МАРИХУАНА (СПАЙС, КОНОПЛЯ, ГАШИШ) — ПОСЛЕДСТВИЯ КУРЕНИЯ

Курение травки, если не лукавить, такая же данность, как употребление алкоголя. Пускай гораздо в меньших масштабах, но это запретное в России действо происходило и  происходит. В основном материале подробно рассмотрены вредные последствия употребления каннабиса в любых его видах. А сейчас ссылки на самое актуальное по смежным темам:

  • Какой вред марихуаны для здоровья мужчин — здесь, результаты исследования влияния курения травки на потенцию и качество сперматозоидов;
  • Какая зависимость развивается от приема продуктов конопли — читать, как вылечить от марихуановой  зависимости и сколько это занимает времени;
  • Какие вредные последствия от марихуаны на психику бывают — узнать, вред на мозг от этого наркотика  и механизм действия на ЦНС от других наркотиков — тут, сравните сами.
  • Болезни, которые «всплывают» от курения гашиша, употребления гидропоники — здесь, что бывает после у любителей «кайфануть».

Содержание

Вред марихуаны

  1. Как действует марихуана
  2. В чем вред марихуаны. Видео фильм BBC
  3. Нарколог о дозе марихуаны
  4. Психоз и другие последствия курения марихуаны на мозг и нервную систему
  5. Проявление вреда конопли на тело человека
  6. Видео: Курить ли марихуану
  7. А чем вреден спайс?

Наверное, нет смысла обращаться к статистическим данным о масштабах подобного курения – ведь движение по легализации, а по сути, к свободному доступу к спайсу, марихуане, конопле и их разновидностям набрало колоссальные международные обороты. Выдумываются и обосновываются всяческие «положительные» факторы и причины, а между тем, передозировка от курения конопли, марихуаны, в том числе и их синтетических аналогов — насморком отнюдь не является.

Как действует марихуана

Многих людей вводит в заблуждение тот факт, что симптомы курения марихуаны, особенно на первых порах и в небольших количествах, внешне особенно не выделяются. Конечно признаками употребления конопли, гашиша может быть проявления не адекватного поведения, существенного изменения эмоционального фона, но это может происходить и по другим причинам.

А вот снижение умственного потенциала, нарушение дифференциации мозговой активности уже более серьезный симптом, и неважно что он произошел практически без возникновения физической зависимости. Для таких проявлений последствий курения марихуаны и ее аналогов, в частности, так называемых «легальных курительных или нюхательных» смесей достаточно даже не сильно превысить дозу.

По сути, оно провоцирует психоз в острой форме, вызывая синдромом нарушенного сознания. Переживания, преследования, зрительные галлюцинации, картины собственной гибели – вот не полный перечень того, что имеет место быть. Внезапная смена периодов полного молчания на быструю бессвязную речь. А для индивидуумов с различными расстройствами личности или истерическими чертами часто возникают приступы паники. Характерно нелепое поведение. Отмечаются нередко неподвижное положение неудобной позе, затем сменяемое на периоды с агрессией по отношению к окружающим или себе, сопровождаемые двигательным перевозбуждением.

Продуктивный речевой контакт с подобным пациентом даже высококвалифицированный психиатр или психотерапевт практически не способен установить. В случае, если добиться ответа все же удалось, как правило, он характеризуется тем, что сопровождается неадекватной мимикой и не соответствует вопросу вообще. Возможно, нарастание тяжести расстройств сознания в дальнейшем развитие комы, что без проведения лечения чревато смертельным исходом. Даже при развитии событий в благоприятном варианте длиться психотический приступ от пары часов до нескольких дней.

В чем вред марихуаны. Видео фильм BBC

Нарколог о дозе марихуаны

У определенных видов конопли измельченные, высушенные, листья и цветы — это марихуана. У марихуаны и других наркотических препаратов конопли (каннабиноидов) основным психоактивным веществом является тетрагидроканнабинол (ТГК). Оказывая свое наркотическое действие, он способен легко проникать в мозг. Пороговая доза действия ТГК составляет 50 мкг на 1 кг массы тела, выяснено в результате контролируемых экспериментов. Явный психотропный эффект проявляется при введении 200–150 мкг/кг. В количестве 300–480 мкг/кг обуславливает тяжкие нарушение сознания. Другими словами, между пороговой и токсической дозами разница ТГК не так уж велика. А если принять во внимание, что настоящее содержание ТГК в конкретных видах конопли различается в разы, будет понятно, что в предлагаемой самокрутке точная доза наркотика никогда не будет известна ни наркодилеру, ни покупателю. Естественно, что при таких условиях передозировка — только вопрос времени.

