комментария 3

  1. Жанна Владимирована
    18.07.2017 @ 12:48

    Для алкоголизации общества, как и для распространения других наркотических веществ, сознательно создается рынок потребителей, обеспечивающий затем стабильные доходы наркоторговцам. Людей сознательно приучают пить, рекламируя алкоголь как вариант снятия стресса, компонент культурного отдыха, даже как элемент ухаживания за женщиной.

    А когда человек приучен к тому, что без бутылки никуда, тогда крик — бороться с легальной торговлей алкоголем нельзя, и приводится куча всяческих аргументов. А причина проста — зависимыми людьми легко управлять, их потребности снижены, они не задумываются о семье, детях, доме и нормальной жизни. Их круг интересов — бутылка и собутыльники.

    Я уважаю нашего президента за попытку заинтересовать молодежь спортом, создание имиджа успешного и практически непьющего руководителя. Но в борьбе с алкоголизмом полумерами не справиться. наступление должно вестись по всем фронтам, и даже отмена продаж в праздники была бы маленькой, но победой. Смысл был бы в чем — большинство работающих, дорожащих своей работой, в будни и так не пьет, отрываются в выходные.

    Труднодоступность алкоголя в выходные и праздничные дни остановила бы малопьющих людей от поисков алкоголя (как не покупают сейчас в часы ограничения). Но наркоторговцы сильнее, поэтому правильную инициативу минздрава не поддержали.

    Ответить

  2. Софья
    19.03.2016 @ 01:26

    Алкоголизм — та же наркомания, но со своими особенностями. Надеюсь, для всех коллег очевидно, что если больного наркоманией не лечить, то у него будет масса осложнений даже после отказа от наркотика. Обычное дело было, когда процветало кодирование: приходили жены закодированных алкоголиков и говорили: Лучше бы он пил. Он как зверь — рвет и мечет. Раскодируйте! » Из этого следует только один вывод: одной психотерапии алкоголику в ремиссии недостаточно, нужно и поддерживающее медикаментозное лечение. Органическое поражение мозга , у пьющего человека — факт. Все фармакологические эффекты алкоголя хороши при дозированном , контролируемом и небольшом по длительности назначении, как любого наркотика. «Мощность» алкогольдегидрогеназы невелика , и рассчитана на внутренние потребности организма, которые исчисляются миллиграммами, а не «поллитрами». Поскольку алкоголь наркоген по сути своей , то контролировать его употребление сложно! И, может быть, вам будет смешно, но человеку без признаков зависимости выпивать не хочется! Что хорошего в том, что жжет слизистые, кружится голова, нарушается координация движений, заплетается язык, теряется контроль? «Расслабление» на фон употребления алкоголя сомнительно , ведь оно достигается за счет интоксикации, и вслед за ним нервная система буде еще более уязвимой.

    Ответить

  3. Кристина
    23.08.2015 @ 00:34

    Я совершенно с Вами согласна ни один самый умный врач не скажет АЛКОГОЛИЗМ это или СИТУАЦИОННАЯ АЛКОГОЛИЗАЦИЯ, если пациент полностью «не раскроется»…: из-за чего, как долго и т.д.и т.п…В моей практике очень часто бывали случаи, когда люди не знали как «вылезти» из того состояния, которое им не нравится, ОНО, …ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОЕ, ЧАЩЕ ВСЕГО — ДЕПРЕССИЯ по всяким причинам. Все зависит от «симбиоза» ВРАЧ-ЧЕЛОВЕК…Заметьте, я не назвала человека ПАЦИЕНТОМ…

    Ответить

Оставить комментарий

*

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика