Кодирование от алкоголя — торпедо?

Медикаментозное кодирование от алкоголизма практикуется врачами наркологами давно уже. Говорят, есть способы лечить зависимость по лучше, но все упирается в цену и, как правило, в отсутствии желания признать себя алкоголиком и проходить длительное стационарное лечение. Что такое «кодирование алкоголизма торпедой» вы гарантировано узнаете по прочтении статьи, сейчас же прямо, тематические ссылки:

  • Как работает метод Торпедо против алкогольной зависимости — здесь: какая разница, что подшили и сколько это будет действовать;
  • Что скрывается за непонятными названиями методик кодирования алкоголиков — тут, почему нельзя купить в аптеке алгоминал, аквилоног, регард и так далее;
  • Какое медикаментозное кодирование от алкоголизма последствия после срыва дает минимальные —  узнать, что хуже кодирование или его отсутствие;
  • Виды кодировок от алкоголизма, по всем способам лечебного воздействия на влечение к  спиртному — читать, как блокируют алкогольную тягу.

Содержание

 годовой укол от алкогольной зависимости

  1. Суть химзащиты от алкоголизма
  2. Как кодируют от алкоголя торпедой или химзащитой
  3. Как проводят провокацию после кодирования, вшивания или укола
  4. Как усиливают лечебный эффект против спиртного
  5. Результаты лечения Топедо: пустышка и полноценная терапия
  6. Кодирование от алкоголизма — видео

Из теории использования метода Торпедо можно выделить, что это барьерная методика терапии алкогольной зависимости о основана на использовании биохимических свойств этого лекарственного препарата. Способ лечения базируется на введении различным путем в организм медикаментозного средства, которое способно блокировать дальнейшее употребление алкоголя. Способов введения лекарства может быть несколько и каждому из свойственны свои преимущества и недостатки. Для начала уточним, препарат в таблетизированной форме может быть доставлен перорально, в виде инъекции введена через кодирование уколом, а специальная форма подшивкой в жировую ткань подкожно — то есть имплантации специальной капсулы, теоретически даже раствор через капельницу, но на практике такая необходимость не возникает.

Суть химзащиты от алкоголизма

Метод, который люди по старой памяти продолжают называть кодированием торпедой, на самом деле одна из первых разновидностей химической блокады, которая известна еще как химическая защита организма от алкоголя. Сегодня известно гораздо больше разновидностей такого лечения, например — Биностим, Антинол, Актоплекс, Аквилонг-депо, Стопэтил, Алгоминал и другие. По сути подавляющее большинство из них осуществляется на препаратах в основе которых лежит дисульфирам. Все эти виды имеют аналогичный принцип действия, похожие свойства и проявления, а также противопоказания.

Что такое торпедо от алкоголизма — это медикаментозное снижение влечения к алкоголю, химическая защита организма от приятия спиртного, то есть на фоне такого лечения алкогольной зависимости в организме происходит полное неприятие этанола, создаются условия для его полного физического отвращения. Да, такой способ лечения алкоголиков сводится к введению в организм больного препаратов (вначале он был только один и назывался Torpedo откуда и пошло название кодирование торпедой), которые никак на нормальные обменные процессы не влияют, организму больного, его здоровью ущерба и вреда не наносят.

Но стоит только принять содержащие этиловый спирт напитки или даже другие продукты, которые могут содержать немного этанола, как то квас, кефир и так далее, как возникает резкая реакция несовместимости. Даже весьма малые дозы спиртного приводят к сильной интоксикации организма больного при химической защите. Обычно такая интоксикация сопровождается следующими признаками: покраснением лица, шеи от алкоголя, появление головных болей, звона в ушах, возникновения болевых ощущений в груди и так далее, так что перепутать невозможно. А если алкоголик выпил после кодирования химзащитой много, то интоксикация которая при этом может возникнуть может быть настолько сильной и острой что больной может погибнуть.

Как кодируют от алкоголя торпедой или химзащитой

Нарколог в зависимости от конкретизации цели, а также учитывая индивидуальных особенности больного, страдающего зависимостью от спиртного, ту или иную лекарственную форму выбирает. Для этого сначала проводится предварительный сбор анамнеза не только у пациента но и его родственников и близких людей. Кроме того обязательно проводится разъяснительная беседа, направленная кроме объяснение сути предстоящей лечебной процедуры, еще и с целью выработки у больного настроя на успешность лечения, устранения недоверия, снятия страхов, обусловленного слухами и мифами о методике химической защиты и препаратов Торпедо, Эспераль и других.

После того как препарат введен пациенту и распространился в организме, что чаще всего делается путем постановки так называемого годового укола, как правило может быть проведена провокация на алкоголь.

Как проводят провокацию после кодирования, вшивания или укола

Провокация при химической защите одно из важных условий успешности лечения. Суть провокации в том что больному на собственном опыте дают возможность удостовериться в том что лекарственная защита от спиртного уже начала действовать и с настоящего момента на весь срок кодирования выпивать вообще нельзя. Для этого пациенту под присмотром врача предлагается небольшая проба алкоголя, обычно менее 100 грамм водки.

