В похмелье поможет азиатский суп

Жирный завтрак, который в обязательном порядке запивается сильно сладким напитком, проявил себя не самым лучшим средством от похмелья. Американские исследователи дают другие рекомендации для быстрого и надежного снятия симптомов от похмельного синдрома.

Ученые из Калифорнийского Университета по результатам недавно проведенных экспериментов советуют в целях избавления от похмелья использовать традиционный в азиатской кухне суп с лапшой. Похмельный суп, должен содержать в обязательном порядке соленую нежирную говядину, традиционную лапшу, соевый соус, сваренное вкрутую яйцо и огурцы.

Выяснилось, что именно такие ингредиенты, и нечего лишнего, содержат белки и углеводы, соли в оптимальном соотношении. И могут быть чуть ли не идеальным средством для быстрого избавления от тошноты, головной боли, и дезориентации человека, который накануне не смог рассчитать безопасную дозу принятых алкогольных напитков. А вот прием в пищу очень жирных и(или) сладких блюд, как правило лишь усугубляет признаки похмельного недомогания.

Элисон Митчелл и эксперты Университета в в Дэвисе(Калифорния) заявили, что азиатская кухня лучше помогает справиться с похмельем. Так яками — суп с лапшой и говядиной лучше всех других исследованных блюд облегчает симптомы похмельного состояния.

Как утверждается Митчелл, есть и другие доказательства подтверждающие правоту их выводов, например солдаты из Нового Орлеана, которые проходили службу в Корее в 50-ых годах, чтобы преодолеть похмелье, ели именно этот суп.

Специалисты из Национального университета Чеджу, что находится в Южной Корее, замечают также, что облегчение признаков похмельного синдрома также происходит после поедания блюд из спаржи.

В спарже корейские ученые обнаружили вещества, которые выступают в качестве защитников печени от алкогольных токсинов. Исследователи по ходу эксперимента с человеческими клетками обнаружили, что минеральные вещества и аминокислоты из спаржи лучше всего восстанавливают утраченные вещества, которые были «израсходованы» при приеме алкоголя. Предполагается, что есть прямая связь головной боли и их нехватки. Дополнительно, снижается общий уровень напряжения печени для борьбы с последствиями интоксикации.

Таким образом, видимо, средство от похмелья помогает не одно, а целый ряд блюд азиатской кухни. Хорошо и то что наряду с исследованием химических соединений, которые возможно имеют перспективы в как медикаментозные лекарственные средства или препараты от похмелья, проводятся эксперименты по пищевым продуктам помогающим в этом тягостном состоянии.

Источник http://novostiua.net/zdorove/35465-aziatskiy-sup-yakami-i-sparzha-oblegchat-pohmele.html

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.