Лидевин от алкоголизма

Чем препарат Лидевин лучше при лечении алкоголизма Назначение таблеток от алкоголизма ЛИДЕВИН способствует эффективно препятствовать желанию выпить. Препарат поможет Вам успешно противостоять и даже победить алкогольную тягу. А это непременное условие лечения алкогольной зависимости.

Средство Лидевин гарантировано остановит всякий эксперимент по возобновлению употребления любых спиртных напитков, а значит предотвратит повторные срывы не оставив им даже шанса. Каждый прием алкоголя в любой форме, даже в самых незначительных дозах будет непременно сопровождаться вместо удовольствия пренеприятными ощущениями от употребления алкоголя.

Стаж использования Лидевина насчитывает уже более 30 лет. Это лекарство от алкогольной зависимости в европейских странах в том числе и России для терапии алкогольной зависимости зарекомендовало себя как надежное и эффективное. Результативность на фоне безопасности при использования таблеток Лидевина в соответствии с инструкцией по применению в целях терапии больных с сформированным алкоголизмом доказана временем.

А также проверена в ходе многочисленных научных исследований и клинических наблюдений. Которые были проведены как в зарубежных странах, так и в ведущих наркологических центрах России. Использование препарата Лидевин в схемах лечения алкоголизма комплексного характера приносит хорошие результаты.

Средняя цена препарата Лидевин в аптеках разных городов России отличается несильно, например в Москве средняя цена на лекарство в районе 1500 рублей.

Лидевин — инструкция по применению

 Назначение, способ действия

Препарат предназначен для лечения больных страдающих алкоголизмом. Клинико-фармакологическая группа не допускает самостоятельного лечения — отпускается по рецепту. Показания — профилактика и лечение рецидивов хронического алкоголизма. Это комбинированное лекарственное средство для лечения алкогольной зависимости, являет собой оптимальное сочетание дисульфирама с витаминами группы B.

Дисульфирам, способен угнетать действие ацетальдегиддегидрогеназы является её ингибитором. После блокирования функция ацетальдегиддегидрогеназы происходит накопление в организме концентрации ацетальдегида, который является метаболитом этанола. Токсическое действие ацетальдегид провоцирует возникновение неприятных ощущений (тошноту, рвоту, тахикардию, прилив крови к лицу, понижение АД), которые употребление алкоголя после приема таблеток Лидевина делают чрезвычайно неприятным. Это способствует выработке условно-рефлекторному отвращению на вкус и запах алкоголя.

Наибольшую силу после приема внутрь терапевтический эффект достигает через 12 ч, он в  впоследствии может держаться до двух недель после последнего приема.

Сочетание дисульфирама с витаминамиB4 (аденин) и B3 (никотинамид) обеспечивает выраженный клинический эффект при употреблении даже небольших порций алкогольных напитков. Оно уменьшает токсичность дисульфирама, обеспечивает профилактику алкогольной невропатии и гиповитаминозов, обладает минимальными побочными эффектами.

Состав, форма выпуска, и упаковка

Одна таблетка лидевина содержит: дисульфирам — 500 мг., аденин (вит. В4) — 500 мкг, никотинамид (вит. В3) — 300 мкг и вспомогательные вещества.

Эти таблетки от алкогольной зависимости выпускаются плоской цилиндрической или круглой формы, белого цвета с кремовым оттенком, возможны неоднородности, вкрапления. На таблетки нанесена крестообразная риска на одной стороне, края притуплены фаской. Выпускаются в блистерах по 10 шт. в картонной пачке 20 таблеток (2 блистера).

Фармакокинетика

Фармокинетика препарата Лидевин основана на таковой у основного действующего вещества — дисульфирама, действие витаминов носят вспомогательный характер. Абсорбция дисульфирама после приема внутрь из желудочно-кишечного тракта составляет 70-90%. Дисульфирам быстро восстанавливается до дитиокарбамата, который может выводится затем как глюкуронового конъюгата. Возможна также метаболизация в виде диэтиламина и сульфида углерода, до половины которого может выводится через легкие.

Дозировка и способ использования

Лекарственное средство Лидевин назначает врач нарколог после надлежащего обследования пациента, страдающего алкогольной зависимостью. Медицинский специалист предупреждает о последствиях употребления алкоголя и возможных осложнениях на фоне данной медикаментозной терапии.

Дозировка препарата рассчитывается по дисульфираму. Она носит индивидуальный характер. Обычно рекомендуют принимать внутрь от 125 до 500 мг за сутки два раза. Как правило с утра и на ночь но можно и по индивидуальной схеме.

