Кодирование электричеством

Кодирование от алкоголизма «Кодирование от алкоголизма током, возможно?» Достаточно часто именно такой вопрос задают наркологам пациенты и их родные и близкие. Современный уровень развития наркологии вне сомнений повышается буквально год от года. Очень хочется обнадежить, измучившихся людей, уверить, что вылечить алкоголизм возможно в любом случае.

Однако не все так просто. Да, методики, которые в народе обычно называют кодированием током существуют и демонстрируют хорошие результаты, так почему же алкоголиков день от дня не становиться меньше? Ведь ученые уже хорошо изучили электрические и физиологические процессы головного мозга. А возможности создание современной электронной техники просто поражают?

Для того чтобы ответить на это вопрос в этом придется разбираться в сути возникновения и формирования алкогольной зависимости. Потому как, не зная врага, войну выиграть не удастся. Лечение алкоголизма токами малой силы переменного или постоянного напряжения изучалось давно и неоднократно.

  Что может дать лечение электричеством при зависимостях

Однако, способ лечения может претендовать на звание — самый эффективный метод лечения алкоголизма, только в том случае если с его помощью действительно устраняется сама причина или причины вызывающие заболевание. Потому как лечение последствий может служить лишь поддерживающей терапией и применяться когда ничего лучше просто еще нет. Процедуры по ослаблению и блокированию тяги к спиртному в любом случае должны проводиться когда уже удалось вывести алкоголь из организма.

Электростимуляция может ослабить негативные эффекты зависимостей

Медики, а точнее неврологи раскрыли сущность явления, известного с древнейших времен как вредная, пагубная привычка или зависимость. Научными исследованиями доказано, что зависимость от наркотиков или алкоголя возникает в результате сбоя в «сложной системе, механизме поощрений» нашего сознания и тела.

Это проявляется в виде сбоя естественной способности человека испытывать удовольствие, обычным путем. Так как зависимость, признаки прекращения употребления, алкоголя, наркотиков, ангедония наконец – все это проявления одного порядка. А именно последствия нарушений критического снижения эффективности уровней определенных нейрохимических связей головного мозга.

По другому угнетения центров или стагнация нервных цепей удовольствия. Самый оптимальный способ решения, описанных проблем, — укрепления слабых звеньев. Это восстановление прямых связей, восстановление оптимальных уровней нейрохимических структур мозга, стимуляция центров или нервных цепочек удовольствия.

Явным прорывов в лечении алкогольной и наркотической зависимости (не исключая впрочем зависимостей другого рода) стало следующее открытие. Оказалось, что стимуляция минимальным разрядом электрического тока головного мозга (с помощью специального прибора для электростимуляции, CES) быстро включает в мозге механизмы производство огромного количества нейрохимических соединений.  Именно их синтез подавлялся алкогольной, наркотической или какой-либо другой зависимостью.

Перезагрузка от алкоголизма через электроток

Расположение электродов при различных сеансах электролечения

Есть другой подход, как с научной позиции обосновать лечение алкоголизма электричеством. Функционирование высшей нервной деятельности, основная деятельность с которой должен справляться мозг. Сбои и проблемы которые могут накапливаться в этом сложном процессе.

Что сбивают синхронизацию и согласованность работы нервной (биоэлектрической) и гуморальной (через биологически активные вещества — гормоны) регуляции. В результате такая работа начинает в организме производиться не правильно, от чего собственно и страдают все органы и системы жизнедеятельности. В качестве фактора сбоя может выступать воздействие химически активных веществ, особенно таких как алкоголь и наркотики.

Ведь способность вызывать алкогольную и наркотическую зависимость это по сути изменение (точнее замещение) естественного механизма нервной и гуморальной регуляции. Сначала опытным путем, а потом через научно-обоснованные эксперименты выяснилось, следующее.

Такой сбой — изменение естественной «программы» можно через определенно воздействие электрического тока сбросить или выражаясь компьютерной терминологией «перезагрузить». Данное направление лечения алкоголизма током активно изучалось в рамках электросудорожной терапии. Если сравнивать с описанным выше способом восстановительной электростимуляции зон мозга, можно отметить, что при электросудорожной терапии используют более мощное и интенсивное воздействие. Однако сеансов кодирования электричеством требуется меньше.

Кодирование током — биоэлектроблокирование

Сеанс электрокодирования

Третий подход к лечению электричеством, который имеет научные основания. Это так называемое аппаратное кодирование по методике разработанной профессором Д.И. Шустовым. Методика «Транскраниального биоэлектроблокирования» этого ученого используется им и его учениками порядка 20 лет. В ее основе так же лежит прием лечения электричеством путем воздействия тока на головной мозг.

Эффективность такого кодирования электричеством высокая по данным авторов свыше 90%. Они настолько уверены в уникальности и эффективности такого способа лечения алкогольной зависимости, что утверждают что вернут деньги за лечение если аппаратное кодирование больному алкоголику не поможет.

Ноу-хау кодирования электричеством по методу Шустова заключается в формировании при помощи особого аппарата особого очага биоэлектрического возбуждения. То есть создания зоны в мозге которая препятствует получению типичных эффектов от употребления алкогольных напитков, как утверждает автор созданный через электро перевозбуждение очаг «блокирует тягу пациента к алкоголю».

Других подробностей не раскрывается. Однако известно, что минимальный срок аппаратного кодирования 1 год. Пациенты в течении всего срока находятся под наблюдением врача, проводившего электро-кодирование. Кроме того осуществляются закрепляющие, поддерживающие сеансы, количество которых в среднем 3 раза в год.

Противопоказанием к методу лечения электричеством алкоголизма являются эпилепсии у пациентов, а также перенесенные тяжелые черепно-мозговые травмы.

Заключение

Следует отметить, что описанные выше методики лечения электричеством зависимостей, предполагают прямое воздействие на мозг.  В качестве результата такой терапии отмечается эффективное влияние на нормализацию физиологический процессов в организме больного алкоголизмом или наркоманией.

То есть восстановление возможности на уровне организма получать удовлетворение от жизни естественным путем, а не через наркотический кайф. Однако психический аспект лечения зависимости указанные разновидности лечения слабым током не затрагивают. Поэтому самодостаточными и самыми эффективными их считать нельзя. Так как не устраненная психическая тяга вызывает алкогольный рецидив.

Можно оценить материал:

4.50 (2 голосов) / из 5 на Кодирование электричеством

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.

Похожие статьи

Популярное по теме: