Страх бодуна или измененное состояние после перепоя

Нередко после алкогольных излишеств или даже с конкретного употребления по причине того, что душа болит, становиться не только очень плохо. Невыносимо не только телу, но и психика не расслабляется, а наоборот, теперь ей приходиться словно метаться как раненный зверь у которого нет убежища. А потом приходит тревога и страх. Да так бывает после алкоголя, но что делать дальше — посмотрите на наши актуальные ссылки, наверняка эти сведения помогут принять верное решение:

  • Как связаны тревожные ощущения и похмелье — узнать, что предпринимать, дабы облегчить тревожное состояния и снять тягостное ощущение после алкоголя;
  • Что бывает если неправильно действовать при тяжелом бодуне — читать, какие бывают алкогольные психозы и что в этом страшного;
  • Безопасные, но эффективные средства, которые помогают пережить запой — здесь анализ и отзывы на препараты помогающие после спиртного в домашних условия.

Если с бодуна преследует страхДля некоторых людей характерно постоянно особое состояние после пьянки. Как обычно, если выпито не мало, а скорее много даже в этот же день может проявиться так называемый бодун. Конечно, правильнее называть данное состояние психическими изменениями после интоксикации алкоголем, но в народе обычно говорят о страхах с бодуна. Сила тревожности и мнительности от алкоголя может быть такой сильной, что у выпившего возникают даже навязчивые мысли о смерти.

Кстати ученые давно доказали, что количество суицидальных попыток совершенных под действием алкоголя намного выше, чем таковое у трезвых людей. Это несомненно показывает, как силу психоактивного воздействия этанола на человека, так полную несостоятельность спиртных напитков, как средства против депрессии.

Неоднократно из врачебной практики встречались случаи когда после запоя у пациента возникает какая-то дикая, ничем необоснованная паника. Такой больной сам уже ничего не может делать, его преследует постоянная тревога. Он говорит о страхе, находится в суетливом движении, и страдает без сна.

Замечено также, что начинающих алкоголиков степень выраженности страхов после алкоголя менее выражена, что показывает как износ и перенапряжение нервной системы складывается на положении алкоголиков. Поэтому с доставочной достоверностью можно утверждать, что такие проявления также могут свидетельствовать о нарастании алкогольной зависимости. Если страх  смерти с бодуна только возникает, а в трезвом состоянии человеку не свойственна повышенная тревожность, боязливость, неуверенность, пугливость и неуравновешенность, то скорее всего он допился уже до второй стадии алкоголизма, как минимум.

Причем это осознание рано или поздно приходит и к самим алкоголикам. Так даже грамотный отходняк перестает давать им ощущение уверенности, что теперь стало все в порядке.  С бодуна они могут испытывать тревожные ощущения. Например, так: меня постоянно преследует чувство  тревоги и беспокойства, будто бы я подвёл человека или на важное дело забил, хотя это не так на самом деле. Такая наведенная алкоголем мнительность серьезно осложняет жизнь, неудивительно, что  люди стараются от таких страхов избавиться. Но когда это не выходит простым способом начинают «выдумывать» еще какие-то причины, типа наследственности, плохих жизненных условий лишь бы не признавать очевидного. Люди не хотят отказываться от употребления спиртных напитков. Хотя именно вредное воздействие этилового спирта разрушает нервную систему, оказывает стрессовое воздействие на головной мозг и нарушает его нормальную работу.

Как избавиться от страхов после запоя или похмелья

Если такие ощущения стали возникать совсем недавно, лучшее что можно сделать — это просто завязать с алкоголем. За счет эластичности нервная система может прийти в норму сама. Помочь ей можно, нужно вести здоровый образ жизни, хорошо питаться и не перенапрягаться, по возможности избегать стрессовых ситуаций. Но когда речь идет о страхах как последствии хронического алкоголизма, то обязательное соблюдение описанных выше условий может быть не достаточным.

Во-первых, у  алкоголика необходимо лечить алкоголизм вплоть до появления стойкой ремиссии. Во-во вторых, не забывать о поддерживающей терапии для предотвращения возможных срывов. В третьих, возможно, придется проводить корректирующую психотерапию для  восстановления психической сферы и нейрометаболическое лечение для оздоровления тканей мозга. Самостоятельное использование препаратов для лечения даст эффект только в не запущенных случаях, обычно для улучшения работы мозга используют глицин и пирацетам. В качестве успокаивающих средств безопасными можно считать растительные препараты из пустырника или валерианы, за исключением спиртовых настоек. Кроме того, можно использовать такое современное лекарство как Ново-пассит, однако лучше начинать медикаментозное лечение только после консультации у врача.

Можно оценить материал:

4.33 (6 голосов) / из 5 на Страх смерти с бодуна

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.