Наркотический дурман — тайны открыты

Действие наркотикаИсследователи, старающиеся приоткрыть тайны дурмана, зачастую потрясены необычайной вирулентностью наркотических веществ, их способностью проникать до самой глубины чувств и мыслей тех, кто их употребляет . Длительные и скрупулезные научные исследования, проводившиеся не одним поколением ученых, принесли результаты. Ядовитый дурман, сокрытый в большинстве «кайфовых» средств, вред распознан. Еще в 60-х годах ученые выявили, что чрезмерное употребление галлюциногенных веществ обуславливает психические расстройства и приводит к тяжелым патологическим состояниям. Физиологические характеристики наркотиков, вовлеченных в сложный биохимический процесс, происходящий в организме человека, имеют силу непреодолимого затягивания и вынуждают жертву вновь и вновь обращаться к ним непрерывно после того, как пристрастие или зависимость прочно вступила в свои права. Для каждого индивидуума существует выбор: быстрым образом умереть от наркотиков или остаться в живых без них. Переход с одного наркотика на другой, пусть даже казалось бы более слабый, например, пить алкоголь, самообман, а не выход.

Обычно, когда человек что-то вспоминает, его разум работает очень быстро, и информация незамедлительно поступает к нему из мысленных образов-картинок. Но наркотики делают эти мысленные образы мутными и неясными и создают пробелы или провалы. Когда человек пытается извлечь информацию из этой каши, он просто не может этого сделать. Наркотики заставляют человека воспринимать все медленно или чувствовать себя тупым и приводят к тому, что он терпит в жизни неудачи. Когда неудач становится все больше и жизнь становится все труднее, человек стремится принимать еще больше наркотиков в попытке справиться со своей проблемой. Это может привести к тому, что наркоман будет искаженно воспринимать происходящее вокруг него. В результате человек может начать вести себя очень странно и неразумно. Он даже может начать буйствовать.

Наркотические средства могут вызывать угнетение центров наказания и способствовать возбуждению центров поощрения. Это одна из целей их употребления. Отмечают, что длительное применение наркотика вызывает к стойкую дисфункцию у всех эмоциональных центров: в первую очередь, истощаются центры положительных эмоций, уменьшается их специфическая чувствительность и активность, во-вторую, ранее сдерживаемые центры отрицательных эмоций становятся гиперактивными. При такой форме дисфункции эмоций попытка прекратить прием наркотика приводит к глубокой длительной депрессии, часто с суицидальными наклонностями.

Наркотики разрушают творческие способности

Одно из распространенных заблуждений о наркотиках гласит, что наркотики стимулируют творческие способности. Однако, истина прямо противоположна.

Человек испытывает различные эмоциональные состояния. Существует целая шкала таких состояний, на верхушке которой энтузиазм, а в самом низу — апатия. На протяжении всей своей жизни люди двигаются то вверх, то вниз по этой шкале.

Тот, кому грустно, может принимать наркотики, чтобы получить кажущееся ощущение счастья. Однако такой способ не работает. Кокаин, например, дает человеку фальшивое ощущение радости. Но когда действие наркотика прекращается, человек стремительно падает еще ниже, чем был прежде. И с каждым разом это эмоциональное падение все ниже и ниже. В конце концов, наркотики окончательно разрушат все творческие способности человека.

Остатки наркотиков скапливаются в жировой ткани тела

Одно из открытий Л. Рона Хаббарда, которое было подтверждено в ходе научных исследований, состоит в том, что остатки наркотиков и других ядов застревают в жировой ткани тела и сохраняются там даже спустя много лет с момента их приема. Эти остатки могут продолжать оказывать отрицательное воздействие на человека спустя долгое время после того, как действие наркотика прекратилось.

Эти отложения наркотических веществ могут снижать восприятия, вызывать усталость, спутанность мыслей и другие реакции. Все это мешает человеку достичь духовного просветления и увеличить свои способности.

Понимая, что эта проблема биохимического характера должна быть решена прежде, чем человек сможет обрести долговременные духовные достижения, г-н Хаббард разработал Программу «Очищение», которую независимые исследователи называют самой безопасной, эффективной и единственной в своем роде процедурой нейтрализации токсичных веществ в организме.

Разработанная для устранения биохимических препятствий на пути к духовному улучшению, Программа «Очищение» представляет собой тщательно рассчитанную систему, включающую в себя физические упражнения, полноценное питание и посещение сауны. Эта система позволяет вытеснить остатки наркотиков и других ядовитых веществ из жировой ткани, что делает возможным удаление их из организма. За человеком, проходящим эту программу, тщательно следит специально обученный персонал, а также врачи, что обеспечивает точное прохождение программы во всех ее аспектах и достижение желаемого благоприятного результата.

Эта программа описана в книге Л. Рона Хаббарда «Чистое тело, ясный ум».

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.