Как не пьянеть от алкоголя

Опьянение после употребления спиртных напитков закономерное явление и последствие. Ключевым моментом здесь будет собственно не само это проявление, а его тяжесть или негативные последствия. Существует не мало методов, чтобы после спиртного оставались только хорошие ощущения, но одни из самых действенных способов лучшие Вы найдете у нас. В ниже в статье на narcofree.ru тема раскрывается полностью. Однако когда требуется схожая конкретика по тематике, вот для удобства актуальные ссылки:

  • Какие есть таблетки, чтобы не пьянеть — здесь, как они действуют с алкоголем;
  • Можно ли пить правильно по науке — тут, что делать чтобы сильно не опьянеть;
  • Есть ли оптимальная безопасная норма выпивки — читать, как правильно определить безопасную дозу.

Содержание

Как пить и не пьянеть

  1. Зачем надо не пьянеть от алкоголя
  2. Отличия опьянения от состояния транса
  3. Человек быстро пьянеет и этим пользуются
  4. Наука пить и не пьянеть
  5. Прививка от опьянения
  6. Уменьшение скорости токсического воздействия алкоголя

Не пьянеть от алкоголя иногда очень важно, по крайней мере быстро… способ не пьянеть слишком сильно есть и не один. Деловым людям из своей практики наверняка известны ситуации, когда важную представляющую коммерческий интерес информацию, удалось получить лишь после введения конкурента и(или) партнера в сильное алкогольное опьянение.

Зачем надо не пьянеть от алкоголя

Это возможно и объясняется потому, что на человека действие этилового спирта оказывает значительный понижающий эффект в отношении функций сознания, в частности самоконтроля. Алкоголь в определенных дозах существенно уменьшает порог критичности и самокритичности, способен кратковременно поднимать значимость скрытых мотивов и потребностей индивидуума привязанности, самоутверждении и тому подобное. Причем более трезвый собутыльник может активно применять открывающиеся через опьянение возможности в целях решения конкретных задач. Например, так могут быть получены секретные или приватные сведения, установлены доверительные отношения, и даже выявление настоящих возможностей и истинных намерений партнера. Конечно чаще всего для этого пользуются методами уменьшения степени алкогольного опьянения, чтобы оставаться во все оружии.

Алкоголь, согласно психологической теории концепции разграничения в психике на бессознательное и сознательное, является фармакологическим, а не пищевым средством, прежде психофизиологического характера, коренным образом смещающих баланс эмоционального иррационального в поведении человека, конечно в пользу эмоций.

Умелое и рациональное применение этого психоактивного вещества создает условия, которые позволяют с минимальными усилиями пробивать сознательный контроль, создает возможность воздействия уже на бессознательные установки и мотивы партнера. Другим словами, по совокупности признаков в умелых руках, итог использования алкогольных напитков в целях целенаправленного опоения (доведения до сильного опьянения) в процессе непосредственного общения очень похож и практически соответствует способам наведения искусственных состояний транса, больше известных и изучаемых через практику гипноза. Примечательно, что внешние проявления в физиологии и поведении: расфокусировка зрачков, мышечная релаксация, и тому подобное полностью подтверждает это утверждение.

Отличия опьянения от состояния транса

Несмотря на явную схожесть транса от алкогольного опьянения и наведенного гипноза между этими состояниями имеются в то же время различия в частности по виду действия на различные зоны головного мозга и структурного влияния в целом на осознанную деятельность человека. Типовые способы введения в транс ориентированы главным образом на переход в бессознательное путем осознанное восприятие и выполнение установок гипнотизера через его словесные команды. Пациент постепенно подчиняется директивам или установкам, выполняя словесные инструкции. Когда пьют и пьянеют, то есть доза принятых алкогольных напитков достаточна для изменения нормальной работа мозга, перестают работать типичные методы. Это обстоятельство хорошо известно и подтверждено практикой — внушаемость человека уменьшается в состоянии алкогольного опьянения.

