Плюсы и минусы кодирования по Довженко

Факты и отзывы о кодировании по Довженко

Кроме отличной результативности метод отличается повышенной гуманностью, а также сжатыми сроками лечения. Скорее всего, из-за указанных преимуществ кодирование в России и ближнем зарубежье получило особенную популярность. В настоящее время подобную терапии проводят почти во всех клиниках лечения зависимости, но преимущественно в отношении больных с алкогольной зависимостью.

В последнее время актуальность проблемы плюсов и минусов лечения зависимостей кодированием только возрастает. С одной стороны правозащитник утверждают, что это не лечение вовсе, а завуалированный медико подобный шаманизм. С другой стороны — это быстрый и эффективный способ решения проблемы со злоупотреблением алкоголя.

Преимущества кодирования по методу Довженко

  • Оригинальный способ кодирования по Довженко признан простым и одновременно обладает завидной надежностью. Он прошел проверку временем и в руках настоящих профессионалов позволяет совершать почти не возможное, а именно за несколько сеансов отвращать от алкоголя даже хронических алкоголиков.
  • В отличие от других психологических и психотерапевтических методик – кодировка может производиться в удобное для человека время по доступным и привлекательным ценам.
  • Эффективность кодирования, которое проводил сам врач Довженко достигало до 93-95%, ученики показывают более скромные результаты от 80 до 90% (список тут), которые, впрочем, тоже внушают уважение.
  • Способ лечения алкоголиков, который внедрил  нарколог ДАР признан многими специалистами как этичный и гуманный. Действительно такая кодировка не унижает человеческое достоинство, в отличие от многих других стратегий лечения.
  • Описываемый метод кодирования от алкогольной зависимости одобрен большинством ведущих психотерапевтов не только в России, но и других странах. Методика получила признание  и одобрение Всемирной Организацией Здравоохранения, правда несколько позднее после утверждения Минздравом в 1984 г. в качестве официальной.
  • Сама процедура кодирования проходит всего за 1 сеанс, хотя лучше провести хотя бы одну подготовительную консультацию пред этим. Если интересует именно продолжительность кодирования методом Довженко, то, как правило, длительность не превышает два с половиной часа.
  • Не стоит путать кодирование от алкоголизма с эриксоновским гипнозом. Несмотря на общие основы, кодировка происходит в бодрствующем состоянии, без погружения в глубокий гипноз и внушения установок на бессознательном уровне.
  • При лечении у больного человека, ему не закрепляют рвотный рефлекс на алкоголь, не блокируют физическую возможность выпить при помощи физиологической реакции. Т.е. отсутствует типичная атрибутика проявлений, которые обязательно наблюдаются при медикаметозных методах кодировки алкоголиков. Вот почему после процедуры, человек без усилий способен находиться за праздничным столом, чувствуя себя нормально. Нередко пациенты даже разливают гостям спиртное без всякого напряжения.
  • Удивительно, что метод Довженко является подходящим очень многим категориям пациентов. Главное условие настоящее желание победить свою зависимость, если оно имеется, методика очень хорошо помогает не только при алкоголизме, но избавляет также от табакокурения и даже наркомании, т.е. подходит почти всем. Однако, если лицо совсем не восприимчиво к гипнозу, то кодирование по методу Довженко не сработает, такие больные попадают в категорию исключений.
  • Способ можно считать безвредным, т.к. лечение в соответствии с желанием больного и по его просьбе, дает отличный результат. При этом не наносится никакого вреда здоровью пациента. Наоборот  достигаемая от этой манипуляции трезвость на нервную систему и психику больного влияет благоприятно. Закодированный начинает жить трезвой и полноценной жизнью.
  • Немаловажно, что обращения пациентов с целью кодирования приветствуются врачами наркологами, которые соблюдают анонимность. Индивидуальные личные данные сохраняются в соответствии с положением закона о врачебной тайне. Т.е. они не попадают в наркологические клиники и не могут служить основанием для наркологического учета. Больного не ставят на учет к наркологу, потому что он прошел анонимное лечение.
  • Главная задача врача нарколога при лечении алкоголизма по методу Довженко распознать подлинность его обращения. Ведь в противном случае оно не пойдет на пользу. Только индивидуальный подход к пациенту позволяет сделать такой вывод и распознать принуждение к лечению со стороны родственников. В подобных случаях врач может. Сочетанное комплексное лечение не утрачивает, а увеличивает свою эффективность.
  • Метод кодирования по Довженко не задевает проблему религии и мировоззрения. Методика подтвердила способность и излечению у абсолютно любых людей — вылечиваются  как христиане, так и мусульмане. Никакой разницы для больные с любым вероисповеданием и для атеистов нет.  Такое лечение не создает и не поддерживает религиозную дифференциацию, ведь для результата она и не нужна.

Основные требования к алкоголику

Первое. Чтобы успешно закодироваться необходимо добровольное осознанное решение – это первое и самое необходимое требование к пациенту. Спонтанное кодирование  методом Довженко, а также принуждение к нему к желаемому результату не приведет. А вот обратное скорее более вероятно. Так на сильный код, способен оказать отрицательное воздействие и не только терапевтический эффект кодирования свести к минимуму, но испортить пациенту жизнь.

Второе. Важно предварительно мотивировать желание больного по-настоящему вылечиться от алкоголизма, без всяких условий и оговорок. Нужно показать и убедить, подготовить алкоголика к имениям в свой жизни к лучшему. Осознанное прекращение пьянства, способствуют  правильному процессу приятия кодирование, как спасения, только в этом случае можно гарантировать избежание любых рецидивов.

