Кодирование от употребления — отзыв

кодирование от алкоголизмаА при нахождении в автомобиле 10-11 часов вдвоём, человек раскрывается полностью. Тем более, однажды пришлось встречать мужчину в Борисполе из Америки, где он 3 раза лечился в стационаре от алкоголизма. То я с ним в салоне разговаривал и до кодирования -14 часов, и после кодирования 11 часов (я же не сплю и не останавливаюсь за все эти сутки езды).

Спросите, почему я их возил? Потому, что мог без очереди завести к Борису Фёдоровичу на приём, по предварительному звонку к нему домой. А иногда просто со ссылкой на меня, но всё равно по моему звонку, если люди могли сами добраться (не запить по дороге, и такое случалось, особенно если издалека). Могу привести с десяток примеров, почему некоторые опять начинали пить.

Приведу только один пример, поучительный во многом. Жил один человек, могу назвать (уже умер и родственников не осталось, кроме племянника) Кравченко Леонид, знал я его с 1970 года. Работал он по 1-2 мес. потом расчёт из-за пьянок и так до 1988 года. За это время развёлся, жена с дочкой уехали во Львов, жена вышла вторично замуж, в последние 2-3 года больше не работал, чем работал.

Начал я ему советовать закодироваться, так как уже несколько человек возил в Донецк. Там кодировка была бесплатной по записи за полгода. Но я знал Калиниченко лично и лазейку, по которой на законных основаниях кодировали без очереди за 37 рублей официально.

Зная, как Леонид любит свою жену (хоть и в разводе уже) я убеждал его, что есть возможность всё исправить в жизни. Ответ был таков его : Я подожду, и если увижу, что Саша( закодированный и работавший с ним в одной бригаде) действительно 1 год не будет пить, — то поеду.

Ровно через год он закодировался на 3 года (в чём также не правдив автор поста — больше кодируются на 3-5 лет, так как некоторые около года могли силой воли всё-таки не пить, без кодировки). После 1 года переписки, поездок во Львов , сначала к дочери, а потом уже и к жене, они с женой решают по новой расписаться, (жена через 8 мес. после начала новых встреч с Леонидом — развелась, детей общих со вторым мужем не было).

Леонид переезжает во Львов, в эти 90 годы все торговали, они с женой также. Поездки в Польшу, Венгрию, Турцию, открытие новых точек продажи, принятие на работу уже реализаторов. Покупка всем крутых тачек, пистолет с разрешением в кармане и прочие радости жизни…

НО он опять начал потихоньку пить, хотя не пил 4,5 года, хоть кодировался на 3 г. , сначала (полгода) втайне (не от жены, жене сначала нравилось, что может дома с Леонидом выпить на Н. Г., дни рождений).

ВОТ ГЛАВНАЯ ОШИБКА ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ, если человек не пил, то по истечению (лучше до истечения) ему необходимо опять закодироваться (настаивать должна была любимая женщина). От таких же «крутых», как и он начал себя считать, знакомых, а у него были задатки стать богаче, не пропил всё-таки за 10 лет пьянок всего. Жена попросила меня подействовать на него.

Приехав во Львов я постарался понять почему он (а он везде представлял меня братом) начал опять пить? Выяснилось — от безделья. Прекратились поездки за товаром, есть оптовые базары, всё покупали и реализовывали реализаторы, только получение денег и беззаботная жизнь.

И она остановилась в развитии дальнейшего бизнеса, необходимости открытия магазина, и прочих документов при этом. А на фоне отсутствия запрета на употребление со стороны жены, втайне признавшись мне, что и в постели с женой стало лучше при возобновлении употребления, в малых дозах.

(Здесь отступление: многие мои закодированные мужчины признавались, что стало «хуже» в постели. Некоторые хорошо знакомые их жёны мне также не стеснялись в этом признаться, видимо в благодарность за то, что я когда-то их мужей уговорил, доказал и возил кодироваться.) При настаивании на повторном кодировании, он согласился поехать в Киев (туда и сейчас приезжает кодировать племянник Довженко с бывшей медсестрой из Феодоссии).

Но по приезду в Киев он захотел только справку о кодировке для жены. А при настаивании с моей стороны, он закодировался на 5 лет, но я уже знал, что это бесполезно. КОДИРОВАНИЕ только тогда даёт положительный результат, когда человек хочет действительно не пить и закодироваться, и самое интересное.