После того как человек попробует предложенную ему пробу спиртного у него обязательно возникает крайне неприятная реакция интоксикационного характера. При проведении провокации больной краснеет, ощущает сильный жар, головокружение, головные боли, боли в области сердца, скачки давления, тошноту, позывы на рвоту и так далее. То есть через непродолжительное время у страдающего алкогольной зависимостью от такой ничтожной выпивки провоцируется реакция (отсюда и название провокация), которая сходна по возникающим ощущениям с отравлением.

Об этом явлении врач уже предварительно предварительно предупредил закодированного человека. Оно очень похоже на тот результат, что могут вызывать растительные сборы от злоупотребления спиртным на основе ядовитых трав по народным рецептам от алкоголизма. Но так как в отличии от народных способов лечения алкогольной зависимости с использованием чабреца, плауна, копринуса и тому подобного хорошо известна доза и возможные последствия — все происходит по плану.

Для больного это так уж и опасно за исключением весьма неприятных ощущений, ради которых собственно и проводилась процедура провокации. Других последствий и сколько нибудь значимого вреда для организма хронического пьяницы не возникает. Зато от на собственном опыте испытал, что будет если после кодировки выпить хоть немного — химическая защита сработает. Если таблетка от алкоголизма действует пару дней, укол от алкоголизма уже несколько месяцев, а подшивка работает до года.

По логике, если процедуры провокации с определенным интервалом повторять многократно возможно достижение более эффективного результата — выработки условно-рефлекторной реакции на вкус, запах и даже вид алкоголя. В этом и состоит суть условно-рефлекторного лечения алкогольной зависимости. Кроме того, если процедуры провокации сопровождать хотя бы одним из психотерапевтических методов, совместный эффект от аверсивных, то есть вызывающих отвращение к алкоголю препаратов и корректирующего воздействия на психику человека, страдающего зависимостью от употребления алкогольных напитков, возрастет многократно. Такое, проведенное целым курсом лечение может быть признано полноценной самой эффективной терапией алкогольной зависимости даже на настоящий момент, хотя известно уже давно.

Как  усиливают лечебный эффект против спиртного

На самом деле любое кодирование предполагает быстрый способ лечения алкогольной зависимости. При такой постановке вопроса кодировку торпедой в лучшем случае могут сопроводить сеансом гипноза от употребления алкоголя. Если кроме введения препарата в ходе сеанса кодирования алкоголика от употребления происходило четкое внушение или установка, как говорят гипнологи на полное неприятие или запрет на выпивку спиртных напитков, то такую процедуру уже называют двойной блок.

Хотя бывает и чисто медикаментозный двойной блок. Например когда в организм больному подшивают не только эспераль, а совместно с ним вивитрол, продексон или другую имплантацию на основе налтрексона. Эти лекарственные средства блокируют возникновение эйфории от опьянения, хотя сами по себе отвращения на алкоголь не вызывают — такое чисто медикаментозное кодирование тоже называют двойным блоком. Эффективность кодирования с гипнозом выше, чем просто двумя лекарствами хотя о полноценном лечение, тут тоже говорить не приходиться.

Как понять, что было именно кодирование, а не лечение алкоголизма? Это очень просто, если на все манипуляции, за исключением одной, максимум двух предварительных консультаций продолжались не многим более часа и после этого говорят, что все оговоренный срок трезвости уже наступает и отпускают домой — это кодирование, а как оно произведено — Торпедо, Биностим, Алгоминал, Стопэтил, Алгоминал — вообще особой роли не играет. Двойной блок лучше, но запретительная суть метода остается.

Печально, но данная процедура в ряде случаев значительного эффект не оказывает, а через некоторое время больной снова начинает пить и чем чаще проводиться кодирование тем короче в среднем время после которого пациент срывается. Как и любая мера запретительного характера, Торпедо и более современные аналоги, типа пошивка эспераль, только лишь на излечение дает шанс, при этом блокируется возможность выпивать на какое-то время.

Результаты лечения Топедо: пустышка и полноценная терапия

Прогноз лечебного эффекта целиком и полностью от желания пациента расстаться со своей не просто вредной и пагубной привычкой, но избавиться от смертельной болезни навсегда — зависит однозначно. При медикаментозном кодировании велик риск нарваться на «пустышку», когда введение препарата химической защиты только имитируется, то есть отвращения и отравления от спиртного не будет, ведь лекарства в крови больного нет. Когда как пустышкой кодируют от алкоголя весь лечебный эффект упирается в плацебо, то есть действие лечения будет до тех, пор пока в него верят. А если алкоголик не верит врачам, лечиться не хочет, кодировался много раз — тут есть над чем подумать.

Что можно посоветовать, когда денег и времени на полноценное лечение от алкоголя нет и люди выбирают кодироваться — рекомендуется для большей эффективности сочетать не только методику Торпедо, но и любое медикаментозное и даже физиотерапевтическое кодирование (например, лазерное кодирование) с психотерапевтическими способами лечения, например семейной психотерапией, аутогенной тренировкой — собственной работы путем самовнушения с самосознанием или же посещение групп анонимных алкоголиков. Если же кроме быстрых вариантов лечения алкогольной зависимости другие варианты даже не рассматриваются, то лучше обратить внимание на более современные и безопасные виды экспресс-лечения, например — транскраниальное кодирование.

Кодирование от алкоголизма — видео

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.

Здесь возможно отыскать отзывы по тематике:

  • кодировка торпедой отзывы
  • торпедо кодирование
  • что будет если выпить после кодирования уколом