Психоделическое опьянение

Наркотическое опьянениеКаждый наркотик вызывает нарушение сознания различного типа и глубины от мысли к различной степени затмение. Коллективная гипнотическая сознание при гашишизме резко отличается от индивидуальной изолированной мысли сознания с помрачением при опьянении опиатами и обострением яркости при приеме стимуляторов. Сомато-неврологические проявления наркотической интоксикации представлены в основном вегетативной симптоматики. Картина зависит от наркотика и дозы. Обычная реакция в виде расширения зрачка, за исключением сужение зрачка при приеме опиатов и некоторых психодислептиков. Большинство наркотиков вызывают гипертермию и гиперемию, пото-, слюно — и сало-отделение, тахикардию и подъем артериального давления, учащение дыхания. Все наркотические вещества снижают аппетит и повышают сексуальную активность. Нарушается моторика кишечника. Мышечный тонус, возбудимость, скорость и координация движения снижаются, за исключением интоксикации стимуляторами. Чаще всего люди безусловно наблюдают алкогольное опьянение, но наркотическое по факту отличается не особенно сильно.

  1. Неуправляемость психической деятельности : в эмоциональной сфере — невозможность подавить тревогу, страх, другие негативные ощущения. Последние толкают больного на поиск и прием наркотика, несмотря на социальные и моральные ограничения. В сфере восприятия (иллюзии, галлюцинации) при некоторых интоксикациях иногда (опиаты), при других (психодислептики) всегда с некоего момента опьяненный не в состоянии изменить волевым усилием их содержимое. В мышлении свободный, спонтанный ход мыслей (опиаты, алкоголь, седативные); при других видах интоксикации возникают мысли, от которых невозможна освободиться.
  2. Диссоциация психической деятельности: Нередко она создается в темпах функций отдельных сфер психики. Так, быстрой смене психосенсорных впечатлений может не соответствовать замедленность мышления, что дает ощущение «наплыва». При опийном, гашишном опьянении, приеме других психодислептиков возможные диссоциации мышления, наблюдение за своими переживаниями, их оценка со стороны. Иногда диссоциирует сознание «я», когда «душа» со стороны наблюдает за «телом». Эта диссоциация не только интеллектуальная, но и психосенсорные нарушения психосенсорного синтеза особенно характерно для психодислептиков, которые использовались в древних культах, колдовстве. В пределах интеллектуальной функции видимая диссоциация восприятия и запоминания, понимания и способности вербализации. «Все становится ясным», «другой смысл всего» вместе с невозможностью сказать, что «все» и что «другое». Диссоциация хотя и редко, но наблюдается в эмоциональной сфере: притом, что впечатление плотский насыщение, возможны отчуждения, отчуждение, самооценка переживаний в конкретный момент. К диссоциативных следует отнести наплыв мыслей, а также ощущение пустоты в чувствах и мыслях, «остановку» мыслей при переживаниях.

Естественно, что у наркоманов со стажем могут проявляться и другие проявления, которые в рамках данной заметки, предназначенной прежде всего для медицинского персонала, работающего в наркологических учреждениях, не описаны. С другой стороны даже такое небольшое структурирование наркотического опьянения в психо-эмоциональных проявлениях, уже позволяет лучше понимать суть происходящего с пациентом под наркотическим воздействием.

https://youtu.be/f1sDQeILo-s

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.

Здесь возможно отыскать отзывы по тематике:

  • наведенные голоса