Через примерно неделю подобной медикаментозной терапии проводят дисульфирам-алкогольную пробу или провокацию на спиртное. Типично тестируют чувствительность на водку (20-30 мл 40% этанола после приема 500 мг препарата). При недостаточной, слабой реакции количество алкоголя увеличивают на 10-20 мл (максимальная доза составляет 100-120 мл).

Пртивоаклогольную пробу или провокацию для выработки условного рефлекса повторяют через 1-2 дня в стационаре и через 3-5 дней амбулаторно. В случае необходимости возможно проведение с коррекцией дозировки препарата и(или) алкоголя. В затем можно назначать поддерживающую дозу 125-200 мг/сут сроком до 3 лет. Клинически проверенных сведений о передозировке лекарственным средством от алкоголизма Лидевин не имеется.

 При приеме значительного количества алкоголя на фоне действия препарата кроме неприятных ощущений возможно развитие неврологические осложнения, угнетение сознания вплоть до комы, сердечно-сосудистый коллапса, в этом случае требуется срочно промыть желудок с целью устранения дальнейшего поступления алкоголя в организм, вызвать скорую помощь для доставки пациента в наркологию или токсикологию.

Лекарственное взаимодействие

Комбинации с алкоголем противопоказаны в любой форме. Следует избегать приема напитков и лекарственных средств, содержащих этанол. При одновременном приеме с алкоголем возникает реакция непереносимости (эритема, приливы крови, рвота, тахикардия).

Нежелательные комбинации возможны с некоторыми лекарствами:

  • При одновременном использовании Лидевина и изониазида вероятно возникновение нарушения координации и поведения.
  • При сочетании лекарства с препаратами из группы производных нитро-5-имидазола (орнидазол, метронидазол, тинидазол, секнидазол) возможно формирование делириозных расстройств, спутанности сознания.
  • В сочетании с фенитоином могут возникать токсические эффекты фенитоина.
  • Сочетание варфарина и Лидевина (или других пероральных антикоагулянтов) повышает риск появления кровотечений из-за усиления действия варфарина.

Кроме того Лидевин замедляет биотрансформацию теофиллина — требуется снижение дозы. Потенцирует седативный эффект бензодиазепинов. Усиливает реакцию непереносимости алкоголя на трициклических антидепрессантов. Поэтому эти лекарства должны быть использованы с особой осторожностью.

Побочные эффекты от препарата Лидевин

Побочные эффекты, дисульфирама, основного компонента лидевина: неприятный запах у пациентов с колостомой (связанный с сульфидом углерода), полиневропатия нижних конечностей, металлический привкус во рту, ухудшение памяти, неврит зрительного нерва, спутанность сознания, головные боли, астения, кожные аллергические реакции. Редко у пациентов с никелевой экземой, не страдающих хроническим алкоголизмом возможен гепатит.

Эффекты, при сочетании дисульфирама и этанола: возможны приступы стенокардии, аритмия; иногда — неврологические расстройства, инфаркт миокарда; в единичных случаях — сердечно-сосудистый коллапс, дыхательная недостаточность, отек мозга.

Побочные проявления от длительного приема лекарства: редко — гепатит, психозы похожие на алкогольные, гастрит; у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями — обострение полиневрита, тромбоз сосудов головного мозга.

 При приеме алкоголя в дозе, превышающем 50-80 мл 40% водки или эквивалента другого спиртного, развиваются тяжелые нарушения функций дыхательной и сердечно-сосудистой систем, судорог, отеков. При этом необходимо срочно провести дезинтоксикационную терапию. Для купирования применяют аналептики, в случае необходимости проводиться дополнительное симптоматическое лечение.

Противопоказания

Абсолютного характера: невриты слухового нерва, заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации, неврит зрительного нерва, глаукома, бронхиальная астма, тяжелая печеночная недостаточность, эпилепсия и судорожный синдром любого генеза, психические заболевания, туберкулез легких, эмфизема легких, язвенная болезнь желудка в фазе обострения, нарушения кроветворения, полиневрит различной этиологии, сахарный диабет, полиневрит различной этиологии, злокачественные новообразования, тиреотоксикоз, заболевания почек, повышенная чувствительность к компонентам препарата, беременность.

Относительного характера: пожилой возраст (старше 60 лет), дисульфирамовые (антабусные) психозы в анамнезе,сердечно-сосудистые заболевания в стадии компенсации, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе ремиссии, остаточные явления после нарушения мозгового кровообращения.

Внимание: Из-за серьезных последствий употребления алкоголя на фоне приема лекарственных средств аверсивной группы (Лидевин, Эспераль, Колме и так далее) самолечение не допустимо. Проконсультируйтесь у врача-нарколога.

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.

Популярное по теме: