Кодирование алкоголизма помогает?

Порой так тяжело уговорить алкоголика лечиться и не пить, что люди бросаются кодировать против алкоголя, как только он на это соглашается. Конечно закодировать против пьянства — это лучше чем ничего не делать. Но что, если человек срывается и ничего не помогает? Читайте почему это происходит ниже, а сразу тут приводим полезные ссылки по теме:

  • Какое после кодирования от алкоголизма состояние психики — узнать, почему кодировку выбирают чаще всего;
  • Что будет, если выпить после кодирования — здесь, почему может потребоваться раскодироваться и как это сделать;
  • Почему после кодирования от алкоголизма появились красные пятна на теле — читать, что вызывает такую реакцию похожую на аллергию.

Вот за кодировались и…

Как долго помогает  кодирование против алкоголяТак уж сложилось, что от алкоголизма кодируют обычно на срок один год. Кодирование от алкоголизма в Нижнем Новгороде только подтверждает это правило. Обычно, уже к наступлению середины этого срока у «закодированных» не просто появляется отвращение к спиртному, но и проявляется особые проявления по отношению к выпившим. Кроме брезгливости при виде употребления алкоголя у них появляется раздражение и даже гнев. Разговоры и упоминания о прошлом пьянстве также раздражают и из себя выводят таких больных. Обсуждение алкоголизма для них неприемлемо, а озвучивание позиции об алкогольной зависимости, как о болезни на закодированных больных на этом этапе действуют крайне раздражающе. Потому, что, по их мнению, это они «самостоятельно» бросили! Пусть врач что-то ввел, о чем-то поговорил, дело не этом – все это по их уверению «пустышка». Так как считать, что свою трезвость и отвращение к алкоголю они заработали самостоятельно усилиями своего ума и силы воли, бесспорно приятнее и легче. Но психика человека, попавшего в зависимость от алкоголя, пусть и стала получать меньшее давление от страха алкогольного злоупотребления, но другого ничего там не появилось.

Смена ощущений в жизни после кодирования в период трезвости

Неизбежно наступление момента, когда отношения, зарплата, карьера, не смогут обеспечить необходимый уровень эйфории. Окажется вдруг, что «это не то, мало», «оценивают не адекватно» и тому подобное. Возникают обиды, и как следствие,«праведный гнев». Но больные пока не пьют, держатся.

Некоторые пациенты, прошедшие процедуру кодирования от алкоголизма на этой стадии вдруг стремятся найти отдушину в знакомствах с людьми намного их младше. Зачем? Чтобы получить от них уважение, или даже поклонение. Но это не всегда это приводит к явным осложнениям в семье. Жены «бывших» алкоголиков зачастую негласно с этим соглашаются. Так как за многочисленные периоды неудержимого пьянства они уже привыкли считать поведение больных неотличимым от поведения домашних животных, которые иногда вытворяют нечто непонятное или болеют. Им видится в подобных желаниях, побочный эффект антиалкогольной терапии. Естественно, что на месте главного доктора, спасителя они видят только в себе. К тому же, разочарование в общении с молодежью возникает практически сразу, ведь завязавшему кроме разговоров им предложить нечего. Вот тогда происходит возвращение в семью, а это железный повод для умудренных жен вновь ощутить свою мудрость. Стало именно так, как они и говорили!

Такие явления происходят намного чаще, чем об принято говорить, и лечащий врач узнает про это далеко не всегда, из-за того, что это от него скрывается и пациентом и его близкими.

Больной устал не пить, родные в панике

Сознание больного настолько переполнено ощущениями, от которых ему не удается самостоятельно избавиться, что о него проявляется перенасыщенность негативными чувствами. В основном они слагаются из боязни и страха несостоятельности, опасности срыва. От ненависти к неполноценной жизни без капли алкоголя, до усталости от поиска новых ощущений на замену утраченных, потому что начинает появляться апатия и безразличие. Закодированные уже не хотят ничего, не находят того что смогло бы их порадовать. Даже специальные развлечения не создают у них приятных ощущений, покупка нового тоже не приносит удовлетворения. Мироощущение превращается в «старческое». Больные начинают вести себя как пожилые циники. Постоянно, жалуются, предвидя, что «все это уже было», «ничего хорошего из этого не выйдет», им «это не понравится», «ничего нового».

Близкие и родные становятся созависимыми. Данную ситуацию они также «чувствуют», и путем сравнения состояния больного и срока действия препарата или кодирования от алкоголизма, уже предчувствуют наступление реальной угрозы срыва. Хотя в этом по любому не признаются, эта угроза их настолько пугает, что собственные попытки что-то предпринять по этому поводу рассыпаются в прах пред растерянностью и незнанием. Если и возникает, какая-то инициатива, типа как отменить кодирование, раскодироваться, то страх перед тем что ожидает их дальше может свести её на нет.

Эта вовлеченность созависмых хорошо дополняет типичную в клиническую форму срыва. А ведь больной на подсознательном уровне «просчитал время лечения», тайное стало явным. Ему лишь нужно алкогольное алиби, для самооправдания, потому что будильник алкогольной зависимости уже прозвенел в подсознании.

