Какие итоги выполнения указа президента РФ против алкоголя и наркотиков подвели чиновники

Ограничения на алкоголь введены, какой результатПока что результаты особым оптимизмом не блещут. На протяжении 2014 года только 15% населения прошла через диспансеризацию. Итоги такой диспансеризации говорят сами за себя: всего лишь у одной трети относительное здоровье имеет место быть, однако четвертая часть граждан факторами риска все равно обременена. Почти половина жителей РФ (точнее 46%) не могут быть признаны здоровыми. И государству придется решать все вытекающие из этого последствия.

Зато заранее объявлены плоды долговременной по утвержденному плану до 2020 года государственной политики против алкоголизации. Снижение масштабов злоупотребления и потребления алкогольной продукции по мнению чиновников будут и дальше уменьшаться. За прошедшую пятилетку подчеркивается, что одна среднестатистическая российская душа не сильно принудительно, можно сказать, добровольно понизила годовой прием спиртного с 16,2 литра до 11,6 литра. Интересно, а может быть это из-за возросших цен и экспериментов с ценообразованием на вино-водочную продукцию та же доля потребителей перешла на домашний самогон? Вот например ВОЗ утверждает — что в РФ показатель употребления  за 2014 год — 15, 1 литра на душу, то есть история всероссийского застолья продолжается.

https://youtu.be/C7FCZ1ppHoI

Официальная статистика алкоголизации  2014 г.

Росстат в духе программы предоставил «нужные данные», которые показывают о дружном увеличении числа непьющих. Да вот незадача указать аналогичные цифры по потребителям спайса и всяких курительных смесей почему-то не потрудились.

Данные, признанные официально, показывают, что в 2011 году трезвенники составляли всего 38,2% граждан возрастом старше 15 лет, но зато в 2014 году прогресс на лицо, теперь это — 41,6%. Не подкачали и отчеты из больниц, президент может убедиться, что годичную смертность от непреднамеренных отравлений алкоголем понизили. Она снизилась почти на единицу до 8,9 в 2014 году, против 9,7 в 2013 году на 100 тысяч наших соотечественников.

Может быть, по этому в 2015 году главных врачей и врачей, заведующих отделениями в наркологиях всех уровней, заставили работать более эффективно, предоставляя отчеты о смертельных случаях лично губернаторам?

Чиновник надеются, что этому поспособствовало финансируемое государством вовлечение народа в спорт и физкультуру. Тут, благодаря личному вниманию президента, все в порядке. Так спортивные мероприятия в прошлом году собственными силами систематически поддерживали уже 29,3% граждан, что почти на 2% больше чем в 2013. Для сравнения 2012 году указанный показатель — 20,6.

Принуждаем к лечению — инициатива Минздрава

Минздрав сделал все от него зависящее, что бы в Госдуму до конца текущей сессии был внесен законопроект по принудительному лечению от наркомании и алкоголизма тех граждан, которые совершили не уголовное, а административные правонарушения в состоянии опьянения (наркотического или алкогольного). До сих пор такое воздействие на алкоголиков и наркоманов было возможно только после совершения ими уголовно преследуемых деяний. В Общественной палате в апреле 2015 намечено обсуждение этой проблемы. Это позволит суду, если документ пройдет все инстанции, назначать обязательное лечение диагностированного алкоголизма или профилактические мероприятия при отсутствии алкоголизма совместно с административным наказанием.

Как уверяют в Минздраве, у ведомства есть способы у намерено задержанных за пьяное правонарушение больных провести необходимую профилактику и коррекцию. Для этого их планируется поставить на регулярное наблюдение у врача-нарколога. Доктор будет обязан провести «определенные психокоррекционные мероприятия». Это позволит сформировать него ответственное отношение к потреблению алкоголя и изменить персональное отношение гражданина к собственному здоровью. Снова напоминаем, что обязательное лечение от алкоголизма и наркомании предусмотрено по текущему закону пока только в случаях, попадающих под статьи Уголовного кодекса.

Видео о новостях принудительного лечении и соц реабилитации

ФСКН ищет союзников

А что ФСНК? В ФСКН подсчитали смертность за последние 12 лет молодежи от наркотиков. Так вышло, что пришлось напомнить, что максимум смертей от наркотиков был в 2003 году, в то время по указанным причинам умерло 140 тысяч граждан РФ от 15 до 34 лет. Как отметил Виктор Иванов, руководитель наркополиции -«Совместными усилиями этот прискорбный уровень смертности нашей молодежи удалось уменьшить до 90 тысяч человек в год». Возможно в ответ на «эпидемию отравления спайсом» в ведомство предлагают приостанавливать уголовное преследование при готовности наркомана к лечению на стадии предварительного следствия.

Надо же что делать, ведь в борьбе с современной наркомафией нужны любые союзники, а на запредельных  наказаниях и мерах, как показала жизнь ФСКНу похвастать особо нечем, если не сказать хуже.

Глава ФСКН заявил: «По имеющимся расчётам это позволит кардинально сократить уличную преступность, 80% которой – это преступления наркоманов с целью добыть средства на очередную дозу». Там решили поддержать инициативу по наделению судов правом «побуждать к отказу от наркотиков» не только наркоманов, но и 200 тысяч простых российских наркопотребителей (т.е. курильщики марихуаны и спайсов, потребителей прочей синтетики типа амфетамина, ЛСД и так далее). А выход в том числе видят, «переходя от преимущественно медицинской реабилитации к полномасштабной социальной реабилитации в неправительственных реабилитационных центрах», – рассказал Иванов. Перенаправление 100 тысяч ежегодно оступающихся людей вместо тюрьмы в подобные клиники кроме того еще и позволит сэкономить 96 млрд бюджетных рублей.

Отчет о борьбе с наркотиками, под кайфом — видео

Очень похоже, что надеются и волков накормить, и овец сохранить, не находите? Ведь вера в исправление и всеобщую реабилитацию не единажды падших слаба.

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.

Здесь возможно отыскать отзывы по тематике:

  • каковы пути снижения употребления алкоголя и наркотиков в россиии
  • последствия посещения врача нарколога
  • указ президента о спайсах и анаше с принудительным лечением