Кодировка

Здравствуйте! У моего мужа была кодировка на год(укол). Испытав стресс не сдержался и через пол года выпил.Мы тут же на следующий день посетили врача.Она нам предложила два варианта.Или раскодироваться, или прокапаться и пройти лечение препаратами атаракс, фезепам и колме.Он выбрал лечение.Не знаю правильно ли мы поступили.После капельницы он был сонный. И целый день был как после тяжелого похмелья.Вот я и переживаю,будет ли результат от всего этого? Спасибо.

Надежда,
Если пациент после срыва не уходит в запой, а принимает осознанное решение продолжать лечение от алкогольной зависимости дальше, уже позитивный и очень значимый момент. Значит очистка организма от алкоголя была эффективной. Успех лечения алкоголизма во многом зависит не только от выбранной стратегии антиалкогольной терапии, но и от качества работы на доверии как самого пациента так и его лечащего врача. Обязательно окажите всю необходимую поддержку своему мужу, ведь от того насколько точно будут выполнены все предписания и рекомендации, советы специалиста зависит конечный результат лечения.

Кодировка

Доброе время суток! Подскажите пжл, можно ли как то узнать был человек когда-нибудь закодирован? Что бы понять почему меня это интересует, расскажу пред историю. Я живу с человеком, уже год, люблю его, он очень хороший, но у меня есть подозрения что он был кодирован. Конечно он ни когда не признается… Проблемы с алкоголем у него на лицо, раз в неделю ему надо обязательно выпить, при чем не просто выпить, а упиться до бессознательного состояния…Если по каким то причинам он не выпивает, становиться злой и раздражительный. За год что мы прожили вместе он меня не познакомил ни с одним другом, у него их попросту нет!!! Плюс он иногда становиться очень странным, не знаю как это объяснить, поступки неадекватны, слова и действия тоже!!! И когда выпивает ему надо совсем чуть-чуть чтоб опьянеет (с учетом 120 кг веса), и пока все не выпьет спать не ложиться. Т.К. я вообще не пью, он все время делает это один, к своим родным и друзьям мне ходить с ним стыдно, ведет себя не адекватно, мне стыдно… Вот вопрос и назрел, может он был кодирован, я где то слышала что человек после таких лекарств психически меняется, и становиться странным!! Еще у него на руке на сгибе саженна вена, сказал что ему чистили кровь и сожгли…

Кристина,
Узнать о наркологическом лечении при желании, можно. В настоящее время наркологическая помощь в значительной мере оказывается на анонимных условиях, в этом случае могут возникнуть затруднения. У Вас возникают сомнения, но причину их Вы пытаетесь разглядеть в «неправильном лечении», а все на самом деле гораздо проще. Ваш близкий замкнут и угрюм не потому что его не так кодировали (это только один этап лечения), для возобновления полноценной жизни без алкоголя и наркотиков необходимо комплексное лечение. Детоксикация первый шаг, преодоление физической тяги (обычно подкрепляется кодированием) второй, затем нужно лечение у психиатра или психотерапевта, и наконец психологическая и социальная реабилитация для зависимых от ПАВ.

Заочно затруднительно (и не возможно) точно диагностировать, но вероятнее всего, у вашего близкого человека был наркотический стаж, а алкоголь он употребляет в качестве заменителя. Такое «решение проблемы» встречается довольно часто, однако оно носит временный характер фатальный исход не отменяет, полинаркомания — гибельный путь.

На вопросы отвечал врач психиатр-нарколог Патров Александр Павлович

Можно оценить материал:

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.