Примечательно еще и то, что в процессе проведения подобных мероприятий с выпивкой не преследуется цель психологического воздействия для погружения в гипнотическое состояние человека, а как раз использование в корыстных побуждениях алкогольного опьянения собеседника в достигнутом уже состоянии, к трансовому предельно близкого, и в этот период программирование его подсознательного, доступ к которому уже в значительной степени ослаблен алкогольными напитками.

Закономерно предполагать, что подобных ситуациях вполне эффективным может быть использование особых методов, к примеру приемы выведения на непроизвольное разглашение информации, совокупность техник и методик изменения установок, например в рамках применения техники эриксоновского гипноза, нейролингвистического программирования и им подобных способов влияния на бессознательное. Положение о действенности указанных приемов в состоянии алкогольном опьянении опирается не только на опыте практиков, но и в известной степени, пускай и косвенно на утверждениях авторитетных специалистов-профессионалов, специализирующихся на гипнозе. Еще раз следует уточнить, что не о введении человека в состояние транса идет речь в подобных случаях, а о чаще всего корыстном использовании подобных обстоятельств, о возможности непосредственной процедуры психического программирования.

Человек быстро пьянеет и этим пользуются

Всем известны наглядные примеры излишней, а порой неумеренной разговорчивости человека, который пьянеет, его побуждения похвастать или понравиться. Навязчивое желание уговорить собеседника, убедить в собственной правоте или же доказать собственную важность или значимость, что чаще всего при этом происходить через предоставление всех известных подвыпившему человеку и на по его мнению важных данных и сведений. Естественно, что в подобных обстоятельствах тонкое подталкивание беседы может быть весьма эффективным в направлении особенно интересующем. Путем демонстрации ложной осведомленности и других факторов, базирующихся на использовании особенностей мышления подвыпившего, в значительной степени его измененного психического состояния, позволяет добиваться от него действительно важной информации.

  • Возможно еще более актуально при такого вида «активизации» потребности самоутверждении или в бессознательной идентификации методики, базирующиеся на применении побудительных факторов самосознания:
  • одобрение поступков партнера;
  • похвала;
  • ссылка на авторитеты и третьи источники;
  • выражение недоверия к словам собеседника;
  • вовлечение в спор; выражение недоверия к словам собеседника;
  • проявление участия;
  • проявление «откровенности»;
  • обещания.

Важно, однако, не забывать о таком явлении, как иллюзия мышления — конфабуляция, которое характеризуется тем, что индивидуум искренне верит в собственную выдумку. Когда пьянеют от алкоголя, вполне вероятна актуализация скрытых акцентуаций психических заболеваний или латентных черт характера, практически не проявляющихся в нормальном, трезвом виде. Из-за этого феномена алкогольной конфабуляции к оценке объективности и достоверности необходимо подходить серьезно, ведь передаваемая в состоянии опьянения информация, нуждается в анализе, особенно учитывая возможность скрытых акцентуации и(или) психические патологии партнера.

При вторжении в бессознательное в условиях работы «напрямую», приобретают существенную значимость такие способы, как созданные на основе теории нейро-лингвистического программирования методики»якорение», «изменения субмодальностей», «метафоры», «рассеивание», и так далее. Вспомните, что истории, чаще всего выслушанные в под градусом за столом, впоследствии не запоминаются в деталях, на логическом, сознательном, содержательном уровне. Однако, их эмоциональный фон, общая смысловая нагрузка, а следовательно и укрытые, заложенные в них команды и инструкции (если таковое планировалось и совершилось) в бессознательном у человека остаются.

Для полноты картины надо знать также о феномене частичного забывания или не полной амнезии событий, которые происходят, когда сильно пьют и соответственно пьянеют. У М. Булгаков на эту тему: «Степа старался что-то припомнить, но припоминалось только одно — что, кажется, вчера и неизвестно где он стоял с салфеткой в руке и пытался поцеловать какую-то даму… Ни какая это была дама, ни который сейчас час, ни какое число и какого месяца — Степа решительно не знал и, что хуже всего, не мог понять, где он находится…» и у В.Высоцкого есть как раз про это: «…помню только, что стены с обоями…» Впоследствии при длительном злоупотреблении и развитии алкоголизма, проблемы с памятью только увеличиваются появляется алкогольный палимпсест.

