Прививка от алкоголизма — самый современный годовой укол

В Университете Чили в целях лечения хронического алкоголизма ведущие ученые этой страны использовали метод антисмысловой терапии, который является одним из разновидностей генной терапии. Результаты впечатляют — только один укол разработанной ими «прививки от алкоголя» на срок от полугода до года делает бессмысленным прием любого алкоголя, так после приема любой даже минимальной порции спиртных напитков вызывает симптомы сильного похмелья сразу. Данный эффект от»антиалкогольной вакцины» объясняется способностью нового препарата блокировать процесс метаболизма этанола в печени.

Созданный препарат, таким образом после введения путем однократной инъекции, не позволит употреблять больному страдающему алкогольной зависимостью алкогольные напитки даже ничтожных дозах. благодаря ему очень быстро провоцируется возникновение ощущений сильнейшего похмелья. Ученые из Чили надеются что разработанная ими вакцина вскоре будет давать стойкий эффект в течение года для подавляющего большинства алкоголиков. Ведь принцип её действия биохимическая команда на генном уровне в печени не использовать ферменты метаболизма алкоголя, подходит для любого организма.

Новейшая разработка (ас-РНК) от группы научных исследователей возглавляемых доктором Хуана Асеньо (Juan Asenjo) главой института клеточной динамики и биотехнологии Чилийского университета «запрещает» синтез фермента ацетальдегиддегидрогеназы в печени, из-за чего метаболизм этилового спирта в организме до углекислого газа и воды прекращается уже на стадии образования ацетальдегида (уксусного альдегида), который является сильным тканевым токсином и как следствие вызывает острую интоксикацию, которая сопровождается такими проявлениями симптомами, как тахикардия, тошнота, рвота, общее недомогание и другими признаками которые хорошо известны всем тем, кто хотя бы раз переживал сильное похмелье.

В этом году начнутся клинические испытания «вакцины от алкоголизма». По материалам «Сантьяго Таймс» как минимум каждый 15 мужчина в Чили — хронический алкоголик и потенциально нуждается в подобном лекарстве от алкоголизма. Данный препарат, в перспективе, сможет помочь миллионам людей с алкогольными проблемами во всем мире, надеются авторы изобретения. Руководитель проекта по созданию «прививки от алкоголизма» — доктор Хуан Асеньо заметил, что имеются и другие лекарственные препараты и средства, которые работают похожим образом, но именно у этой принципиально новой вакцины имеются наилучшие шансы получить мировое признание, так как она действует не только на биохимическом, но и на генетическом уровне. Так почти сто лет назад в качестве лекарства от алкогольной зависимости стали применять дисульфирам, который также блокирует работу фермента, необходимого для расщепления и переработки алкоголь, но для стойкого эффекта надо постоянно поддерживать в организме необходимую концентрации лекарства — а это условие можно обойти даже в случае имплантации пролонгированных форм препарата под кожу в жировую клетчатку, не говоря уже о приеме таблеток или постановки инъекций. Обычно те, кому назначались подобные таблетки, вскоре переставали их принимать, дабы от мучительного состояния после выпивки избавиться. С новшеством от употребления алкоголя, которое разработано в Чилийском университете, так сделать не получиться, ведь после инъекции «прививки от алкоголизма» ничего другого, как дождаться срока окончания её действия не останется, а это уже сейчас может быть целый год.

Авторы нового лекарства от алкогольной зависимости отмечают, что разработанная вакцина абсолютно безвредна, ведь при её создании в качестве образца использовались естественные особенности обмена веществ людей, которые не переносят алкоголь в силу наследственности. Например, среди населения стран Дальнего Востока в Китае, Кореи, Японии, как минимум каждый седьмой житель не переносит алкоголь от рождения. Если пациента поставить годовой укол нового лекарства, его организм на это время станет работать также, как у 20% японцев не приносящих прием алкоголя, причем удовольствие от выпивки вернуть будет невозможно на весь срок действия данной вакцины. В случае успеха прогнозируется, что «антиалкогольная вакцина» может быть доступна уже через два года.

По материалам: http://www.dailymail.co.uk/

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.