачем обманывают при кодировке алкоголиков и их близких

Необходимость обмана вытекает из суровых рыночных реалией. Т.е. кто столкнулся с этой бедой — знают, как трудно добиться, чтобы хронический алкоголик перестал пить. Сколько есть отзывов о том, что пьющего может исправить только могила. И в этих отзывах тоже заключается правда.  За время болезни обычно больного алкоголизмом кодируют несколько раз.

Лучше всего обычно действует первый укол, в дальнейшем лечебный останавливающий от пьянства эффект становится все менее выраженным. Так после пятого, а тем более десятого кодирования, особенно если алкоголика уколи пустышкой, а не настоящим лекарством, он вообще может начать пить чуть ли не через несколько дней. Поэтому родные отчаиваются в этой процедуре, потому что не видят в ней эффекта.

Но делать то с пропойцей что-то надо, вот люди и ведутся на мудреные названия современных методик, хотя на самом деле за ними и ничего не скрывается. К сожалению, этот тренд захватил современный рынок наркологических услуг.

Причина, по которой в уколе может не оказаться длительно действующего лекарства, тоже вполне очевидна. Хорошо известно, что от алкоголя на фоне дисульфирама вполне возможны смертельные случаи. А как быть, если больной после кодирования умер? Какому врачу это надо! Вот поэтому в первую очередь встречаются врачи, которые стараются в любом случае избежать таких последствий. Вместо тщательной психотерапевтической работы, они просто убирают из укола защитный препарат. Да больной может напиться хоть сразу после кодирования, зато не умрет  — но ведь это обман и мошенничество.

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.