Что происходит после кодирования уколом

Последствия от кодирования уколомБлокирующая инъекция благоприятно воздействует на снижение нездорового влечения  к спиртным напиткам. По правде использование таких препаратов на свой страх и риск является очень рискованным. Даже от таблеток, блокирующих возможность выпивать, можно серьезно пострадать, а пролонгированная форма препарата вообще никак не совмещается с алкоголем.

Как правило, после кодирования уколом от воздействия лекарства в печени алкоголь перестает должным образом перерабатываться. Продукты полураспада и промежуточные вещества не нейтрализуются. В итоге в крови и тканях быстро оказывается критический уровень ацетальдегида. Это очень сильный токсин. Какие симптомы повышенного уровня ацетальдегида в организме подробнее можно посмотреть — тут. Признаки отравления этим метаболитом этанола очень неприятные.

У здорового человека и даже у алкоголика — это соединение выводится из организма довольно успешно. Так самое тяжелое похмелье, симптомы которого как раз вызываются ацетальдегидом, редко продолжается больше суток даже при полном отсутствии лечения. Но данная функция после укола блокируется и не работает как раньше. В итоге, когда спиртное попадает в организм закодированного, у того от пробы возникают совсем другие последствия. Вместо желанного опьянения быстро формируются очень неприятные симптомы, как будто похмелье уже наступило, только во много раз хуже.

Стремительное увеличение концентрации метаболитов алкоголя может привести к фатальным последствиям, то есть  после кодирования уколом пить строго запрещено. Нужно обращать внимание не только на традиционные алкогольные напитки любой крепости, но и на пищевые продукты брожения (кефир, квас, безалкогольное пиво) — их тоже лучше исключить, или употреблять с осторожностью.

Предостережение пред внутримышечными и внутривенными инъекциями

Уколы любых препаратов должны производиться в соответствующих условиях. Особое внимание должно уделяться соблюдению правил гигиены и аккуратности. Не допускается постановка укола не квалифицированным медицинским персоналом. Лекарственный раствор для инъекций приготовляется строго в соответствии с инструкцией производителя препарата.

Блокирующие алкоголь препараты в сочетании со спиртным обладают мощным действием. Поэтому подобные лекарства  используются только по назначению врача-нарколога. Процедура проводится во всей возможной осторожностью. Такая медикаментозная терапия проводится  при полной уверенности, что у пациента отсутствуют заболевания из списка противопоказанных нарушений.

Чем больше раз больному и его родственникам были озвучены на слух и под запись предупреждения перед кодирующим уколом, тем лучше. Это кроме повышения безопасности и качества кодирования играет также усиливающую эффект роль и выступает в качестве своеобразной психотерапии. Нельзя ставить инъекции без абсолютной уверенности, что больной предупрежден и в курсе производимой лекарственной манипуляции.

Важно тщательно проверить больного пред началом процедуры на алкогольное, наркотическое или лекарственное опьянение. При малейших подозрениях и признаках сеанс и укол надо отменять. Особое внимание требуется уделить при кодировании людей с не выраженными психическими расстройствами в стадии ремиссии. Ведь не осторожное кодирование может провоцировать в этом случае психоз, помрачение  сознания и даже разнообразные галлюцинации.

После медикаментозного кодирования с алкогольной пробой  важно вновь объяснить больному и его окружению недопустимость употребления спиртных напитков, лекарств и продуктов питания, в которых может содержаться этиловый спирт.

Алкогольная провокация после укола вызывает у закодированного человека жар, удушье, боли в голове и области сердца. Типичной реакцией больного при этом может быть паника, сильная тревога и боязнь смерти. При купировании симптоматики эти последствия уходят, но чем сильнее впечатлении от пережитого, тем более выражен результат.  Длительность алкогольной пробы не превышает 1-3 часа, затем больной засыпает.

Не рекомендуется проводить алкогольную провокацию в домашних условиях собственными силами. Стоит немного превысить дозу алкоголя и реакция может стать сильно выраженной и неконтролируемой. А привычные для алкоголика порции спиртного могут закончиться летальным исходом. Смысл алкогольной пробы в том, чтобы  больной понял, что сам должен решить, что ему важнее: спирт или жизнь.

Все такое лечение базируется на основе физиологии организма, когда она подкрепляется психическими факторами результат лучше. Чтобы индивидуум осознал, что нарушение программы лечения, это не только неприятные последствия, а вопрос ребром – требуется больше, чем просто лекарственной воздействие.

Последствия кодирования при помощи укола

Хотя такая терапевтическая процедура способствует снижению степени пагубного пристрастия к спиртным напиткам, но в тоже время она довольно рискованна, если не сопровождается должным контролем и психотерапевтическим сопровождением.

При нарушении методики или недостаточной профилактики срыв для больного может быть чрезвычайным последствием. Попытки пробить медикаментозный блок приводят к накоплению ацетальдегида. Из-за чего смерть может наступить от инфаркта, инсульта, отека головного мозга и по другим причинам, вызванным острой интоксикацией.

Срывы чаще всего наблюдаются после того, как срок действия кодирования закончился.  У пациентов с неблагоприятной семейной обстановкой часто пропускающих посещение нарколога,  срывы могут происходить и раньше. Как правило,  больные-скептики, настроенные пессимистично, нередко сомневаются в результативности лечения по этой методике.

В качестве решения данной проблемы рекомендуется многократное проведение алкогольных проб с одновременными сеансами психотерапевтического воздействия. Это улучшает мотивацию и эффективность настроя человека на окончательный отказ от алкогольных напитков.

Народные методы аналогичного предназначения более опасны и дают менее выраженный результат. Ведь травы для неприятия алкоголя трудно дозировать в реальных условиях. Устойчивое отвращение к алкоголю и непереносимость  подобных напитков сохраняется у большого числа пациентов по факту завершения срока действия укола. Следовательно, противоалкогольная инъекция – это реальный, но вместе с тем опасный способ терапии алкогольной зависимости, требующий профессионального подхода. Взвесить все про и контра при подобной методике очень важно. Алкоголик должен верить в него и самостоятельно согласиться на лечение.

Можно оценить материал:

5 (1 голосов) / из 5 на После кодирования уколом

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.