комментария 2

  1. Скворцова
    26.10.2015 @ 19:41

    Ни один дженерик не будет работать наравне с оригиналом. Вы сами для себя никогда не проводили сравнительный анализ дженерика и оригинала? Это небо и земля! Ничего, что для регистрации дженерика нужно одно исследование на биоэквивалентность с участием 15-20 добровольцев, половина из которых мертвые души? Причем эта биоэквивалентность может варьироваться +/- 20-25%, то есть или неэффективный препарат, или с кучей побочек. Про терапевтическую эквивалентность никто и не слышал, также как и про безопасность. Ну не изучают это дженерики хоть убейте — зачем тратить на это лишние деньги, если и так прокатывает.

    Единственный их аргумент — мы такие же, только дешевле, а на просьбу показать исследования, где они доказывают, что они такие же, все говорят, что молекула по составу одинакова, поэтому зачем исследования))) и суют исследования, сделанные на оригинальном препарате. Вот мы можем сварить борщ из одного и того же набора продуктов, но он никогда не будет по вкусу идентичным у двух разных хозяек. Джаконда, нарисованная художником из перехода, всегда будет отличаться от картины Леонардо! Взять из школьного учебника строение алмаза и графита. А качество продуктов, из которых создается молекула, а разные соли, используемые у оригинала и дженерика не смущают? А вспомогательные вещества в виде мела в дешевых дженериках никого не смущают?

    А матриксы высвобождения, которые доказывают свою работу и эффективность у оригинальных, и не имеют никаких доказательств у дженериков. Для сравнения: моя тётя 60 лет с давлением 160 пила индап за 10 рублей. 10! рублей! Мел для досок самый дешевый стоит 35 рублей. Перекись стоит дороже, валерьянка, все на свете дороже серьезного кардиологического препарата по рецепту! В общем пила она его год, мучаясь от давления и скачков, пока про это не узнала я и не посоветовала перейти на арифон ретард, который к слову недорогой для оригинального препарата — у нас 270 рублей. И что? Да за неделю у нее давление снизилось до 140, а через месяц до 125-130.

    А раньше ниже 160 она и думать не могла, только догнавшись капотеном. А то, что люди отказываются от льготы, так как таблетки оттуда не помогают! Бабушка одного ребенка говорила, что покупает париет, отказавшись от льготы, так как выписанный из нее омез вообще не помогал. Вот вам и ответ про импортозамещение. Крайне мало порядочных и качественных дженериков, а если они и есть, то только иностранного производства, в России пока нет нормального закона регистрации аналогов, качественных продуктов не будет. Да и вообще, самим не стыдно джененрики клепать? Нет ни одного у нас оригинального препарата, который хоть в один стандарт вошел бы. Лучше на это деньги пустили.

    Ответить

  2. Михалов
    05.01.2014 @ 11:58

    А в России есть оригинальные препараты?

    Используются лишь дженерики и произведенные или расфасованные на месте. Самый ходовой дженерик бупропиона в дозе 0,15. Подтверждаю эффект есть.

    Тема лекарств в нашей стране — отдельная тема.

    Ответить

Оставить комментарий

*

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика