Лечение алкоголизма, наркомании — наркологический стационар

Лечение в наркологическом стационаре — наркомания, алкоголизм — анонимная помощь

стационарное лечение алкоголизмаВ лечении от алкоголизма и наркомании огромное значение для достижения результата оказывает непрерывность и последовательность. Накопленный практический опыт демонстрирует, что стационарное лечение анонимно, когда пациент самостоятельно обращается за лечением более преимущественно. Алкогольная зависимость, как впрочем и наркомания, лечится исключительно добровольно, и результативность процесса лечения сильно зависит от настроя самого зависимого, сильнее, чем используемый метод лечения или препарат. Если пациент захочет излечиться, то все трудности преодолимы, это можно сделать анонимно, без огласки с сохранением всех прав, нарколог сможет оказать такую помощь. С другой стороны, даже при самом современном и качественном лечении ни один врач не возьмет на себя ответственность за результат лечения, если больной не собирается соблюдать предписания и рекомендации.

Анонимное лечение наркомании и алкоголизма в стационаре

Лечение наркомании и алкоголизма в стационареПри сохранении у больного достаточных интеллектуальных способностей возможно достижение результатов и успешное лечение алкоголизма реально даже на последней стадии. Однако, риск потери достаточного умственного потенциала и деструкции личности на третьей стадии очень велик, в этом случае без специализированного лечения в наркологическом стационаре обойтись невозможно. Способ творческого самовыражения, безусловно, способен помочь в лечении пагубного пристрастия, и даже избавлении от наркомании однако, далеко не все способны так лечиться. Ведь даже среди нормальных, здоровых людей найти с себе творческое начало и развивать его способны далеко не все.

Огромное значение в реализации антиалкогольной терапии оказывает семья. Часто родные больного уверены, что лечением должен заниматься только врач. Однако, как показывает опыт, родные и близкие, окружающие алкоголика — люди созависимымые. Таким образом, этим людям следует активно участвовать в лечебных процессах, общаться с психологами, разбираться в симптомах заболевания и с участием и вниманием поддерживать больного по ходу лечения. Довольно часто случается так, что даже после успешного окончания лечения в семье к нему относятся, как к алкоголику. Однако, немаловажно, чтобы изменения на подсознательном уровне произошли не только у «завязавшего» алкоголика, но и его близких. Иначе старые привычки будут способствовать срыву. Необходимо понимать, что алкоголизм — заболевание хроническое, поэтому окончательно не исчезнет, а будет существовать или в виде обострений, или ремиссий. Настрой и сила воли после успешного излечения позволяет больному находиться в состоянии ремиссии неограниченно долго. Доказано, что невозможно результативно лечить алкоголизм и наркоманию в случае, если больной не желает лечиться, пусть даже на подсознательном уровне. Проверку истинной мотивации на лечение лучше всего осуществлять в условия стационара при соблюдении анонимности, ведь, зная её, можно предпринимать соответствующие меры.

Будьте бдительны, чтобы при выборе среди практикующих наркологов и частных кабинетов не довериться мошенникам. Наличие лицензии на наркологическое лечение значительно снижает риск быть обманутыми.

Стационарное лечение алкоголизма обладает следующими преимуществами:

  • — обособление пациента от внешних факторов, оказывающих влияние на процесс лечения. При этом достигается снижение риска обострения алкогольных или наркотических эксцессов;
  • — лишение больного возможности получения алкоголя или наркотиков для качественного проведения реабилитационных мероприятий;
  • — предоставление полного комплекса необходимой медицинской помощи непосредственно в стационаре;
  • — непрерывное отслеживание состояния больного для внесения необходимых поправок в процессе лечения;
  • — гарантирование пациенту надлежащих условий для лечения.

В стационарных условиях возможно проведение всех необходимых диагностических процедур для полного обследования состояния больного. На основании полученных результатов обследования подбирается индивидуальный наиболее адекватный курс лечения. Процедуры проведения антиалкогольной и противонаркотической терапии полностью контролируются, а в случае необходимости корректируется и ход лечения.

Стационарное лечение крайне необходимо при тяжелых случаях. К ним относят, например, наличие у пациента третьей или второй степени алкоголизма, выявление серьезных нарушений сердечной деятельности и т.д. Белая горячка и другие проявления состояний, близких к критическим, также требуют лечения в условиях стационара. Доказано мировой практикой, подтверждено статистикой — лучшие показатели при преодолении алкоголизма достигаются в стационарных условиях.

