Отторжение алкоголя и состояния опьянения

У меня два вопроса, в общем-то сопряженных, поэтому задаю их в одном сообщении. Итак, вопрос первый:

Последствия опасного пьянстваВ 12-13 лет я начала пробовать алкоголь. Пробовала и крепкий, и легкий, и джин, и пиво, и вино. Я не пила много, в общем-то реже и меньше своих сверстников. Во всех случаях я получала опьянение с последующей дурнотой, но при этом если и получала, то мало удовольствия. Так продолжалось до 20-ти лет. Закончилось все на том, что я выпила крепкого пива в жару, и мне просто стало очень плохо. После этого случая даже легкий запах спиртного или перегара вызывает у меня резкое отторжение и отвращение. Только спустя четыре года я с приблизительной периодичностью раз в полгода, а то и больше, могу (и хочу) выпить стаканчик чистого черного рома, но не для того, чтобы почувствовать опьянение, а исключительно из-за вкусовых качеств. Раз в год может захотеться глоток пива — не больше. Скажите пожалуйста, что могло произойти с моим организмом? Меня в общем-то радует такое положение вещей, но просто хотелось бы знать, вдруг такая реакция говорит о каких-то биохимических отклонениях или нарушениях работы каких-то органов?

Суть второго вопроса проста. При том, что я совершенно не агрессивный человек и даже многие трудные житейские ситуации могу переживать без истерик, у меня вызывают приступы агрессии люди, находящиеся «под кайфом». Если человек просто покурил травы (которую я пробовала года в 22 и которая на меня вообще никак не подействовала) я испытываю раздражение и вместе с тем ужасную тоску, если человек употребил сильные наркотики, я испытываю практически непреодолимую агрессию по отношению к нему. Все это происходит и происходило с совершенно незнакомыми мне людьми, не близкими, не родными, не любимыми. Т.е. здравый смысл подсказывает, что мне не должно бы было быть никакого дела до них… Но все же.

Что касается любимых. Я состояла в разных отношениях и когда дело касалось любимого человека (я трижды жила в гражданском браке) алкогольное опьянение или «накуренность» неизменно вызывали и вызывают у меня чудовищную депрессию, одиночество, отчуждение. Я любила тех, с кем жила, и мне было очень больно от этого.

Как вы объясните такую реакцию на опьянение других людей? Укладывается ли она в рамки нормальной?

Да такое явление бывает, но довольно редко. В вашем случае в отличии от формирования аллергии на алкоголь изменения произошли более глубокие и рассматривать их следует как позитивные (алкоголизм не разовьется) — наука еще не в состоянии полностью управлять биохимическими процессами в организме, хотя уже вплотную к этому приближается — если интересно прививка от алкоголизма.

Относительно второго вопроса — это совершенно естественное психологическая реакция. Тут и не должно возникать общности интересов и взаимопонимания, но вы же и не робот, чтобы никак не реагировать. Рекомендация проста — время экспериментов закончилось, ищите серьезных отношений построенных на основе вечных ценностей — доверии, взаимопонимании и любви, а здоровый образ жизни возможного партнёра будет только способствовать этому.

Пьянство кодировали

Здравствуйте, мой муж(31 год)уже лечился от пьянства по методу Довженко(гипнозом).Эффект был на 5 мес., затем лечился у другого врача методом эмоционально-стрессовой психотерапии (+какой то физиотерапевтический аппарат,накладывали на лобную часть головы). Я понимаю,что это только кратковременные методы.Подскажите как действовать дальше?

Вы понимаете в целом правильно — методика эмоционально-стрессовой терапии по методу Довженко, конечно в оригинале может рассматриваться, как способ длительного лечения. Но, во-первых, настоящее кодирование этим способом найти затруднительно, во-вторых и время и больные с момента, когда Довженко сам перестал лечить, серьезно изменились. А наклейки на лобную часть головы, это скорее всего — траскраниальный метод кодирования.

Рекомендую ознакомиться — современные методы лечения алкоголизма, ключевую роль в достижении стойкого результата, кроме квалификации лечащего врача, играет наличие у больного собственного желания прекратить употребление алкоголя.

Лечили алкоголика гипнозом

Мой муж(возраст-31год)уже лечился от алкоголизма по методу Довженко(гипнозом).Эффект был меньше полгода. Стоит ли снова уговаривать его пройти лечение гипнозом или нужно теперь применять другой метод? Как вообще донести до человека,что он болен и ему нужна помощь врача.Муж сам медик и ни чего слышать о лечении не хочет.

Ваш вопрос не так прост, советую прежде чем решение,  принять ознакомиться — кодирование по Довженко. Психический блок, который психотерапевт-гипнолог ставит в полном соответствии с методикой эмоционально-стрессовой терапии остается, даже если срыв на употребление алкоголя произошел.

Кодирование от употребления алкоголя — экспресс методика, так как не зависимо от конкретного вида при кодировании чаще всего ограничиваются одним, двумя, максимум тремя сеансами — проблема употребления алкоголя лишь отсрочиваться, можно даже утверждать, что срыв – вопрос времени. Настоящий результат дает комплексное лечение алкоголизма. Если кроме кодирования никакие варианты не рассматриваются в принципе, почитайте об транскраниальном методе лечения алкоголизма (актуально, в том числе и для медиков).

На вопросы отвечал врач психиатр-нарколог Патров Александр Павлович

Можно оценить материал:

0 (0 голосов) / из 5 на Пьянство и кодирование

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.