Марихуана, и прочие каннабиноиды, включая синтетического происхождения – спайс, способны вызвать галлюцинаторное состояние психотической природы уже при употреблении в первом первый раз. В этом наблюдается явное отличие от алкоголя, снотворных препаратов, опиоидов, потому как они практически не вызывают сразу же интоксикационных психозов.

Марихуана в виде эпизодического курения очень часто легко переходит в систематическое употребление, это обуславливается свойствами ТГК, как весьма наркогенного психоактивного вещества. Зависимость от каннабиноидов — конопли, гашиша, марихуаны и в нескольких государствах преимущественно южных, сформировано у взрослого мужского населения до 60 %.

Последствия курения (употребления) наркотической конопли

От длительного употребления каннабиноидов, включая спайс, какие расстройства возникают? Последствия алкоголизма нативно знают уже все, потому что масштабы алкоголизации просто поражают. Масштабы употребления травки, курения анаши, плана и тому подобного не намного меньше. Вся гамма возможный мнений, часто мало обоснованная на этот счет представлена в мировой литературе: от трудов о своеобразных шизофреноподобных психических дефектов, приводящих к резко выраженному слабоумию до тотального отрицания расстройств психического здоровья в любой форме. Такой неоднородный спектр способен не только юных и молодых сбить с толку, но и зрелых людей направить по ложному пути. Однако, как известно все тайное рано или поздно становиться явным, было время когда курением табака пытались ото всего лечить.

Ответ о неоднородности выводов о последствии употребления наркотического вещества конопли, марихуаны и спайса их синтетического аналога (наименее изученного) лежит на поверхности, а именно в соответствующих технических деталях исследований. Очевидно, что изыскания о марихуане, проведённые в Северной Америке и Европе, выявляют убогую картину неблагоприятных последствий употребления каннабиноидов. Так как в этих частях мира подобное пристрастие быстро переходит в другие более продвинутые формы наркотизма. Немудрено, что результаты от злоупотребления новых весьма разнообразных и многочисленных наркотиков (на этих территориях) не дают развиться или скрывают осложнения гашишизма.

Дополнительно следует заметить: среди североамериканцев и европейцев регулярное употребление каннабиноидов распространено преимущественно в сообществах, отличающихся не особенно продолжительна жизнью отдельного индивидуума (представители молодежных субкультур преступники, богема, и др.).

Неудивительно, что особо ярые приверженцы легализации марихуаны и распространители мифологии о наркотиках преимущественно живут в странах этого региона. Следовательно, логично исчерпывающе описание полной клинической картины психических и соматических расстройств от злоупотребления марихуаны и прочих каннабиноидов, находить у исследователей, из стран, где традиционно их потребление, а конкретно в странах Средней Азии.

Психоз и другие последствия курения марихуаны на мозг и нервную систему

В результате длительного употребления каннабиноидов, как подтверждено полными клиническими наблюдениями, не остается сомнений в том, что в виде последствий возникает: отупение, утрата социальных связей, неуклонное снижение энергетических ресурсов, все более прогрессирующее истощение психическое и физическое, нарастающая динамика вялости, проявление психозов в затяжной форме, в конечном итоге выводящих на инвалидность самой серьезной степени.

Больные гашишизмом неизбежно проходят через этап психопатизации к слабоумию органической природы, вызванному необратимыми повреждениями мозга. В этой стадии больных гашишизмом в западной литературе принято характеризовать термином «амотивационный синдром». К любой деятельности отсутствие побудительных мотивов он означает.

Существенную роль в возникновении слабоумия при употреблении каннабиноидов создают сосудистые нарушения. Было показано в ходе экспериментов (на собаках), что вызывается в сосудах головного мозга замедление движения крови от острой интоксикация марихуаной, гашишем с отеком ткани мозга и пропитыванием стенок сосудов плазмой крови.

Наблюдается сморщивание нервных клеток — дистрофия с нарушением структуры клеточных ядер при хронической интоксикации каннабиноидами. Эти негативные процессы проявляются и в мозжечке. и в коре головного мозга, и в подкорковых структурах. Токсико-дистрофическая энцефалопатия с сосудистыми нарушениями – основной патологический процесс в мозге при гашишизме – вот основное проявление.