Не стоит забывать, что именно стационарное лечение способно гарантировать наиболее безопасное прохождение самой мучительной стадии отказа от приема алкоголя или других психоактивных веществ, при этом сокращается срок преодоления последствий запоя (ломки), быстрее можно приступать непосредственно к лечебным мероприятиям. Это усиливает эффективность курса лечения. Несмотря на достигаемое сокращение терапевтического периода сроки лечения алкоголизма, необходимое для успеха местопребывание в условиях стационара для зависимых от алкоголя не может быть менее 5-7 суток, для больных наркоманией от недели. Естественно, что увеличение сроков стационарного лечения увеличивает его эффективность и благотворно сказывается и на состоянии больного.

Для преодоления последствий запоя осуществляют необходимые процедуры детоксикации, в частности, обычно для зависимых от алкоголя в условиях стационара назначают по 2-3 капельницы ежедневно. При первой возможности больного из стационарного отделения обследуют и проводят комплекс анализов. Проверяют системы внутренних органов, подверженных пагубному влиянию продуктов распада алкоголя, в первую очередь, печень, почки, сердечно-сосудистую систему и так далее. Однозначно, назначают анализы крови — общий, биохимический, иммунный, а также — анализ мочи. Пациент и его близкие проходят необходимые консультации у специалистов, в том числе и для составления объективной картины состояния больного и выявления сопутствующих заболеваний.

Психиатр-нарколог, основываясь на полученной «картине» зависимости, назначает и осуществляет вместе с пациентом программу лечения, подключает к процессу лечения психолога, выдает предписания и рекомендации для близких больного, совместно вскрываются механизмы созависимости для их преодоления.

Специалисты оказывают пациенту помощь в самостоятельном понимании причин возникновения заболевания, активно привлекают зависимого в процессы разрешения данных проблем. Для этого проводятся индивидуальные и групповые занятия по повышению мотивации. Это значительно увеличивает у больного осознанную психо-социальную способность к сопротивлению зависимости, повышает эффективность антиалкогольной терапии.

Пациент после прохождение курса стационарного лечения не остается со своими проблемами наедине. Лечащий врач ориентирует его на соблюдение программы реабилитационной терапии и составляет противорецидивные предписания для родных по предотвращению возможного срыва, составляется обязательный план консультаций.

Лечение алкоголизма в стационарных условиях закладывает прочный фундамент для успешной динамики преодоления пагубной тяги, создаются важные предпосылки для становления неограниченного периода трезвости, отказа от наркотиков. После прохождения стационарного лечения сам больной и его родные и близкие могут получить необходимые консультации нарколога, психотерапевта, в случае необходимости получить помощь в критической ситуации или психологическую поддержку.

Печально осознавать, что алкоголизм — явление распространенное. Наркологи выделяют три стадии алкогольной зависимости.  Но за лечением к наркологу зависимые обычно обращаются очень поздно, а именно при переходе этого недуга в хроническую форму, что соответствует 2 или 3 степени тяжести или стадии. Большинство попавших в рабство зависимости от злоупотребления алкоголем характеризуются таким влечением к спиртному, которое является единственной доминантой и коренным образом меняет их поведение. При этом изменяется не только характер суждений, целенаправленность жизненных интересов, но и формируется особое мироощущение. Наркомания прогрессирует еще быстрей. Такой больной зачастую абсолютно не поддается доводам родных и близких, относящихся к его болезненному пристрастию. Лечить наркоманию и алкоголизм можно по-разному, лучше всего, если метод лечения подбирается в индивидуальном порядке. Ведь то, что с успехом помогает одному больному, может оказаться бесполезным для другого. Однако, все сходятся во мнении, что залог успеха при лечении алкоголизма обуславливается комплексом психологических, психотерапевтических, медикаментозных и реабилитационных мероприятий. В условиях анонимного стационарного лечения этот комплекс лучше всего реализовывается.

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.

Здесь возможно отыскать отзывы по тематике:

  • алкоголик и наркомания лечение в кондрово на
  • наркоманы против наркологов

комментария 2

  1. Арина Денинсовна
    29.03.2016 @ 09:15

    Кто из наркоманов хочет добровольно лечиться? Сказать они могут по этому поводу что угодно, а цели вылечиться у них нет. Вначале все равно получится только принудительно. Когда соображать начнут на фоне лечения, тогда и спросить можно.

    Ответить

    • Васильевна
      29.03.2016 @ 09:27

      Я не нарколог (хорошо бы выслушать его мнение), но дочь моей лучшей подруги (эту дочь подсадила подруга в 14 лет) больна этой страшной болезнью, но наступил такой «криз», что дочь сама пришла в лечебницу, вылечилась, вышла замуж,сейчас беременна.Чуть больше 2 лет она уже не вспоминает о наркотиках. Так что не надо так, это вы так думаете, пока это горе вас не коснулось.Помогать и лечить надо всех, в этом смысл нашей профессии. Наркомания это тяжелая болезнь, а не вредная привычка, как думают многие.

      Ответить

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика