Пивная зависимость не только алкогольная

Зависимость от пива уже во вкусе этого хмельного напиткаПатологической пристрастие к неумеренному употреблению пива в первую очередь тревожит специалистов от того, что этой тяге в массовом порядке более всего подвержены подростки и молодежь. Не то чтобы от нее страдают преимущественно только юные и молодые люди, просто хмельной напиток усилиями рекламодателей давно специализировался и устойчиво ассоциируется с веселым и беззаботным образом жизни, приобретая все больше приверженцев из числа молодежи. Особенно опасно что, о среди «страстных любителей» пива немало представительниц и тенденция эта только увеличивается, ровно как и снижается возрастной порог вхождения в прием пива, как обычного явления.

Суть пивной проблемы состоит в том, что предпочтение к пиву, даже любовь к этому хмельному напитку, в отличие от прочего спиртного, почти не у кого опасения не вызывает …

Однако бесспорно доказано, что тяга к пиву способна наносить организму вред не меньший, чем алкоголь более крепких видов. Теперь есть все основания утверждать, что секрет популярности пива, как обнаружили, совсем не из-за наличия алкоголя в такой концентрации в какой этанол практически не ощущается, а ведь именно так было принято считать до последнего времени. Таким образом обнаружена еще одна особенность такого заболевания как пивной алкоголизм, которая может отличать течение этого вида алкогольной зависимости от прочих

Сообщество ученых-исследователей из Медицинской Школы, которая создана при Университете штата Индианы (School of Medicine, Indiana University) разработали и успешно осуществили эксперимент в котором приняло участие 49 мужчин средней возрастной категории. Участникам как нетрудно догадаться было предложено отведать пива но не просто так а под тщательным наблюдением через томографа – в то время добровольцы выпивали пиво, их обследовали, то есть сканировали головной мозг.

В итоге наблюдений обнаружилось, что оказывается едва вкус пива человек ощущает, так у него стремительно «подскакивает» уровень гормона дофамина – этот гуморальный регулятор, как известно отвечает за положительные эмоции — соответственно происходит активация зон головного мозга, которые отвечают за удовлетворение и удовольствие.

На основании полученных данных ученые из Университета Индианы сделали вывод, что преимущественно вкус пива вызывает зависимость у людей, а не психоактивное воздействие алкоголя. Ведь биохимическое действие этилового спирта согласно наблюдению, оказывают влияние на организм гораздо с меньшей скоростью.

Выясненную информацию после проверки и уточнения эксперты-ученые предполагают применять в целях для выявления и раннего диагностирования «группы повышенного риска» при употреблении этого хмельного напитка. Такая профилактика возможно повысит качество противодействия развитии пивной (а впоследствии – алкогольной) зависимости. Борьба с алкогольной зависимостью становится приоритетом для многих стран во всем мире.

В чем для худеющих опасность пива

Споры от том, на сколько пиво само по себе вредно идут давно с переменным успехом, но в силу недавнего открытия нового свойства, коварность пивных напитков для желающих похудеть неоспорима. Ведь тому факту, что стоит лишь отпить немного – и вот на самом деле кружка уже выпита до дна совершенно непроизвольно. И этому есть вполне научные объяснения ведь дело тут, как прояснилось, совсем не в незаметном алкоголе.

Вот это коварное свойство для худеющих делает пиво настолько опасным: пускай, всего 40 калорий содержится в 100 мл напитка, но типичная порция редко оказывается меньше 500 мл, кроме того пивко хорошо идет под чипсы и другую закуску которую низкокалорийной даже с натяжкой назвать не получается. С учетом этого, и размышления на тему «почему я не худею?» предстают совсем в другом на вполне закономерном ракурсе.

Главное, как оказалось, ощущения самих участников эксперимента на результаты не повлияли ни коем образом, то есть в отношении пива сила воли бесполезна. Всем испытуемым было предложено сравнить вкус пива и хорошего лимонада. Все согласились, что пиво менее вкусно, чем лимонад. Но результаты обследования, анализы и данные сканирования головного мозга продемонстрировали обратное: именно после пива гормона удовольствия вырабатывается больше, а не после более вкусного напитка без алкоголя к пиву отношения не имеющего.

Источник — http://www.meddaily.ru/article/18apr2013/beer

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.