ГЛАВНОЕ чтобы он в него верил хотя бы в тот момент, когда заходит в кабинет для индивидуального кодирования. (Перед этим есть ещё общее в течении 30 минут в виде беседы с аудиторией, но знаю случай, когда даже при ней одному стало плохо и ему в дальнейшем запретили кодировку).

Конец этой истории печальный. Через год в 1995 году жена «отправила» его с машиной «Форд Сиера» и около 3000 долларов ко мне (можно сказать, к родителям, которые жили в Черкассах), чтобы я помог ему бросить пить. Я, закодировав его опять в Донецке (на сколько проверить не смог — врачебная тайна) отдал свои документы на торговлю ему.

Он 8 мес. не пил, торговал под моими документами, ездил опять в Польшу сам за товаром и жил около 2-х месяцев у меня в квартире, в холодильнике всегда был коньяк, водка и прочее, его это не интересовало. 31 декабря, придя домой я увидел на столе начатую бутылку водки. На вопрос в чём дело, услышал сначала, мол пропал интерес к жизни, а далее:-«»При звонке во Львов 30 декабря с вопросом приезда на Новый Год и дальнейшей совместной жизни (Была оказывается такая договорённость с женой, мол, узнаю, что опять не пьёшь — приезжай) услышал в ответ «»А мне ты ни пьяный, ни трезвый не нужен, я буду с тобой разводиться «»- Через год умерли в течении полугода оба его родителей, а через 4 месяца и он сам.

Из этой истории можно сделать несколько выводов, ищите их в ней сами, главных по теме:

  1. Кодирование помогает сделать так называемый «толчок» к прекращению пить, потом дело за самим и близкими.
  2. Необходимо желание самого человека, а не родственников, бросить пить, и главное в момент входа в кабинет, ВЕРА, что это поможет, поясню опять на примере Леонида: Приехав в 10 00 в Донецк и узнав, что Калиниченко был срочно вызван на роскодировку по случаю употребления ветераном войны спиртовой настойки (стеснялся признаться в кодировании) и неизвестности когда он прибудет (а также после употребления Леонидом за предыдущие сутки перед выездом в Донецк спиртного) он сказал «»Да поехали отсюда, когда он ещё будет, куплю бутылку, похмелюсь и домой»— В этот момент приехал врач, я махнул рукой , поздоровался, зашёл (это при толпе около 80 человек) и через 10 минут Лёша вышел закодированным, а вечером уже сидя за столом, где употребляли — он уже не пил. Дальше всё знаете.
  3. После кодирования (или любого, даже медикометозного лечения) родные ни под каким предлогом не должны думать, что человек может «умеренно употреблять» (как пример — одна тёща, приехавшему на Н.Г. зятю, лежавшему в Черкассах в наркодиспансере и лечившимся медикаметозно, наливала вина и говорила, вот так бы ты и пил понемногу).
  4. 1 год, желательно, оградить его от «лишних» присутствий на праздниках с употреблением. Я употребляю слово «ненужных», это таких, когда через месяц после кодировки или другого лечения, жена каждую неделю говорит, пойдём на день рождения, то к подруге, то к соседке, то просто в гости к людям, любящим употреблять.
  5. Только тогда лечение даёт долговременный, а иногда и пожизненный результат, когда человек занят заботой о ком- то или, если даже одинок, каким-то делом, главное не бездействием.

Комментарий нарколога: Выводы о кодировании логичны и оправданы, материал опубликован с разрешения автора — Карпенко Александра Ивановича. К сожалению, в Н.Новгороде кодирование от алкоголизма Калинеченко В.Ф. не проводит.

Почему я считаю, что я могу всё это утверждать, кто хочет, пусть пишет мне в личку, отвечу обязательно. И по поводу Донецка информация: До сих пор точно неизвестно, чей же это метод, Довженко или Калиниченко, но по званию был выше Довженко, он его и проталкивал через бюрократическую медицину, его именем и назвали. Калиниченко уже мало практикует, принимал год назад всего 1 день в неделю, стар уже, сейчас этим в его центре занимается дочь (тоже врач) и др. родственники. Я уже 3 года не езжу туда, из-за стенокардии бывшей, но помогаю до сих пор своим знакомым, звонком к нему домой, отзывы о дочери как будто бы то же неплохие, но ни одного человека к ней я не направлял, судить не могу.

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.

Популярное по теме: