Сколько алкоголя можно пить без вреда и алкоголизма

Сколько алкоголя не вредит

Сколько мужчине алкоголя можно пить, а сколько женщине без вреда в день или в неделю можно, ответить быстро и просто с полным соблюдением условия, чтобы без вереда совсем. Вроде бы все предельное ясно – соблюдай ЗОЖ, живи уравновешенно и спокойно, употребляй экологически чистую пищу, пей воду в необходимых количествах (хоть, естественно это весьма не просто) и до 95 лет доживешь… Далее – уж как получится!

Ведь, если получится достичь возраста 95 лет, по существу для любого будет уже малосущественно,  сколько там, в организме будет оставаться воды. Всем это, как правило, «фиолетово». А  вот количество спиртного без вредного воздействия в точной дозировке волнует многих мужчин и женщин.

Хотя в новой России с долгожителями большая проблема. Во времена Ельцина и возможно даже ориентируюсь на первое лицо страны, пили очень много, а страна била очередные рекорды по алкоголизации на среднестатистическую душу. Не зря, например, високосный 2004 год,  в народе назвали «годом черной вдовы» — мужики один за другим умирали, и в подавляющем большинстве пьющие и курящие. Эпоха сменилась, власть даже сделала кое-что, но до успехов борьбы с «зеленым змием» еще далеко. Факт остается фактом — возраст у лиц мужского пола жизни очень мал и стране есть куда стремиться. Почему-то сколько лет народ уверен, что пить можно и это не самая большая проблема — раз и остановился, в чем проблема-то!

Однако каждому свое, проблемы смертности надо решать, но разобраться, почему много алкоголя — это преждевременная смерть, надо. Хоть казалось бы истина это  банальна, но те теории о вреде алкоголя, пусть и подтвержденные фактами, почему-то не находят понимания в народе. И простой человек, и крутой бизнесмен, а не редко и верхолаз из чиновников, зная, что вредно, все равно пьют, потому что где-то в глубине души уверены, что им можно. Почему-то нет убеждения, что алкоголь опасен, а есть мысли о безопасной норме выпивки, которая естественно не превышается. Нормы и безопасные количества выпивки ищут по всему миру. Не только россиянина, откровенно говоря, волнует, сколько можно выпить. Но иностранцы уже понимают разницу, когда и почему нельзя ежедневное умеренное количество переносить на каждый день, т.е выделяют как суточное, так еженедельно допускаемое количество.

Алкоголь без вреда и вредное его количество

Причем тут дегидрация человеческого организма? Оказывается повышенная смертность, во многом,  в  среде пьющих людей связана тем, что алкоголь, заместив воду у них,  прямо влияет на динамику этого процесса. Конечно, нельзя не учесть, что в подобных в организмах алкоголь накапливается, когда люди  по поводу и без повода употребляют его в несоизмеримых количествах, но аналогия эта близкая.

Некоторые, правда, любители выпить припоминают анекдот про находчивого Вовочку. Он достойно и популярно объяснил эксперимент учительницы, цель которого была в демонстрации вреда этилового спирта, но совсем с противоположным выводом:

В стаканы с водой и спиртом были помещены червяки. Червь в воде продолжал бойко шевелиться, а его собрат в спирте вскоре прекратил движение по понятной причине.

Комментарий Вовочки был исчерпывающий, — «Вода не убивает глистов, спирт – вне всякого сомнения. Выпивать поэтому надо!»
Суть анекдота проста, вредно все, но вред этот лучше использовать, а еще становиться понятно – пьющий человек всегда найдет, как оправдать свое пьянство.

Но употребление  сверх меры горячительных напитков, натурально никакой пользы нам не может принести. Хотя человеческий организм «знает», что такое этанол и даже умеет использовать, возможности его ограничены. Метаболиты этилового спирта есть у каждого, потому что используется в процессе энергетического обмена и необходимы для жизнедеятельности организма.

Эндогенный алкоголь в организме человека

Такой алкоголь в обычном состоянии вырабатывается самим организмом в нужных количествах и полностью обеспечивает его потребности. Этот этанол называют эндогенный, что проводится как «внутренний». Он, действительно, требуется для многих жизненных функций организма. При его расходе также образуется вода, она свое место находит там, где это предусмотрено самой природой.