Итак, мотивация на лечение является условием к лечению алкоголизма по методу Довженко. С другой стороны конкретная стадия и/или характер течения алкогольной зависимости не являются определяющими. Будь то подростковый женский или пивной алкоголизм – методика хорошо работает в любых случаях. Поэтому продолжительность частота чередования рецидивов и ремиссий у алкогольной болезни не будут определяющими факторами.

Третье. Это условие вытекает из двух предыдущих. Принять кодирование алкогольной зависимости можно только на трезвую голову. Поэтому успешная кодировка алкоголика возможна при соблюдении условия — абсолютная трезвость пациента. Чем дольше получается воздерживаться от употребления спиртного, тем лучше. Рекомендуется не менее 7-10 суток до сеанса. И только в исключительных случаях по обоюдному согласию врача, пациента и его родственников возможно сокращения срока трезвости пред кодировкой до 3-х суток.

На протяжении этого периода противопоказано все, что содержит или может содержать алкоголь. В перечень, того что нельзя употреблять включается не только пиво и спиртные напитки, но конфеты с коньяком, квас. Кефир и прочие продукты брожения. В исключения попадают также все спиртосодержащие лекарства. Исполнение данного условия доказывает истинность желания лечиться. Показывает всю серьезность и качество настроя пациента, что, как отмечалось, сильно влияет на процесс принятия лечения.

После кодирования человеку становиться легче, ведь напрягать силу воли, уже так не приходиться – помогает код .Именно с таким положительным настроем на восприятие психологической информации следует готовиться к кодированию.

Недостатки лечения по Довженко

Как хорошо известно, все достоинства вытекают из недостатков и наоборот. Кодирование по методу Довженко не может избавить человека от алкогольной зависимости, если он не желает прекращать пить. В этом случае патологическое желание выпить умноженное на собственную волю рано или поздно победит любой код, хоть психологический, хоть психиатрический, хоть медикаментозный.

Именно по этой причине имеются отзывы о том, что алкоголизм не поддается лечению. Они более всего характерны для женщин, хронических алкоголиков и других категорий с низкой самооценкой и выраженным слабоволием. Тут медикаментозное лечение на определенный срок со всеми его недостатками и низкой гуманностью дает пожалуй лучший результат.

Кроме никого качества похода к лечению алкоголизма согласно программе разработанной Довженко А.Р. со стороны пациентов и из родственников следует отметить нередко встречающуюся низкую квалификацию и даже халатность со стороны некоторых врачей наркологов.

Так часто встречается подмена понятий о кодировании, когда вместо оригинальной эмоционально стрессовой терапии этого народного врача применяется некая своя ускоренная метода. Часто она на поверку, оказывается, практически имеет очень мало общего с эталонным методом. Неудивительно, что при таком кодировании эффективность оказывается куда более низкая.

Особенно примечателен тот факт, что выездные наркологи из частных клиник все чаще применяют декорированное запугивание больного вместо того чтобы лечить с соблюдением психиатрических канонов. Обман больного, когда вместо лекарства ему не вводиться ничего (кодирование пустышка), а его убеждают обратном, стал очень распространённым явлением в наркологии.

Дошло до того, что в Москве и московской области кодирование по методу Довженко запретил Евгений Брюн, очевидно в ответ на слишком частые нарушения и подлоги при лечении на дому таким способом.

Кодирование алкоголизма отзывы

Люди оставляют разные отзывы после лечения алкогольной зависимости по методу Довженко. Причем нередко они бывают диаметрально противоположными, приведем пример:

Надежда, 35 лет Нижний Новгород. Отзыв на лечение алкоголизма у мужа 39 лет, алкогольный стаж 7 лет.

После кодирования от алкоголизма, мой муж совсем престал пить. Постепенно к нему вернулась выносливость и работоспособность. Самочувствие поначалу  было не очень, появилась угрюмость, некоторая замкнутость, однако примерно спустя месяц после кодировки состояние это прошло. Вернулась жизнерадостность и оптимизм. В семье появились финансовые возможности, которых давно уже не было, потому что глава семейства перевёлся на более оплачиваемую должность. Сейчас не пьет, прошел курс лечения желудка, лечит зубы, хотя раньше, когда выпивал, это его совсем не заботило. Кодирование коренным образом изменило жизнь моего мужа в лучшую сторону и это положительно отразилось на всей нашей семье.

Макар, 41 год Балахна. До лечения пил 5 лет. Личный отзыв после кодирования от алкоголизма.

После сеанса лечения кодированием у меня сильно ухудшилось состояние. Я стал отмечать боли в суставах области живота, хотя раньше ничего это не было. Я не мог выпивать, но при этом чувствую себя плохо. Напрашивается вопрос, почему после кодировки все болит? Из жизни как будто ушло все настроение, она стала серой и плоской. Очень долго тянется время, а когда появляется свободное, не знаю чем его занять, не потому что нечего делать, а от того что отсутствует интерес. После кодировки стало гораздо хуже засыпать, а во сне меня преследуют всякие кошмары. Постоянно ощущаю недомогание и близок к депрессии, потому что мне не нравится, как я живу, и что со мной происходит.

Есть ли что-то удивительное в том, что при одном и том же, казалось бы, лечении одни его прямо хвалят, а для других оно причина жалоб и не довольства? Мы так не думаем, дело в том, как человек принимает кодирование, в личном отношении в произошедших переменах. Так для алкоголика вычеркнуть из жизни алкоголь тяжело даже чисто по психологическим причинам. Образуется некоторый вакуум, который важно заполнить. При чем, делать это нужно качественно и последовательно. Если алкоголик пил для приукрашивания суровой действительности, после того как он не сможет выпивать необходимо искать иное решение имеющейся проблемы.

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.

Здесь возможно отыскать отзывы по тематике:

  • какие формы и методы можно предложить алкоголь