Однако, что характерно даже с учетом этого забывания, смутный эмоциональный след в бессознательном сохраняется, а это означает, что все установки не пропадают, при условии конечно, что они были заданы или скорректированы в процессе опьянения. Вот еще одно объединяющее свойство алкогольной манипуляции с наведенным гипнозом, особенно в наиболее негативной и опасной его части, которую принято называть «зомбирование». В книге «Гипноз и преступность» (автор -Л. Гримак), описано в частности следующее: «…Более сложной является возможность осуществления долговременных внушенных амнезий в состоянии наркотического в том числе алкогольного опьянения. Эти аспекты проблемы должны быть хорошо проработаны на экспериментальном и практическом уровнях в службах специального назначения…»

Очевидно, что для правильного осуществления описанных возможностей и приемов вторжения и управления под алкогольным опьянением, кроме того необходимой оценки реального состояния собутыльника, собственного поведения и доведения всего происходящего до оптимума во время такого вида операции необходимо не пьянеть, то есть оставаться в трезвом уме, но в тоже время «в форме», чтобы не вызывать раздражения партнера, или что еще хуже подозрения в желании напоить.

Наука пить и не пьянеть

Умение не пьянеть от алкоголя, скорее талант, а не наука, конечно образование, то есть овладение приемами и методами пойманным за руку не оказаться, в процессе выполнения застольных фокусов, например типа наливания вместо водки минералки и подмены рюмок, и других «бабкиных» премудростей и хитростей может и не сработать… Понятно, что в этом случае эффект будет обратный — до конца процесс именно в самый ответственный момент не только не доведете, но и получите для себя проблемы на будущее. Есть вероятность, что важный партнер, что угодно заподозрив при этом, затем будет трезветь и не поддаваться на уговоры и даже если не сумеет толком вспомнить, ничего кроме смутного бессознательного ощущения угрозы исходящей от вас получить не удастся.

Пить, к сожалению,приходится чаще всего все-таки. Так как же, вопреки порой плохому качеству и большому количеству выпитого,себя в боеспособной виде суметь сохранить?

Чтобы не пьянеть, важно пройти уровень, то есть приготовиться заранее к мероприятиям, где пить придется. Эти процедуры и приготовления к физиологии имеют непосредственное отношение. Данный этап состоит в настройке вашего организма на встречу с алкоголем, подготовке к последующей алкогольной интоксикации. Что нужно сделать, если возможности не пить нет? Как пить не напиваясь? Как не утратить контроль за чужими и что немаловажно за своими действиями? По возможности как снизить негативные последствия, обусловленные выпивкой?

В настоящее время создано в достаточном количестве разнообразные специальные и особые препараты, действие алкоголя ослабляющие и блокирующие. Однако практически все эти лекарственные средства от похмелья и алкогольной интоксикации в плане их воздействия в целом на здоровье проблематичны. Чуть далее будут описаны испытанные средства и естественные приемы, использование которых особых сложностей не вызывает и осложнениями какими-либо в плане здоровья не грозит, но в то же время позволяет проведение питейных мероприятий с выпивкой произвести в большей безопасности.

В целом все способы, применяемые для снижения силы воздействия алкоголя на практике, лучше подразделить на два принципиально отличных подвида. Приемы из первого подвида можно назвать, конечно с известной долей условности — интенсивными. Тогда как вторые — экстенсивными.

Научно-обоснованно, что на степень и скорость достижения опьянения у человека главным образом оказывает все-таки качество, а затем уже количество фермента печени — алкогольдегидрогеназы, именно этот фермент начинает процесс метаболизма этанола. Примечательно, что происходит увеличение содержания в крови этого фермента при непосредственном поступлении этилового спирта в организм, так организм реагирует на его токсическое действие и запускает процесс его нейтрализации путем переработки и расщепления до безопасных составляющих.

Прививка от опьянения

Фактически, первый вид подготовки организма к выпивке базируется на предварительном начале, запуске процесса метаболизма излишков алкоголя. Эффективность этих приемов определяется как от исходного уровняв крови алкогольдегидрогеназы, так и от её разновидностей генетических особенностях, носящих национальный характер и конкретных индивидуальных факторов и особенностей. Такая прививка, чтобы пить и не пьянеть может различаться по форме и виду проведения для различных людей, но основополагающий принцип в любом случае остается одним и тем же.