Живут так, — как с неумеренным питием, так и с умеренным,  те же, кто не пьет совсем, — также чувствуют себя прекрасно благодаря своему «внутреннему» эндогенному алкоголю. У них хорошо все, можно сказать прекрасно. Вода поставляется и утилизируется в оптимальных количествах, а энергетического материала образуется столько сколько надо, внутренний баланс организма поддерживается на уровне.

Но в случае, если алкоголь доставляется, а, вернее — принимается в неограниченных дозах, то сие без последствий не обходится. Какие последствия вызывает подобное злоупотребления, давно известно. Заметим другое, излишнее появление в организме «внешнего» спиртного, например  в виде пива, вина, водки или вместе, просто вызывает «блокировку».  Другими словами, это останавливает процесс выработки нашего собственного алкоголя.

Сразу возникает простой вопрос — сколько? Представляете и тут есть разные оценки, под естественным содержанием своего алкоголя в крови,  ученые понимают всего до 0,18 ‰. Однако практики расширяют это содержание употреблением продуктов натурального брожения, а также нарушений при переваривании пищи. Тогда такой эндогенный алкоголь в крови будет до трех десятых (концентрация в промилле), а в выдохе или выхлопе, как еще говорят, никак не более чем 0.16 миллиграмм в одном литре воздуха.

Нет ничего удивительного и в том, что интернет не может точно ответить на другой вопрос об эндогенном алкоголе, а именно сколько его может показать алкотестер. Такие алкометры бывают разные, но как любой инструмент для измерения, все-таки чуть-чуть, но грешит от  истины.  И чем меньше эта неточность, тем прибор сложнее,  и соответственно стоить будет дороже. На правительственном уровне так решили этот вопрос, что за предельно допустимое отклонение и выбрали точно такое значение  0,16 мг/л как уровень паров этилового спирта у человек который не пил. (т.е. пограничное значение эндогенного алкоголя). Из этого следует, что правильный сертифицированный алкотестер вообще может не показать эндогеннный алкоголь, потому что эти значения в зоне его погрешности, ни о какой точности тут говорить не приходиться.

Сколько алкоголя можно чтобы не превысить норму на алкотестере

Сколько алкоголя не вредит человеку однозначно?

Снова вопрос о норме, а какое количество  алкоголя извне нормальные процессы с эндогенным алкоголем блокировать не будет? Для ориентира укажем, для мужчины безвредно всего 30 миллилитров чистого спирта, а женщине полагается и того меньше не более 20 мл – как вам такая норма!

Очевидно, выпивать по 30 мл не умеем мы, когда «приняли на грудь», хотя бы пригубив для уважения, всё – следует продолжение, как правило, до «посинения»! А заливание спиртного в большем количестве провоцирует блокировку своего внутреннего спиртного, оно перестает вырабатываться. Мы, тем не менее, пьём, не разумея, что чем дальше, тем себе хуже!

В результате, эндогенный алкоголь не продуцируется долго, в отдельных случаях чуть ли не навсегда. Тяга же «опохмелиться» идет по нарастающему, и это есть начало хроническому алкоголизм, а  та или иная его стадия вопрос времени.

Вред от таких заливаний колоссальный, потому что доставляемый извне, то есть, путём распития, этиловый спирт в воду в организме переводится очень долго, и далеко не таким положенным способом, как это происходит в норме. Вот почему организм насыщается спиртообразными производными с весьма ядовитыми свойствами. Они вызывают отёк тканей, ухудшает их питание, такое «набухание» и токсическое поражение характерно для многих органов, в числе которых печень, сердце и головной мозг.  Поражения мозга и нарушение психических функций может стать необратимым. Подробнее об алкогольной мере — тут.

Как спиваются женщины в семьях

Очень нужно еще затронуть другую тему. Вокруг нас велико число пьющих женщин, они встречаются в компаниях мужчин, но кроме того других женщин. Что характерно, немало подобных женщин, как оказывается, спиваются совместно с сожителями и супругами. Нередко с психологического давления всё начинается.  Оказывается оно  в виде уговоров выпить «за компанию» или  настоятельных предложений поднять настроение. Затем, особенно в случае отказа, могут последовать требования подчинения  угрозы,  даже физическое избиение. Добившись своего, спаивание обычно происходит «под соусом» общения на одной волне. Так  создают в лице жены самого близкого собутыльника, что в свою очередь нужно для формирования на алкогольной основе подобия супружеского единства. А бухают — «для укрепления духа семьи!».

