Мотивация на отказ

Мотивация отказаЛюди не понаслышке знающие о проблеме наркомании, особенно сами страдающие алкоголизмом или наркотической зависимостью, а также из родственники со временем убеждаются в одном — лечение наркомании без желания самого больного излечиться дает крайне кратковременный результат. При отсутствии мотивации на отказ бросить пить, курить, употреблять наркотики нереально. Если провести опрос среди тех кто все же сумел бросить курить, пить, то выясниться что это люди с высокой мотивацией. Мотивация отказа играет можно сказать ведущую роль в преодолении вредных привычек пока они еще не переросли в наркологические заболевания. Да и впоследствии каждый нарколог подтвердит, что с мотивированным на лечение человеком работать не просто легче, это непременное условие успешной терапии как алкоголизма, так и никотинизма и любой другой наркотической зависимости.

Мотивация против курения

Бесчисленные попытки бросить курить будут напрасны, если Ваша мотивация отказа от курения недостаточна. Если пытались уже бросить курить, но снова закурили, поймите вы не одиноки в этом. В действительности многие из тех людей, кому в конечном счете удалось бросить курить, делали не один, а несколько подходов к этому, причем на протяжении длительного промежутка времени. Как показывает их успешная практика, главное не отказаться от самих мыслей, о том чтобы все-таки распрощаться с сигаретой насовсем. Да, пускай Вас вдохновляет доказательства того что реально бросить курить, ведь кругом есть бывшие курильщики, которым удалось это сделать. Другими словами поддерживать свою мотивацию против курения реально, потому что это не просто возможно, но было уже проделано многие тысячи раз, а если оценить ситуацию полностью миллионы людей по всему свету забывают о никотине навсегда, потому что им удалость бросают курить окончательно.

Стимул и мотивация отказа

В достижении любой цели самое важное следующее. Во-первых, правильно обозначить то есть выбрать ту вершину, которую следует покорить. Во- вторых, правильно расставить приоритеты того чего Вы хотите добиться. В третьих не сворачивать с выбранного пути несмотря на неудачи, вновь и вновь продолжать попытки добиваясь продвижения на пути к цели. Отказ от наркотического дурмана любого рода, кроме того осложняется тем, что наркотики даже те что не признаны официально — такие как сигареты и алкоголь, способны подменять собой нормальную систему жизненных ценностей. Со временем их употребление убивает все остальные стимулы в жизни. Вот почему обычный не героический подход в жизни основанный на типичном стимулирования обыкновенных жизненных потребностей не поможет в преодолеть хронические вредные привычки даже в том случае, если они еще не переросли в наркологическое заболевание. Стимул в случае мотивации отказа от курения, тем более от алкоголя или наркотиков должен быть иным, чем просто награда. Да, да, условно-рефлекторный подход в лечении токсикомании и наркомании может давать весьма кратковременный результат. Вот почему выработка условного рефлекса на неприятие алкоголя никотина или наркотика, даже подкрепленная длительными многократными подходами не может обеспечить сколь либо существенный результат. Дело в том, что стимул который дают наркотики при употреблении — наслаждение пусть и ценой здоровья, больные запоминают глубоко и надолго и порой он сильнее даже основных инстинктов, прежде всего речь идет конечно об инстинкте самосохранения.

Никотинизм, алкоголизм и наркоманию нельзя вылечить на примитивном животном уровне, наоборот излечение от алкоголизма и наркомании любого рода достижимо только на высшем уровне организации человека. Если человеку удалось через мотивацию отказаться от употребления наркотиков не потому что он «забыл» или боится ощущений, которые они вызывают, а от того что он научился не быть рабом этих чувств, вот только тогда можно говорить о настоящем излечении.

Почему в большинстве случаев любые таблетки от алкоголизма, лекарства против курения, не говоря уже о препаратах от наркомании оказываются бессильными несмотря на новейшие достижения фармакологов? Не потому ли что в подавляющем большинстве люди с помощью них пытаются не излечиться, а найти компромисс с сигаретами, алкоголем и наркотиками. То есть они в упор не желают признавать, тот факт что у них серьезные проблемы, а не временные проблемы, что это не слабоволие а зависимость, что это не жизнь такая, а упорное отсутствие желания уходить а не решать проблему. Как будто с помощью таблеток можно решать проблемы — такого при любом прогрессе наука не достигнет никогда. Даже сильные препараты от алкогольной зависимости, никотиновой или любой другой никогда не смогут заместить мотивацию. А без мотивации отказ самый важный внутренний не произойдет никогда, без мотивации на лечение зависимости оно будет практически бесполезным.

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.