Пациенты, в своем большинстве, отрицают в категорической форме, что допускают возможность выпивать снова. Еще свежи воспоминания, о собственных лозунгах и манифестах, о борьбе за здоровье, о бурном осуждении пьющих. Вот почему, больной начинает поиск оправдания по существеннее.

Причина почему больной начинает пить снова найдется

Как ни печально – она находится. Пациента вдруг перестает устраивать самочувствие. Проходят несколько первых месяцев, проходит радость от того, что больше не мучает похмелье. Теперь их беспокоит то радикулит, то зубная боль, или еще что-то, в общем-то обычное недомогание или последствие заболевание свойственное для этого возраста. Раньше этого не было, припоминают они, и отсюда следует «логичный» вывод: раньше от этого «спасал» алкоголь. Просто надо вспомнить, как пить правильно! Вот что крутится в мыслях «бывшего» алкоголика на фоне того, что работа не приносит удовлетворения, в отношениях с близкими и начальством рассчитывали на большее. Не адекватный, по их мнению, весь мир.

А он продолжает много работать, но начальство «так долго» предпочитает не замечать и не предлагать повышений… В такой короткий срок трезвости кандидата не всегда могут освободиться вакансии для повышения, но больной предпочитает думать по другому, его просто не желают оценить! А вот руководство вполне справедливо полагает иначе, зачем должны создаваться дополнительные привилегии, из-за чего, что он сейчас не пьет?

Напряженность в семье нарастает, так как, как отмечалось выше, созависимые также испытывают панику от угрозы того, что все равно запьет. Поэтому предпочитают отмалчиваться, а между тем, не невозможность эмоциональной разрядки, перфекционизм и неискренность жен однозначно способствуют возникновению невроза. После срока кодирования ситуация обостряется настолько, что некоторые родственники обращаются к наркологу с просьбой раскодировать больного — настолько обостряются семейные отношения.

Короче, выходит, что «по другому, правильно жить, а не сорваться и напиться» больной больше не может. Он просто убеждается, хотя и страшиться признаться даже себе, что другого выхода не видит. За время трезвой жизни он работал — накопил денег, и заслужил возможность отказаться на какое-то время от работы безболезненно. И друзья непьющие, и семья, и жена надоели до тоски…

Главный совет о лечении алкоголизма

Нового ничего не удалось от жизни получить – одна ответственность и трезвая тоска… в этом лечение алкоголизма и кодирование на трезвость не виновато. Почему больной начинает пить, почему не получается бросить, помогает ли кодирование или лечение от алкоголизма хоть кому-то, на основании всего описанного ответить не сложно. Лечение алкоголизма — большая психотерапевтическая работа, кодированием она не заканчивается! Нужно постоянно заниматься и учиться получать от жизни все и не считать, что духовное развитие, постоянная психологическая работа над собой, и своими близкими — это для тех, у кого «много времени и не хватает ума».

Как срываются на выпивку

После того как срок кодирования заканчивается не наблюдается какой-то общей картины срыва. Есть те, кто демонстративно отсчитывают каждый день, и другие, которые осторожно с пива начинают пробовать. Бывают даже пациенты «передерживающие срок» специально, через несколько месяцев после окончания года трезвости только разрешающие себе «умеренное» употребление. Этим они показывают всем, что «научились» контролировать свои отношения с алкоголем посредством силы воли.

Общеизвестно, что воздержания от злоупотребления в течении года значительно улучшает состояние печени. Больные при срыве на алкоголь пользуются этим, заявляя, что они контролировать количество спиртного и «все прошло», ведь они на первых порах получают только легкое опьянение и не испытывают похмелье от небольших доз. Иногда на эту уловку даже поддаются созависимые. Они радуются, по началу, факту легкого улучшения эмоционального фона, ведь больные перестают быть мелочными и раздражительными. На короткое время возникает ощущение, что лечение помогло — стало «как в молодости».

Но это только, кажется — очень скоро это заканчивается. Легкое опьянение переходит в обычный запой, алкоголизм непременно возвращается.

Все-таки, имеется небольшое количество других пациентов. Выбрав полную реабилитацию, лишь в её процессе они начинают осознавать, сколько времени потрачено впустую. Вынужден констатировать, что распространенная длительность кодирования на срок в 1 год слишком мала, чтобы многие больные ощутили необходимость важность полной реабилитации. Если больной обращается за помощью только в 40-50, сам в нее не верит, пытается, обмануть сам себя, ввести в заблуждение родных и близких, скрывать важные данные от лечащего врача-нарколога и так далее. То он бегает от своей проблемы алкоголизма, а не решает её. Так может продолжаться около 10 лет, итог печален: третья стадия, полная деградация, разрушение организма – смерть. В целом такая же картина наблюдается и с курением. Бросить курить и лечить никотиновую зависимость, «бегая от сигарет», избегая сути проблемы, пытаются многие. Конечный итог такого «лечения» табакокурения чаще всего рак легких.

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.

Здесь возможно отыскать отзывы по тематике:

  • закодированный и семья
  • кадировать от алкаголя мужа паможет нет