Основным поводом к подобному распитию в совместной форме служит желание,  как бы, убрать психологическое напряжение в семье, попытка таким образом гармонизировать психологические, а, порой – сексуальные взаимоотношения. Ситуация может отчасти объясняться тем, что изрядно число выпивающих мужчин «на трезвую голову» страдают половой слабостью. Лишь употребление алкогольных напитков у них способно простимулировать потенцию, что и используются. Однако данное условие, рано или поздно, проходит – ведь хроническая алкогольная интоксикация  подавляет мужское начало, при таком варианте только усугубляется состояние слабости. С этой поры уже никакие дозы алкоголя то, что было ранее, не обеспечивают, а ведь  начинается  этот печальный процесс именно с рюмки.

Пьяницы спаивают не только жен

Сколько алкоголя можно женщинеЭто далеко не все самое страшное. Порой и так случается, что мужья-алкоголики стремятся  споить и детей, а не только жён. Здесь их уже не волнует мотив укрепления семьи, тут они сами просто пьют и других заставляют.

Отмечаются и более интересные случаи — когда мужья своих жен спаивают тогда, по причине наличии у них своеобразного патологического влечение к спиртному, которое может быть неосознанное или осознанное, но довлеющее и доминирующее. Удовлетворение такой психологической патологии крайне затруднительно, потому что с моральными устоями почти несовместимо, особенно в том случае, если таковые жестко заложены в детстве и отрочестве строгим воспитанием. Обычно такие мужчины происходят из особо  интеллигентных семей, где процесс воспитания был чрез чур «морализованным», возможно даже аскетическим.

Несмотря на это, у них было желание выпить, зачастую – подспудное. То есть не хочется в нем самому себе признаться, но тяга имеется и дает о себе знать. Вот такие мужья, нарочно у своей жены создают алкогольный порок, для этого ее к совместному пьянству приобщают. А уже потом, после того как пристрастилась к питию жена уже, и дело дошло до злоупотребления, пьянки мужа на её  фоне для окружающих не так уж и заметны. Благодаря этому акцент с аномального мужа смещается на жену, этим он добивается перераспределения в сторону женщины  к их семье негативное отношение окружающих. Сколько алкоголя можно женщине, конечно не то количество, которое  ей наливает мужчина-пьяница.

Пьющая женщина виновна вдвойне

Жена-то пьёт — вот, потому семья такая! Пьянство мужа тут почти и не замечают.  Затем по мере алкогольного регресса – нарастания частоты и тяжести похмельных синдромов, появления истинных запоев, для мужчин картина уже заболевания сглаживается, для женщины, наоборот — «во всей красе» она разворачивается. Тут бывает, и нередко, что инициаторами разводов выступают мужья. Мотивация простая — «трезвая жена», им нужна.

У них, стремление к благополучию, видите-ли, а оно в имеющемся браке уже никогда не будет! Так как  жена у него пьющая  и не способна воспитывать детей, не хозяйка совсем .  Кроме того в постели безудержна или наоборот тоже холодна, как лёд. Первое особенно порицается. Когда женщина после первой всего рюмки уже не против к секса с кем-попало. То есть пьяная она готова на случку, не взирая на санитарно-гигиеническое состояние и возраст  лица, на его национальную принадлежность, и готова менять своих партнёров, как перчатки.

Но и в «действующих» семьях, где родители алкоголики, а совместное их пьянство брак не разрушает, тоже мало хорошего. Пусть супруги часто при тяжелых запоях друг другу помощь оказывают (чаще всего в виде опохмеления при помощи 100 грамм). Зато к семейным функциям оба одинаково относятся. Оные либо игнорируются совсем, либо процветает «наплевательское» отношение к основам семьи, не до воспитания им, не до благосостояния, чихать им как на проблемы детей, так и к родителям в лучшем случае потребительский подход.

Можно оценить материал:

5 (1 голосов) / из 5 на Сколько алкоголя можно

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.

Здесь возможно отыскать отзывы по тематике:

  • алкоголик сколько пьет в день
  • сколько алкоголя можно употреблять женщине
  • сколько нельзя пить алкоголь для безопасного секса
  • сколько нужно пить алкоголя чтобы испортить вне