Лечить наркозависимость лучше, как?

Лечить зависимостьЗасилье рекламы альтернативной медицины, оккультизма и примитивной эзотерики, подведенных под псевдонаучную основу, и даже шаманизма от науки вызвано только стремлением легкой наживы. К сожалению, средства массовой информации зачастую способствуют этому. Правильнее эзотерические знания рассматривать в свете способа духовного роста над собой. В случае наркомании, и это подтверждено историей человечества, наблюдается полная деградация личности. Больной, если его ничто не может заставить лечиться по-настоящему, уподобляется бешеному зверю. Поэтому, прошу, не тратьте нервы, силы, время и деньги впустую, используйте методы, проверенные наукой и временем.

Как будет происходить профессиональное лечение?

Выбрав профессионального специалиста и начав под его руководством лечение, помните — вы лечите не банальную «простуду», которая может пройти сама, и можно смело надеяться лишь на силу современных медицинских препаратов. Любой вид наркомании– это зависимость, не только химическая от наркотического вещества, но и социально-психологическая. Максимальная поддержка, постоянная мотивация на преодоление себя не только для пациента, но и для его близких, исключение из жизни больного провоцирующих обстоятельств, замещение сферы общения – без этого спастись, выкарабкаться еще не удавалось ни одному. Если лечащие вас не требуют этого и не сопровождают медикаментозное лечение психологическим, делайте вывод о их профессионализме сами… Существуют разные методы лечения зависимостей, кроме отличий, можно выделить в них и основополагающие единые принципы наркологии. Однако, помогают они далеко не всем. Количество «перерожденных» после лечения мало. Почему? Буду предельно откровенен, видимость лечения, его процесс, а не результат выгодны, как больному (алкоголику, наркоману), так и лекарю, кем бы он не был (в белом халате или с бубном, в частной или государственной медицине). Больной рад употреблять снова, т.к. он не виноват, его же просто плохо лечат, ему деваться некуда, и болезнь такая, что лечение неэффективно. Лекарь рад – пациент постоянный, лечиться готов, а значит, и благодарности (денежные) будут, правда болезнь такая, что не все от доктора зависит, поэтому лечение неэффективно. Зависимые продолжают употреблять, «доктора» денежку считать! Профессионализм лечения не в обертке, под которой оно подается, другими словами не в рекламе. Настоящий врач должен руководствоваться в своей деятельности не только личными финансовыми интересами, сколько своим призванием, постоянно помнить о клятве Гиппократа, которую он давал. Профессионализм лечения в этом случае – умение, исходя из образования, накопленного опыта, индивидуально оценивать состояние больного и выбирать такой оптимальный способ лечения, который сможет привести к результату и победить зависимость.

Не доверяем никому, можно ли лечиться от алкоголизма самостоятельно?

Производители лекарственных препаратов убеждают нас, что современными лекарствами можно вылечить все. Однако, каким бы эффективным ни был препарат, правильное его использование возможно лишь, если лечением зависимости от наркотиков с его помощью занимается настоящий врач-нарколог. Самостоятельно выйти из запоя практически невыполнимая задача, редко кто может выдержать алкогольную ломку, что же говорить о наркотической, а тем более об излечении зависимости Вы же не простуду таблетками лечите? И, наверное, не аспирином лечиться собрались? Не трудно узнать, насколько опасно такое самолечение… Не стоит впадать и в другую крайность, вместе вспомним слова великого: «Лечит врач, а исцеляет природа». Любого человека при любой болезни исцеляет, в первую очередь, его собственное желание, а также родных и близких, не болеть. Слепая надежда на чудо-препарат к успеху не приведет, успех в нашем случае – консолидация всех сил, способность на жертвы для достижения освобождения, уверенность в профессионализме выбранного вами врача (см. выше), готовность неукоснительно выполнять его требования и предписания по лечению. Важно понять самостоятельно бросить пить, если речь идет уже не о бытовом пьянстве, а о хроническом алкоголизме — задача невыполнимая.

Если главное желание вылечиться, можно ли лечиться дистанционно?

Свой выбор каждый делает сам, я этого советовать не буду. Настоящее лечение всегда индивидуально. Не случайно поэтому в большинстве случаев надежда вылечиться в нашей системе государственного здравоохранения рассыпается в прах, а в частной медицине требует немыслимых денежных средств. Проблем много, если кратко, то подведение под шаблон всех больных и прочие пережитки советской системы в новых экономических условиях приводят к тому, что лечат, даже не поставив правильного диагноза. Именно поэтому на первое место в вопросе «Как лечиться лучше?» на первое место следует вывести задачу, как выбрать врача. А реальные отзывы о наркологе, главный критерий доверия! Врач должен уметь применять много способов лечения, конкретная методика выбирается на основе обширной медицинской практики с обязательным учетом конкретного состояния пациента. Как можно сделать это на расстоянии?

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.