Метод химической защиты от алкоголизма

Химическая защита от алкоголяЛекарственных препаратов химической защиты от алкоголя много, например, Дисульфирам, Бинастим, Эспераль, Колме, Витамерц депо, Алгоминал, Торпедо, Колме, SIT, NIT, MST, Suspensio, Esperle depo, Suggestone — суть метода одна. Это означает, что хотя некоторые различия имеют место, но такие лекарства от алкоголизма действуют схожим образом, отличия не являются существенными и заключаются в скорости достижения эффекта совместной реакции на спиртные напитки, качественных проявлений защищенности и срока действия.

Различия обусловлены концентрацией действующего вещества, т.е. степенью несовместимости со спиртным. В качестве действующего вещества в большинстве препаратов используется дисульфирам. При таком лечении с помощью медикаментозной несовместимости с алкоголем вырабатываются у больного негативный рефлекс на спиртное, блокируют алкогольную тягу, а в случае «срыва» у пациента наступает критическое состояние вплоть до летального. Подавление тяги у некоторых лекарств выражено слабо у других более сильно и ответная реакция, возникающая в этом случае при контакте с спиртным, протекает серьёзнее — зачастую проявляется судорожный синдром, вызывающий остановку дыхания.

По способу применения различают внутривенное, внутримышечное введение и установку подкожного имплантанта. Самый пролонгированный из них последний при этом происходит «автономная подпитка» лекарством на весь установленный срок «подшивки», её длительность можно согласовать с врачом непосредственно перед процедурой установки имплантата. Химическая зашита блокирует действия ферментов, которые отвечают за переработку этилового спирта в организме. Эти лекарства изменяют внутренние процессы переработки алкоголя, значительная его часть становится ядом, который действует в первую очередь на почки, затем на другим органы и системы человека и в наихудшем варианте развития в реальности может вызвать летальный исход.

Психологический эффект лечения заключается в сообщении зависимому от алкоголя пациенту о неизбежных последствиях, вызывая тем самым страх возможной смерти. Естественное недоверие преодолевается в ходе проведения эксперимента (провокации). Тем более если лечение с помощью этих препаратов производиться впервые обязательно нужно осуществить так называемому провокацию . Чтобы больной убедился на действительном личном примере, а не на словах ощутил все тяготы если сорвется. Для этого больному предлагается лично поучаствовать в опыте.

После введения лекарства ему предлагают стопку водки. Через пять минут после ее употребления у пациента пропадает чувствительность частей тела, возможно сильное затруднение дыхания. После такого личного участия в проверке действия препарата больному оказывают необходимую помощь (детоксикацию). А эксперимент лучше зафиксировать на фото или видеокамеру, чтобы оставить неоспоримое свидетельство для усиления психологического влияния для предотвращения возможного срыва на запой при «случайном » принятии алкоголя.

Проблема выбора между препаратами и способами их использования при химической защите от тяги к алкоголю неизбежно возникает у близких пациента, на самом деле известно, что при любом лечении, лучше выбирать не между лекарствами, а между специалистами. Ведь одно и то же лекарственное средство может давать разные результаты при использовании и это во многом зависит от опыта врача, его назначающего.

Действия такого химического кодирования варьируется от суток при прием таблетизированных препаратов до года — так называемый годовой укол и даже больше при имплантации -«подшивке», выбирается индивидуально на консультации у психиатра-нарколога.

Метод химическая защиты или медикаментозного кодирования от алкоголизма способен устранить физическую составляющую зависимости, а именно патологическое влечение к алкоголю, путем изменения реакции организма на его прием. Лучшие результаты дает при добровольном, осознанном лечении. Однако психическая составляющая подавляется только за счет страха возможной смерти. Этого зачастую бывает недостаточно.

В этом случае применяется так называемый двойной блок, то есть сочетание методов. Чаще всего химическое кодирование (защита) сочетается с кодированием психики по методу Довженко. Химическая защита противопоказана при: алкогольном абстинентном синдроме, миокардите, коронарной болезни, сахарном диабете, остром гломерулите и беременности.

Реакция на прием алкоголя в период лечения:

  • падение артериального давления вплоть до коллапса
  • стенокардия и острый инфаркт миокарда
  • помутнение сознания, развитие судорог
  • внутричерепное кровотечение сопровождаемое отеком мозга
  • смертельный исход, обусловленный фатальным нарушением сердечного ритма

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.

Здесь возможно отыскать отзывы по тематике:

  • делают ли антидот при химзащите от алко
  • химзащита от алкоголя внутривенно отзывы