Сущность данного метода заключается в следующем. Накануне события, чтобы не опьянеть раньше времени, за четыре-пять часов до его начала, надо употребить небольшую дозу алкогольного напитка, лучше того самого, который собственно и будет предложен для принятия на грудь. Например это может быть рюмка водки, бокала два вина или их эквивалент другого спиртного. Важно — создать условия при которых организму запустит механизм обезвреживания спиртного и выдержать момент, когда он начнет работать по полной. Потом требуется закусить в плотной мере, вы ведь не к обжорству готовитесь. Тем более, что в процессе мероприятия может оказаться, что в погоне за целью есть особо и представиться возможность. Затем эта процедура позволить выпивать с меньшими проявлениями — организм уже настроился, на противодействие алкогольной атаки.

Имеются различные вариации прививки от алкоголя. Например, можно выпить буквально за полчаса перед приемом алкоголя капель 50 или 100 настойки Женьшеня или Элеутерококка. Результат достигается примерно такой же. Следует понимать, что подбор оптимальной прививки от опьянения носит индивидуальный характер, то есть наилучший результат возможен после выработки собственных правил ее проведения, к тому же это не панацея — от смертельной дозы алкоголя не защитит.

Уменьшение скорости токсического воздействия алкоголя

Сущность применения методов второго вида состоит в снижении скорости воздействия алкогольных напитков, что достигается проведением предварительных мероприятий, которые препятствуют быстрому всасыванию спиртного в организме. Самый распространенный способ — жирная еда, но имеются и более продвинутые методики с использованием других средств.

Конечно, уменьшению воздействия этанола, то есть увеличению возможности пить, не пьянея, помогает прием адсорбентов, начиная от активированного угля, но можно и более современные за час примерно до предполагаемой выпивки. Конечно даже современные безопасные адсорбенты непосредственно алкоголь в желудочно-кишечном тракте не связывают, однако эффективно борются с примесями и нейтрализуют другие токсины, которые активизируются в присутствии этилового спирта. Похожие цели преследуют, когда минут за 30-50 до приема спиртных напитков принимают по одной таблетке мезима или фестала — для создания в условиях перегрузки лучших условий работы желудка.

Вам позволит проведение такого характера притормозить всасывание спиртного через стенки желудка, соответственно алкоголь в кровь будет поступать постепенно. Так в среднем нормальный процесс занимает около 10 минут, а предварительно съеденная жирная пища или масло (например, бутерброд с салом или маслом, жирная свинина или даже рыба), стенки желудка обволакивает, что степень проникающего воздействие алкоголя растягивает на полчаса и даже больше. Важно понимать, что при этом сами спиртные напитки не нейтрализуются и не ослабляются, а только притормаживаются. Так как алкоголя в желудке не становиться меньше, следует учитывать и применять другие меры (например, искусственно вызванная рвота), если темпы выпивки не уменьшаются или длительность мероприятий большая.

Полезно застолье также предварить чашечкой хорошего чая с лимоном или черного кофе, неплохо себя проявляет крепкий зеленый, черный чая с мятой, содержащиеся в них напитках биоактивные вещества тонизируют и стабилизируют работу обменных процессов. Это можно повторить и сразу после застолья, помогает при легком опьянении быстрее вытрезвить.

О том, что предприняты меры, чтобы не пьянеть, поможет узнать за невербальными проявлениями объекта внимательное наблюдение. Вначале объективные симптомы появления алкоголя в крови, проявляются как легкий румянец, блеск в глазах и некоторые другие признаки, их можно наблюдать уже через 10 минут после начала употребления. Если ничего подобного не наблюдается — это случай либо с отклонениями в реакции на алкоголь у данного лица (что бывает довольно редко), либо меры предосторожности против опьянения были по каким-то причинам предприняты.

Можно оценить материал:

5 (2 голосов) / из 5 на Как не пьянеть

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.

Здесь возможно отыскать отзывы по тематике:

  • Как подготовить себя чтоб не пьянеть и сохранить здоровье