Как и от других каннабиноидов длительное употребление спайса (аналога марихуаны с синтетически наркотическим веществом) разрушающим образом действует не только на психику. К поражениям неврологическим от длительного употребления каннабиноидов (последствиям систематического курения марихуаны и её подвидов) относят:

  • нарушение координации движений;
  • увеличение времени реакции;
  • снижение подвижности глазных яблок;
  • падение остроты зрения и нарушение цветовосприятия;
  • дегенерация сетчатки и зрительных нервов, также возможна.

Проявление вреда конопли на тело человека

Формируется разнообразные и многочисленные патологические соматические пороки, как результат систематического употребления каннабиноидов. Например, описано кардиотоксическое поражение каннабиноидами, которое выражается в стенокардии и аритмии сердца. Так как самый распространённый способ употребления марихуаны, гашиша и их подвидов это курение, подобные пациенты зачастую получают еще патологии верхних дыхательных путей и легких.

При осмотре таких больных наблюдаются измененная окраска языка, заложенность носа, гиперемия и отечность язычка неба. Обычно жалуются не специфические хронические заболевания легких, на частые инфекции верхних дыхательных путей. Курение гашиша, марихуаны, спайса, как и любое курение, дополнительный существенный фактор провокации развития рака, прежде всего легких.

Систематическое употребление любых видов растительных наркотиков – марихуаны и им подобных вызывает серьезные нарушения в работе эндокринной системы. Это проявляется в виде снижения полового влечения и утраты способности испытывать удовлетворение от половых актов. Часто наблюдается недостаточность функции (дисфункция) половых желез.

Последствия курения марихуаны или спайса у мужчин часто проявляются в виде развития гинекомастии (женская грудь) и снижения потенции, вследствие уменьшения синтеза тестостерона. У женщин последствия употребления наркотиков конопли проявляются, как нарушение репродуктивной функции, нарушения менструального цикла, буквально до полного отсутствия месячных — все это грозит полным бесплодием.

Люди часто на фоне курения марихуаны страдают не специфическими гепатитами, а они, как известно, в конце концов, приводят к циррозу печени, нередка и почечная недостаточность. Смертность при употреблении каннабиноидов, кроме причин явных и скрытых психозов, складывается с причинами легочных заболеваний, нарушением сердечной регуляции, а в частности различного рода инфекционными поражениями, на фоне «пофигистического» отношения к жизни, как прямого последствия курения марихуаны, спайса и им подобных. Гашиш, конопля угнетают клеточный иммунитет и обуславливают высокую частоту инфекционных заболеваний.

Видео: курить ли марихуану

А чем вреден спайс?

Число употребляющих – курящих спайс людей все увеличивается. Распространяется миф, о якобы безвредности спайса. Это ложь, спайс только менее изучен, и наркодилеры спешат этим воспользоваться! Курение смесей Спайс им подобный не может быть безвредным. Как не правы те, что полагают что синтетические наркотики курить безопасно, ведь какие бы ни были придуманы новые формулы синтезируемых аналогов каннабиноидов (а уже создано более 10 таких синтетических психоактивных веществ) суть у них одна — токсическое поражение головного мозга.

К сожалению большинство курильщиков спайса при этом сначала испытывают наркотический кайф, а истинные последствия такого курения проявляются только позднее. Немудрено, что вопрос, о том, как бросить спайс возникает только потом, когда на своем собственном опыте убеждаются, что синтетические заменители марихуаны еще вреднее.

Спайс стараются в целях извлечения сверх прибыли использовать, как легальный наркотик (и для этого синтезируют все новые его разновидности, которые не всегда успевают запрещать), так как, например, используют алкоголь. Но курительная смесь Спайс для наркотического эффекта однозначно обрабатывается веществом JWH-018 и другими аналогами (он же синтетический каннабис). Поэтому все, что описано в отношении курения марихуаны, конопли и гашиша справедливо и в отношении спайса!!!

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.

Здесь возможно отыскать отзывы по тематике:

  • медикаментозное лечение зависимости от марихуаны
  • симптомы резко завязал курить гашиш
  • травокуры лечение
  • что происходит с организмом при курении марихуаны