Как правильно пить, не пьянея сильно

Как пить правильноСуществуют простые, но действенные советы непременно касающиеся процесса принятия алкоголя, выделяемые в несложные правила безопасного питья. Когда не получается от употребления алкоголя на мероприятии никак отказаться, лучше знать и понимать основополагающие принципы, без которых излишнего опьянения и его неизбежных негативных проявлений избежать не удастся. День рождения, семейный торжество, свадьба, корпоративное мероприятие или даже просто дружеская вечеринка или долгожданная встреча на долго смогут оставить о себе приятные и теплые воспоминания, если не нарушать простые рекомендации, о том какие ошибки не следует совершать когда выпивают. Потому как, те же самые торжественные события при неправильном их праздновании могут вызвать ссору быть поводом для скандала или даже спровоцировать несчастные случаи.

Большинство из нас, один или несколько раз в жизни встречался с ситуацией, когда некто, в повседневной жизни вполне нормальный и адекватный, не сумел рассчитать свои собственные силы в отношении вино-водочной продукции. В результате, он (или она) напивался до такого состояния опьянения, когда патологическим образом становился «сам не свой», и это происходило с негативными последствиями как для него, так и для окружающих.

Каждый может попасть в ситуацию, когда переберет так, что на следующий день будет невыносимо стыдно может. Порой это происходит и у нормальных, здоровых людей, но намного более это характерно для людей, испытывающих постоянные проблемы с алкоголем определенно, то есть страдающих алкогольной зависимостью.

Как не пьянеть сильно — советы, чтобы избежать сильного опьянения:

  1. Не пить много — лучше меньше и реже — главное правило;
  2. На голодный желудок лучше вообще не выпивать;
  3. Нельзя быстро выпивать, то есть между первой и второй промежуток должен быть;
  4. В подавленном состоянии и при стрессе отказаться от алкоголя совсем;
  5. Не стоит принимать алкоголь сразу после перенесенной болезни и в состоянии сильной усталости или после изнурения;
  6. Сильное возбуждение, также серьезная причина не пить.

Уменьшить вредное влияние алкоголя на организм человека могут запасы витаминов С, В1 и В6 организме, их можно пополнять даже в самом процессе, то есть свежий только что выжатый фруктовый сок точно не повредит между порциями спиртного. В качестве универсального весьма полезного источника природных витаминов и минералов отлично зарекомендовал себя гель алоэ вера.

Имеется много народных рецептов, «как не пьянеть сильно». Однако, подавляющее большинство подобных способов, как сильно не пьянеть под собой никаких реальных, а тем более медицинских обоснований не имеют. Хотя парочка из них, например, так называемая прививка от алкоголя, а также замедления скорости всасывания спиртного упоминания все же заслуживают.

Рекомендации, как пить правильно

  • Первое, что стоит выяснить, какой алкоголь пить себе позволить. Важно добиваться того, дабы, как можно меньше сивушных масел в желудок все-таки попадало , другими словами лучше чистый алкоголь с минимальной концентрацией этих и других вредных примесей. Именно сивушные масла быстрее всего вызывают утрату рассудочного контроля. Следовательно, данный аспект лучше проработать предварительно, то есть ознакомиться заранее с напитками, распитие которых ожидается.
  • Второе, не смешивайте разнообразные, пускай высококлассные даже алкогольные напитки. Водка разбавленная шампанским по своей убойной силе — то еще дурман-зелье. Наблюдение и сопоставление своих собственных ответных реакции на спиртное, может сильно облегчить тяжесть мероприятия. Например, знание дозы и вида напитков, а также особо «действенные их сочетания» помогут избежать в области выпадения в осадок или наоборот предупредить свободное, но неконтролируемое парение. Доказано, что смесь алкогольных напитков,тем более разных видов, формирует самое тяжелое опьянение. Чем сильнее различаются ингредиенты, тем мощнее и хуже переноситься, переживаемый эффект. Он в много раз сильнее, чем от такой же дозы алкоголя одного типа.
  • Третье, в случаях, когда смешать выпивку все-таки придется, например, в планируемой процедуре доведения оппонента до кондиции в целях расколоть объект на ценную информацию в состоянии опьянения, для чего предполагается заманить его первым делом сначала в пивнушку, затем в кабак, применяйте известное правило «по нарастающей». Крепость употребляемой выпивки должна увеличиваться. Нужно после вина пить водку, но нельзя виски запить пивом. Хорошо известен, например, буквально сшибающий с ног результат пивной «полировки» водочки.
  • Четвертое, важное о еде — горячих и других блюдах, закусках. Закусывать не забывать — это главнее, чем конкретный вид закуски. Горячее и жирное лучше приостанавливает алкоголь, чем постное и холодное. Качественная, хорошая закуска, в особенности мясные и рыбные блюда значительно уменьшают риск преждевременного опьянения. Блюда с лимоном, петрушки, некоторых видов рыбных блюд, а также салаты, с большим содержанием зелени блокируют сильный запах спиртного. Употреблению экзотических закусок, однако, может преподнести неожиданные сюрпризы — будьте внимательны, к непривычной пище. Возможные в этом случае гастрономические неожиданности, вполне могут сорвать успешное, казалось бы, мероприятие.
  • Пятое, знайте, что алкоголь проникает в кровь не только через желудочно-кишечный тракт. Например, особенно интенсивно этот процесс осуществляется, как ни странно в полости рта, из-за обильного наличия кровеносных сосудов. Таким образом он быстро разноситься по всему телу, вот почему с коктейлями и другими напитками, употребляемыми через соломинку следует быть очень осторожным. Не стоит полоскать спиртным во рту, особенно если вы рассчитываете на то что в желудке из-за жирной пищи алкоголь будет всасываться медленно.

Важно знать еще и о реакции организма в состоянии алкогольного опьянения на перемену внешних условий температуры и влажности. Крайне не рекомендуется в состоянии изрядного подпития даже на маленько посещать баню или сауну, может не выдержать сердце, а также легко потерять сознание и умереть от перегрева. Кроме того, в холодное время года свежий воздух, может сыграть с вами скверную шутку и вместо того чтобы протрезветь, возможно еще больше за пьянеть и опьянение это может быть очень тяжелым.

Чтобы протрезветь

Если несмотря на все предпринимаемые усилия излишнее опьянение все же наступило, неплохо быть осведомленным насчет методов отрезвления:

  1. Употребление разбавленного мятного масла или нашатыря внутрь хорошо известно, как аналог можно еще попробовать слабо-розовый раствор марганцовки.
  2. Болевое воздействие острого воздействия тоже может помочь на некоторое время привести захмелевшего человека в чувство. Хороший эффект показывает восточный способ, ранее практиковавшийся в духанах — сильно натирать ему уши ладонями и лед положить на затылок. В некоторых случаях воздействуют на болевые точки, здесь важно не переусердствовать, чтобы не вызвать реакцию агрессии у пьяного.

Если спиртных напитков выпито слишком много и наступает сильное опьянения, можно нужно стараться самостоятельно отрезвить себя. Поможет протрезветь — ускорение метаболизма, это благоприятствует скорейшему выведению этанола из организма — больше двигайтесь, потанцуйте. Не стоит унимать тошноту, пытаться заглушить неприятные ощущения — обязательно вызывайте рвоту после алкоголя, затем точно станет легче.

В профилактических целях для снижения тяжести утреннего похмелья не помешает после окончания застолья выпить две-три таблетки аспирина, лучше в растворимой, щадящей для желудка форме. Аспирин способствует разжижению крови и поэтому сердечно-сосудистых осложнений снижает риск развития от алкоголя.

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.